Девочки, помогите! Беременность очень долгожданная и желанная, постоянно на сохранении то мазня то гематома, срок 11 недель, начинала с 2т.дюфастона, очень маленькое желтое тело, потом добавили до 3 табл. и 200 утрика, началась мазня, стационар, увеличили до 4 т.и 200 утирка, через неделю опять стационар, уже кровотечение, сгустки, там утрик убрали, оставили на 6 таблетках, через неделю выписали, живот болит, врач отменяет две таблетки и добавляет 400 утрожестана, живот болит сильно, возвращает обратно 2 таблетки, сейчас 6т.дюфастона и 400 утрика(беременность не ЭКО), опять началась мазня, скорая, была в стационаре сказали пробывать утрожестан выпить а не ставить, девочки кто был на таких дозах, как Вы переносили эти препараты, у меня проблемы с ЖКТ, уже не могу, пробывала выпить утрожестан ужас как плохо, что делать не знаю, убирать же сейчас его нельзя, помогите советом?!
Смотрите далее: отзывы про Дюфастон
В 1ю б. до 30 недели утрожестан, но я его не пила, вагинально только. Начинала кажется 3 по 400, в в конце 1по 200 на ночь. Отменяла медленно после 20й.
у меня дозы были бешенные(правда эко),600 утрика и 2 дюфастона.Начались выделения, положили в стационар.врачи сильно ругали, что очень много гормонов, а с Москвы(где делала эко)прибавили дозу и стало 800 утрика и 3т.дюфастона.Всё очень индивидуально.Если бы послушала своих врачей, то какой был итог, думать страшно.Кстати при выделениях я утрик все 800 пила
Ну видите я пить его не могу, да пока на этой дозе буду, посмотрим что дальше будет, хотя мне тоже когда я попала на сохранении первый раз убрали утрожестан, а я мало того что добавила одну таблетку дюфа (по совету врача своего)так ещё и утрожестан в тихоря ставила… так что у нас медицина желает лучшего
Я вас понимаю такая же ситуация в 8 недель открылось кровотечение назначели утрик 400 утром 400 вечером, я живу в Англии поэтому у нас назначают только прогестерон и ничего кроме, беременность до 12 недель не сохраняют поэтому сама себе назначала ношпу и постельный режим только в туалет вставала, вроде пронесло как в 10 недель гематома вышла куски с кулак валили, слава Богу все обошлось с масиком было все хорошо, в 14 недель сказали отменять постепенно, снизила до 400 вечером только вроде все ок, но когда снизила до 200 стал болеть живот каждый день поехала в больницу у меня укоротилась шейка до 2,5 и стала мягкой, опять вернули на суточную дозу 400, если бы знала то вообще его не отменяла, сейчас нам 28 неделек ставлю на ночь по 400 назначен до 34 недель, но я решила до конца буду ставить хуже от него не будет малышу не вредит, а вот матке помогает, и тонуса сильного нет, проблемы с туалетом у меня тоже были до 15 недель тоже грешила на утрик, напрасно после 15 недель все наладилось пила дюфалак помогло, так что лично мое мнение и на себе убедилась сама прогестерон при беременности очень даже помогает, резко бросать нельзя куча других проблем может вылезти, дай вам Бог выносить и родить здорового малыша?
Я ставила утрожестан до 34 недель, но не пила, а именно как свечи использовала. 400 в день
Мне врач говорила, что только вагинально надо Утрик ставить — так он и эффективнее, и побочек гораздо меньше от него. Сама на утрике с 5 недель сижу, а когда в 11 недель на сохранении (кровотечение было) лежала, то и дюфастон ещё принимала. Вообще, в больнице думала, что у меня прогестерон из ушей скоро полезет, так мне много его назначили (по три т. утрика (200мг. ) и две дюфастона (100 мг)) Сейчас принимаю только утрик по 200 мг. в сутки, со следующего понедельника буду на 100 мг. переходить. А вы лучше его не пейте, а продолжайте ставить. Если надо, то побольше, не по одной капсуле, ставьте. Что делать… Надо беременность сохранять.
