Геморрой

Всем приветик. Девочки затрону щепитильную тему во время беременности, как геморрой. У меня 26ая неделя. И вот столкнулась с такой проблемой, как геморрой. Написала своему врачу, она сказала, что релифом пользоваться, но вот уже неделю, никаких продвижений… Он не кровит и особо не особо причиняет десконфорт, но боюсь начнет расти. Подскажите, как вы с ним боролись.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Утром облепиховые свечи+на ватку троксевазиновая мазь, вечером свеча из картофеля+и также мазь. Мыться после каждого похода в туалет "?. Мне ни проктогливенол, ни релиф до этого не помогали. А свечи из картофеля знакомый хирург посоветовал.

Пожаловаться
Алёна

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна

Пожаловаться
Skazka

Релиф мне не помог(( мне назначали натальсид, его можно при беременности на любом сроке принимать. Про Релиф мне врач говорил, что нельзя при Б.

Пожаловаться
Джамиля

Ещё подушка от геморроя помогает

Пожаловаться
Джамиля

Никак. Налаживать питание, пользоваться релифом или натальсидом по необходимости, соблюдать гигиену и не нервничать

Пожаловаться
Ириска

К меня был запор всю вторую беременность, гормоны так повляли, никакие овощи и фрукты или сухофрукты не помогали, только лактулоза, но к сроку в 38-39 недель вылез болючий геморой, ходила к проктологу назначала проктогливенол мазь, сказала что уже можно на таком сроке, ребенок сформировался и не наврежу, а так еще гепариновую мазь можно прикладывать и коленно-локтевую позу почаще делать… Все прошло рожать пошла без гемороя)))

Пожаловаться
Ирина
Ириска 

точно точно, проктогливенол тоже нормальная, она с лидокаином кажется, проблемное место как бы замораживается

Пожаловаться
Ириска
Ирина 

Да там и обезболивающее и рассасывающее какое-то вещество в составе...

Пожаловаться
Ирина

на свой страх и риск пользовалась безорнилом, прошло всё, тьфу тьфу тьфу и с дитем все ок

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Вы сами его принемали или врач выписал?

Пожаловаться
Ирина
Елена 

по совету подруги, которая применяла во время беременности.Но он реально помог, боль, простите, была адская

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Ок. Спасибо.

Пожаловаться
Olesya

Попробуйте мазь флеминга

Пожаловаться
Надежда

релиф проктологи беременным не назначают, почему то назначают гинекологи. гепариновую мазь из самого простого. если появилась шишка там может появиться тромб, внутри жесткое. вот он может проблем и болезненных ощущений наделать. как может появиться: допустите запор. перестоите, пересидите, малоподвижный образ жизни.дойдите до проктолога ничего стыдного-страшного в этом нет. он или наружный или внутренний от этого разное лечение или свечи или мазь или комплексно но чередуя. подлечите до родов. диету пособлюдайте, нет остому, соленому, сладкому мучному крахмалистому. да свекле и вареным овощам или сырым. после туалета чуть теплым душем восходящим подмывйтесь, бумагу смените на влажную. еще из разрешенного это облепиховые свечи или натальсид. из принять к действию могу только облепиховые свечи и диету с процедурами рекомендовать, я ж не врач. анатации в инете почитайте к лекарствам

Пожаловаться
Елена
Надежда 

Спасибо. Диету соблюдаю. Да, я вот все таки надеюсь без проктолога обойтись.

Пожаловаться
Надежда
Елена 

знаете, это ложный стыд. мне первый проктолог попался дед, чуть не сдохла от его лечения. все обострилось, а потом поехала к другому. сижу у кабинета а из него парень ровесник мой в халате выходит. но мне уже от боли деваться не куда было, зашла, поржали: «говорю чтож вы такой молодой то?!» а он «ну идите к дедушке». да говорю была, обидел)))).назначил лечение, помогло. вот правду вам говорю если будет сильно болеть про стыд забудете. а вам рожать, 99% что обострится, потом и ребенка носить и эту бяку лечить. пока не усугубилось лучше полечите у профильного специалиста.

Пожаловаться
Виктория

При беременности свечи Натальсид. Хорошие

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Спасибо.

Пожаловаться
Ляля

Мне гепатромбин г сейчас сказали мазать, эффекта ноль((

Пожаловаться
Наталина

не знаю можно ли беременным, но меня спас детралекс, мазь безорнил и свечи релиф

Пожаловаться
Надежда
Наталина 

детралекс беременным можно, но по назначению врача, он дозировку рассчитывает

Пожаловаться
Елена
Наталина 

Детралекс и всякие такие, как и флебодия мне не разрешили. Я поднимала этот вопрос.

Пожаловаться
Ольга

Гепатромбин Г мне очень помог

Пожаловаться
Настя

Облепиховые свечи при обострении и старалась не допускать запоров

Пожаловаться
Елена
Настя 

Запорами я не страдаю. А облепиховые свечи у Вас убрали геморрой или просто они успокаивали боль?

Пожаловаться
ProstoLena

К проктологу сходите.

Показать ещё