Здравствуйте, девочки! Срок 25 недель. Врач назначил тест на глюкозотолерантность. Пообщавшись с родившими недавно подругами, узнала что все они перенесли этот анализ достаточно тяжело. Мутило, тошнило, болел живот и т.д. Как вы, девочки, прошли эту процедуру? Можно ли отказаться от этого анализа? Можно ли этот тест заменить анализом на Гликированный гемоглобин?
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна
Нам в стационар можно было подниматься если мутит сильно
Я в консультанте сдавала, просидела там три часа?
Это было самым противным, а глюкозу нормально выпила
Я написала отказ и все))) знакомый врач сказала, что если сахар в норме, то его не стоит делать. Для организма нагрузка большая
У нас в Эмиратах этот тест делают всем в обязательном порядке!
Никакого дискомфорта от самого теста я не испытала от слова Совсем! Выпиваешь сладкую жидкость, на вкус как фанта, и сдаёшь кровь. В чем ужас — не понятно? Мне наоборот после выпитого стало ОЧЕНЬ хорошо!!! Я без сладкого вообще не могу, а до теста сладкое 24 часа нельзя кушать, вот от этого я страдала и выпить этот напиток было в радость))))
Сегодня ходила сдавала этот тест, нечего ужасного в нем нет, глюкозу в воде разводишь и выпеваешь, можно водой запить а можно и лимончиком закусить? так что не бойтесь)
А вы у кабинета все это время сидели? Или можно хоть как-то передвигаться?
Возле кабинета, сказали покидать ЖК нельзя, так как может стать плохо, к примеру рвота, тошната, головокружение. По женской консультации можно ходить а на улицу не выпускали, но девочки которые были с детьми они выходили, так как детки не могли усидеть на одном месте столько времени)
А вы соблюдали какую-то диету в день перед анализом?
В направлении на анализ было указано что последний приём пищи должен быть за 10-12 часов, до сдачи анализа! Вот в принципе и все!
А мне интересно, почему ещё 3г назад этот анализ не был обязателен? Я с дочкой ничего такого не сдавала. Ну просто кровь из пальца на сахар. Откуда он вдруг взялся, такой обязательный?
этот тест способен выявить такое состояние как гестационный диабет. А это очень опасно для мамы и малыша.
Просто кровь из пальца этого не выявит.
Так вот я и спрашиваю, 3г назад не было гест.диабета что ли? Почему раньше о нас никто так не беспокоился?
Видимо экономили. Обязательные анализы в РФ ведь за счёт государства. ?
Я делала, все хорошо)
Не поленилась. Дозвонились к знакомой сестре-хозяйке в ЖК. Раствор на анализ весь на учете. Дают только тем у кого конкретные показания к его проведению. Думаю у вас были показания вот и назначили, всем подряд точно его не назначают. Вброс вещества может и тошноту и головокружение вызвать, но можно это потерпеть учитывая что нас ждет на 40 неделе😉
ТТГ в норме у меня, проверяли его. А раствор на анализ нам не выдают, мне сказали самой купить в одной единственной аптеке.
Ну уж вы чего там… платных анализов нет у беременных. Тем более таких. Вы же понимаете это, решать сразу нужно на месте с врачем. Блин я б разнесла в пух и прах если бы указали на покупку средства для анализа. Вам врач направление на анализ должна выдать обязательно. А где направление там и препарат.
Он просто на бумажечке написал название средства, что нужно принести кружку, ложку и воду. Сказал, что глюкозу возьмете в определенной аптеке. У нас в городе только там смешивают препараты разные. Я думала она копейки стоит. Или вообще бесплатно дадут)) а она 175 р. стоит)) Никаких направлений он не давал. Сам анализ бесплатно.
Ну выходит анализ не бесплатно. Действующее вещество то вы покупать должны. Совершенно незаконно. Наглеют наглеют Ваши доктора. Ну а как нет направления: на кровь на анализ то дали направление? Его же не доктор проводит, а там где анализы сдаются. Откровенное хищение — я возмущена. Еще и на беременных наживается 😡
Блин меня уже смущать начинает что меня одну получается врач не направляла на этот тест… а тут пишут что он так важен
Меня с первым ребенком тоже не направляли. Даже и не знала, что такое существует)
У меня сейчас трое девочек беременяшек, как и я никто не сдавал, все в перинатальномна учете, но у разных врачей. Это норма не всем его точно назначают. Мне эндокринолога назначил в местной поликлинике, а в перинатальный эндокринолог отменила и сказала в вас точно ГСД- анализ не нужен.
Очень полезный анализ. способ диагностики конечно не ахти. Неужели вы себя больше любите, чем малыша в утробе. Ведь результат анализа поможет определить важный для малыша и мамы момент — есть ли гестацонный сахарный диабет. Ну откажитесь Вы. Не узнаете свой диагноз. Не соблюдите диету и появится море море проблем цепочкой и у вас и у младенца что важнее всего: и врожденный нарушенных обмен веществ и ожирение и миллион всего. Мутит и тошнит от сладковатого привкус микстуры. Живот не может болеть и малышу не причинить этот анализ вреда, лишь кишечник в случае непеносимости поноет. Можно же потерпеть. Можете заменить выпивание на внутривенное вливание если уж вообще не хочется пить.
Да я себя и не боюсь) Я и боюсь, что ребенку будет плохо, если плохо маме. С первым ребенком все прошло прекрасно, даже не слышали про такой анализ. Сахар в норме всегда был, отеков не было.
ТТГ может (гормоны или эндокринология) не в норме? Вес и возраст тоже как факторы направления...
Мне стало очень плохо после этого анализа. Думала упаду в обморок.
а его всем сдавать нужно?
Мне сказали, что это сейчас обязательный анализ.
вам ровно в 25 нед.сказали сдавать?
Точного срока не говорил врач. Сообщил о необходимости на 24 неделе. Сказал, сдать до следующей явки. Это уже будет 26 недель. Я решила сдать в 25, потому что мне сейчас по времени удобнее, а тест этот времени очень много отнимает.
Спасибо за ответ
Перенесла отлично, только через 30 минут приспичило в туалет и все.
отказаться можно от чего угодно. вы не написали значения глюкозы в ваших анализах. если она по верхней границе, то у вас и мыслей быть не должно делать или не делать. а если в норме, то на своё усмотрение. я испугалась, слишком большая и ни чем не оправданная нагрузка на здоровый организм. можно сдать гликозилированный гемоглобин, но не думаю что местные врачи знают что-то об этом анализе, придётся или самой разбираться, если лаба нормы пишет или к эндокринологу идти самой. но для диагноза ГСД думаю ГТТ всё равно сдать придётся. если всё в норме решать вам.
Все анализы в норме у меня. Назначили этот анализ, потому что всем назначают. Ну и возраст после 30.
в норме надо знать сколько. 5 тоже норма, но ГГТ уже назначают. я подсматриваю. может в карте маленькой написано. посмотрите.