Скажите у Вас ЭКО беременность или естественная?!
Пью Утрожестан 600 мл в сутки через равное количество времени.Мужские гормоны в порядке?
Я на дюфастоне(т.к до этого принимала его 1,5 года с перерывами после операции)сдавала основные гормоны, было все в норме кроме прогестерона, даже на дюфастоне он был низковат, а какие надо проверить и вот сейчас имеет ли смысл сдавать?!
Все эти гормоны сдавала до беременности, но на фоне приёма дюфастона, был понижен только прогестерон, гормоны щитовидки сдавала месяц назад, тоже в норме, вообще хожу сама все сдаю платно, на меня врачи смотрят как на дуру, мол что вы ходите все сдаёте, кто Вам это все назначает… коагулограмма тоже пока в норме, через месяц пойду опять сдавать, т.к я наблюдаюсь у гематолога, она мне совместно с геникологом назначила кроворазжижающий препарат, вот я месяц его пропила и у меня кровотечение, сейчас не пью, сдала коагулограмму, а д-димер на нижней границы нормы… а вообще у меня по мутациям низкий риск тромбозов, надеюсь что обойдёт меня стороной хоть эта беда!!!
Пью магней В6, по 2табл, не помагает мне, у меня ещё много спаек, может поэтому все так болит… просто странно, срок то небольшой уж прям совсем, чтоб болело
Тонус есть, как с начала беременности был, так и остаётся, я вот лучше себя стала чувствовать на 6т.дюфа+400утрика… но из-за этого утрика, то у меня мажет, то какой-то дискомфорт, хочу его уже скорее отменить, правда не знаю как и когда😢😢
Вы знаете, я вот думаю когда угроза уходит девочек же переводят с 6 т.на 4т и потом уже с 4х постепенно снижают, вот и я думаю может мне отменят этот утрожестан, буду на дюфастоне, мне он явно не подходит, пить не могу, проблемы с ЖКТ, ставить то мажет, то зуд какой-то, плюс я ещё и аллергик
Я пью 6табл.дюфастона+400утрожестана, пить утрожестан не могу уже писала почему, для того чтобы сдавать коагулограмму раз в 2 недели должны быть показания по-моему, я и так сама ее контролирую раз в месяц, хожу сдаю платно, а в ЖК мне не дали ни одного направления не на один анализ, хотя стою на учете!!! Даже скрининг пойду делать за деньги, вот так!!!!
Обнаружен полиморфный вариант 677Т в гетерозиготный состоянии гена MTHFR и полиморфный вариант 4G в гетерозиготном состоянии гена PAI-1
Ну вот мне сказали что фолька усваивается плохо я их 4шт в день пью и что низкий риск тромбоза, но я сдавала на 6 мутаций, а вроде бы их 12, ну как врач сказал, я месяц пила вессел в первом триместре(хотя он противопоказан в первом триместре), как было кровотечение отменили, я ещё думаю может от него с меня так лило, вот как вышла через пару дней сдала коагулограмму д-димер и расчёт тромбоцитов по фолио(так кажется называется), пока вроде бы все норма и гематолог сказал контролируем через месяц, ну я планирую недельки через 3 сдать, чтоб ничего не упустить, да пью актовегин уже 2 недели, ещё недельку и все… а вообще вся на нервах, столько всяких причин замирания бывает что аж жутко… я понимаю, что все свыше, молю Бога что выносить детку… уж очень много проблем со здоровьем… а ещё не пью йодомарин, т.к вырвало от него, а он же необходим, может комплекс мне какой-то подберут, чтоб мне эту кипу не пить таблеток
Я уже сделала 12 узи, но не было ещё 1-го скрининга!!! а они толком не говорят частоту, есть и все сердцебиение!!! спасибо Вам Света
Мне сначала дюфастон прописали, а потом и до сих пор утрожестан 2 на ночь и 1 утром, я вагинально ставлю.Но я экошница
У меня ЭКО. Прогестероновая поддержка была такой: 4 дюфастон, 600 утрожестана в день, плюс масляный прогестерон через день. Уколы убрали в 9 недель, дюфастон постепенно начали снижать в 10 недель (к 14 неделям совсем убрали). Утрожестан 200 остался до сих пор (сейчас 34 недели). Врач в Кулакова, с которой у меня контракт на кесарево, сказала, что ставить буду до 37 недель, т.к. он шейку хорошо держит.
