Девочки,те кто сейчас вынашивает малыша и кто уже родил подскажите пожалуйста?

Как я поняла по срокам у меня скоро будет 6 акушерских недель. Пока что у меня нет желания вставать на учёт, хочу где-то через недельки две-три. Только какой информации я уже не вычитала из интернета на счёт разных витаминчиков. Как я поняла обязательно нужно принимать фолиевую кислоту, но ещё я стала самостоятельно принимать магний В6 форте, так как он восполняет дефицит магния (а как я знаю у меня иммунитет так себе), способствует здоровому течению беременности и гармоничному росту плода. Достаточно ли этих витаминов или стоит принимать ещё йодомарин и витамин Е?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasya

Ничего не пила, встала на учёт, в 12 недель начала пить Элевит

Пожаловаться
Zetik

Пейте фемибион 1, там все в комплексе

Пожаловаться
Ирена

Я не принимала фолиевую кислоту, и врачи мне не прописывали, хотя за беременность мою карту смотрели несколько врачей и никто не сказал что нужно принимать её. Витамины начала пить сама сначала ( элевит) но они мне не подошли, врач прописала фемибион. Магний при тонусе назначали. Больше ничего не пила ))) сейчас под конец только канефрон принимаю, чтоб не отекать ))

Пожаловаться
Алёна

Здравствуйте! Уважаемыйпользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества«Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйтесодержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните.При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна

Пожаловаться
Юлия Ермакова

Я йодамарин пью, кальций мел и элевит

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Алфавит мамино здоровья посмотрите

Пожаловаться
Юльчитай

Фемибион 1 пью. Больше ничего не нужно. 1 табл в день, удобно. На учёт не ставят, как только вы к гинекологу придёте. Я с 5 акушерских наблюдаюсь, поставят на учёт только после скрининга. Это 12-13 неделя. Но зато все анализы уже сдала. Знаю что подлечить, чего избежать. Плод посмотрели, беременность маточная, сердечко бьется.

Пожаловаться
Крендель

Мне врач советовала фемибион — это комплексные витамины, они уже содержат йод, фолиевую, что удобно. Есть фемибион 1 (первый триместр) и фемибион 2 (с 13 недели). На учет имеет смысл встать в ближайшее время, как уже писали выше, из-за обилия анализов. Ну и тем, кто встает (до 12 недели, если не ошибаюсь) рано, идет денежная выплата. Там копейки, но мало ли. :)

Пожаловаться
Ольга

Пила фолиевую, когда был чуть понижен гемоглобин то феррум лек, и на 30 недели магний б6, тоже врач прописывал

Пожаловаться
Анастасия

Витамин Е100 можно месяц пропить. Он как раз очень нужен на этом этапе. Ну и фольку с магнеВ6. Больше я ничего не пила. Мне врачи не советовали пить комплексы витаминов, потому что было лето, сейчас осень, много фруктов и овощей. А эти комплексы все-таки синтетика.

Пожаловаться
Евгения

Фемибион 1, йодомарин 100, фолацин.

Пожаловаться
Анастасия

Я принимала только фолиевую. С магний б6 подождали бы пока… У меня, непереносимость витамина "б", ничего не хочу сказать про вас, конечно, но мало ли что. Лучше пусть врач назначит

Пожаловаться
Вера

Если сейчас 6 недель, то я бы вставала на учёт уже через неделю, т.к. У вас будут брать целую кучу анализов, пока вы дождётесь результатов у вас уже 12 недель будет-а это первый и самый главный скрининг!!! А принимать витамины на своё усмотрение-это самолечение. Врач вам сам посоветует принимать на основании ваших, опять же, анализов.
Мой вам совет, как мамочки уже выносившей и родившей своего ребёночка, не читайте много интернета- только панику наведёте.
Я пила всю беременность фимибион. Подошли витамины отлично!
Легкой вам беременности!

Пожаловаться
Стаси

С первых дней беременности Элевит пронаталь. А на учет с первым- в 14 недель, а со вторым -в 10.

Пожаловаться
Asselya

Советую фемибион, на вашем сроке фемибион 1, там есть все что нужно

Показать ещё