Роды при антителах и

Кто рожал при невысоких антителах (мой титр 1:4, резус-кофликт) и изонсибилизации по АВ0? Родоразрешали в пдр или ждали когда сам родите? Или рожать нужно не обязательно в пдр, а можно перехаживать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Я почему интересуюсь, пока сама не подняла тему, никто ничего не говорил, кроме анализа раз в месяц

Пожаловаться
Марина

Простите, а вам уколы антирезусного иммуноглобулина не делали раньше?? при прошлой беременности? Просто не предложили или как так вышло, что теперь такие дела? У меня риск конфликта, сдала вот анализ на резус-фактор плода,+, будем колоть в 28 недель и после родов.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Марина 

нет мне ничего не делали.не предложили и я сама не знала даже.вот такие врачи которым похрин на всех кроме себя… в этот раз после родов буду просить чтобы ставили этот укол

Пожаловаться
Марина
Анастасия Яворская 

В шоке я с них((( я вообще из постов, аналогичных вашему, на форуме узнала что да как… желаю вам благополучно родить и чтоб без всяких осложнений😇 а по поводу укола, везде пишут, что его можно колоть только до тех пор, пока антитела не появились, т.е как профилактику ДО. Но вы уточните этот момент

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Марина 

А я вобще знать не знала про этот резус-конфликт и то что отрицательная кровь для беременной это не хорошо… спасибо:) Вам тоже удачно доносить беременность и чтобы антитела не появились.Да это я уже тоже вычитала.Но все таки уточню как рожу

Пожаловаться
Алла

Тоже 1:4 титр, раз в неделю в цпсир на узи, доплер и ктг. Рожать в 38нед.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Алла 

везет… ну это Москва цпсир там то понятно за этим следят хорошо.не то что у нас..

Пожаловаться
Алла
Анастасия Яворская 

Если честно, то выматывает каждую неделю ездить и еще в женской тоже самое, прием у гинеколога и ктг. Хорошо, что узи не заставляют делать там. А что делать, третьи роды, сама боюсь

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Алла 

мне тоже уже надоело ездить по 2 раза в 2 недели… я вот только езжу кровь сдаю и доплер. По скорей бы уже родить и не мучится со всем этим..

Пожаловаться
Ксения Гоголь

Везде пишут что титр 1:4 считается допустимым и не родоразрешают до начала родовой деятельности естественной.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Ксения Гоголь 

ну это хорошо.значит не поеду на плановую госпитализацию в 38-39 недель

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Анастасия Яворская 

Но вам еженедельно сдавать надо на титр, эта бяка может резко начать расти

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Ксения Гоголь 

я сдаю 1 раз в 2 недели, пока как было 1:4 так и осталось… мне не охото там лежать еще около 2-ух или 3-ех недель.ребенка оставлять так надолго не с кем

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Анастасия Яворская 

Да понимаю, я о том что они могут резко начать расти, а там уже кесарят экстренно, поэтому каждую неделю сдавать надо после 35 недель

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Ксения Гоголь 

мне даже даже такого не говорили что после 35 раз в неделю сдавать… наши врачи как обычно

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Анастасия Яворская 

Мне гинеколог в ЖК тоже не говорил, а когда ещё в прошлую беременность поехала в роддом по поводу контракта узнавать мне врач сказал что надо каждую неделю сдавать, вы что! Я тогда была очень зла на гиню из ЖК

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Ксения Гоголь 

вот я поеду в понедельник к другому гинекологу и посмотрим что она скажет

Пожаловаться
Евгения

Нельзя перехаживать
со второй стимулировали в 37 нед, гбн, два переливания крови, в тч заменное
с младшей кс в 32 нед, после внутриутробного переливания в 30нед и еще 4 переливания крови, гбн тяжелой формы

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Евгения 

ничего себе...даже при таких маленьких антителах? по узи и ктг все идеально, ребенок абсолютно здоров..

Пожаловаться
Евгения
Анастасия Яворская 

Количестао антител ни на что не влияет, либо они есть, либо нет
бывает ребенок рождается здоровым при большом количестве антител, а бывает с 1:2 с гбн

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Евгения 

даже если сейчас ребенок по узи здоров, то после родов может появиться гбн?

Пожаловаться
Евгения
Анастасия Яворская 

Да, у меня так со средней дочкой было
по узи все хорошо, а на 5ые сутки билирубин вырос под 400, при чем под лампами круглосуточно с рождения лежала

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Евгения 

ужас… а мне ничего не говорят про стимуляцию и родоразрешение раннее

Предыдущая статья
У всех так было?
Следующая статья
Роды при антителах и