Я консультировалась у двух врачей из Кулакова из отделения невынашиваемости, мне сказали у Вас беременность не ЭКО, поэтому дозировка мол очень большая, надо убирать… первый скрининг сделаете, а там посмотрим… тоже хочу там рожать, но вот теперь прям думаю не навредят ли?! этой отменой
Девочки всем спасибо за советы и комментарии, сегодня попробовала снова поставить на ночь а не выпить и утром(просто боюсь мой жкт не выдержит таких огромных нагрузок, если пить во внутрь), и ничего такого нет, просто желтые(извините за подробности)выделения, жду первого скрининга, может дозу скорректируют(на что очень надеюсь)и будет полегче
мне всего неделю назад врач сказала, репродуктолог, что сейчас не назначают дюф вместе с утриком, т.к. доказано, что в таком сочетании они конфликтуют друг с другом и разный по способу получения прогестерон не усваивается, законодательно сейчас запрещено в протоколах назначать и то и другое, надо выбирать либо дюф, либо утрик и принимать максимально возможную суточную дозу. Это будет намного более эффективно. Утрик это 600 в сутки, а дюф — точно не знаю сколько.
Очень странно. В Москве не самые плохие клиники ЭКО, однако же после переносов назначают дюфастон плюс утрожестан или крайности (тот же утрожестан, по сути).
Два удачных переноса за плечами в поддержке дюфастон 3т в день и крайнон-гель на ночь 1 шприц. Крайнон по суте тот же утрик, только дижкий. А сейчас протокол на одном утрике (ну как обычно не считая всяких витаминов и метипреда) 600 в сутки, просила врача назначит дюф плюсом, сказала «хотите — пейте, официально таких назначений сделать не могу, или тогда полностью на дюф. переходим» И вот как я выше писала объяснила причины, только более развернуто. Ну не знаю, посмотрим...
Единственное что я могу Вам подсказать, это что, у знакомой кровило на утрожестан вагинально. Ей сказали что значит он ей просто не подходит. Как только начинала ставить, у неё сразу начинало кровить. Ей потом его отменили и она была на таблетках + какие то уколы с прогестероном ставила. Но она после ЭКО и у неё по это доза прогестерона лошадиная была.
Доза утрожестана была изначально 1200 ммг, сейчас пью 600, хотя сказали чтоб 400 уже, но я пока боюсь уменьшать.Переносила нормально, с туалетом проблемы только.
У Вас ЭКО или естественная беременность?!
Естест.
А кровоостанавливающие вы не колите/не пьете?
Нет, сдала анализы и гематолог сказал пока ничего не надо, причём у меня мутации низкого риска тромбоза и назначил мне вессел гениколог а не гематолог, а гематолог сказал что пока ничего не надо!!!!
Мне вообще впринципе врачи говорили, что утрожестан и дюфастон это один и тот же гормон, просто кто-то переносит свечи лучше, а кто-то таблетки. Я не понимаю зачем и то и то вставлять.
Снизили мне дозу до 2-х таблеток после выписки из больницы 20.09, оргументировав тем, что кровотечений и выделений (мазни) больше нет.
Вот и меня выписали после гематомы без мазни, но с болью в животе, я несколько дней пила 6 таблеток, живот болит, врач из ЖК поменял 4таблетки+400утрика, живот болит, добавили опять 2 таблетки и опять мажет от утрика через пару дней
Ого, может живот уже болит от того что вы в таком количестве все принимаете??? Может это кишечник?
Вы знаете, сама не знаю, я когда вышла с болями в животе на 6 таблетках, врач из жк сказала сходика сдай прогестерон может он у тебя зашкаливает, а он при норме в первом триместре 9-480, был 55, причём когда сдавала хгч и прогестерон только когда узнала о беременности(забеременела на дюфастоне), он был 98, это на 2х таблетках… врач из жк вообще говорит не пойму чего он у вас падает… а другие врачи говорят что он не информативен при приёме Утрика и дюфастона
Просто я с мазней лежала мне дицинон кололи и транексам пила потом
Мне уже откололи и отпила я все эти препараты, уже наверно передоз будет!!!!
Ааа… и все равно кровит?(
А вы утрик лучше не пейте, а вагинально ставьте, так хоть плохо не будет. И сами не снижайте ни чего, это гормоны с ними нужно осторожно… я сама на утрике, 600 в день ставлю.
Так в том то и дело что у меня что-то с утриком никак, была на 2 таблетках, из-за маленького желтого тела добавили ещё таблетку и 200 на ночь, через пару дней начало мазать, в стационаре сказали гипертонус, добавили таблетку дюфастона, кололи дицинон и ношпу, выписали, прошла неделька опять мажет, в стационар, там как ливануло, да со сгустками, уже капали дицинон, папаверин+ свои лекарства принимала, утрите отменяют на 6 дюфастоне выписали, хоть живот болит, в жк отменяют 2 таблетки и добавляют 400 утрика, живот болит опять добавляют 2таблетки и опять начинает мазать… тоесть я замечаю через пару дней как ставлю утрите у меня мажет… может я что-то ни так делаю или шейку травмирую, мне кажется что это из-за него так мажет, хотя на нем прогиг растёт
Вы глубоко его ставите? Вообще от него не должно…
Ну как получается, думаю да, так как делаю это лёжа
советую убрать утрик, и добавить дюф. Очевидно же что он вам не подходит.
Просто без утрика прогестерон падает, на одном дюфастоне, хотя дюфастон нормально переношу
А сколько по времени мазало и кровило??
Начало мазать с 4-ой недели, потом открылось кровотечение вызванное отслойкой, образовалась гематома, гематома опражнялась выходя этими злощастными выделениями до 10 недели. Сейчас все рассосалось
Очень рада за вас!!! а у меня пока кровит по немногу но каждый день???даже с дюфастоном
Может у Вас гематома так выходит?!
С самого начала беременности 4 таблетки дюфастона и 400 утрика. Дюфастона в 20 недель начала постепенно снижать, а утрик в 37 недель. Пить его не могла очень кружилась голова, прямо как у пьяной. Не разу не кровило как не странно, хотя за плечами 4 неудавшихся беременности.
Вот и я не пойму почему у меня кровит, у меня были какие-то кисты на шейке, может они дают такую мазню при контакте со свечой… скажите а пили сколько дней что кружилась голова или одну выпили и сразу головокружение началось?!
В первую беременность пила утреннию таблетку и не понимала почему за рулём так себя хренова чувствовала, в этот раз выпила когда шейку зашили на 18 неделе и нельзя было лазить во влагалище и поняла что я так себя плохо чувствую в итоге начала опять вставлять.
Я вот думаю тоже попить до первого скрининга, он у меня в четверг, а там может мне его отменят, не умру же я от орального приёма… хотя врач советовала пить только на ночь орально а утренюю отменить, а я боюсь так резко… с другой стороны много читала что при угрозах назначают 6 таблеток, а потом возвращают на 4, а уже с четырёх плавно сходят… а я же останусь на 6 таблетках и если нормально перенесу то 200 на ночь, но мне так страшно что-то