Тест на глюкозотолерантность

Здравствуйте, девочки! Срок 25 недель. Врач назначил тест на глюкозотолерантность. Пообщавшись с родившими недавно подругами, узнала что все они перенесли этот анализ достаточно тяжело. Мутило, тошнило, болел живот и т.д. Как вы, девочки, прошли эту процедуру? Можно ли отказаться от этого анализа? Можно ли этот тест заменить анализом на Гликированный гемоглобин?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна

Пожаловаться
Марина Алиева

Нам в стационар можно было подниматься если мутит сильно

Пожаловаться

Я в консультанте сдавала, просидела там три часа?
Это было самым противным, а глюкозу нормально выпила

Пожаловаться
DaryaB

Я написала отказ и все))) знакомый врач сказала, что если сахар в норме, то его не стоит делать. Для организма нагрузка большая

Пожаловаться
ЭтоЯ

У нас в Эмиратах этот тест делают всем в обязательном порядке!

Никакого дискомфорта от самого теста я не испытала от слова Совсем! Выпиваешь сладкую жидкость, на вкус как фанта, и сдаёшь кровь. В чем ужас — не понятно? Мне наоборот после выпитого стало ОЧЕНЬ хорошо!!! Я без сладкого вообще не могу, а до теста сладкое 24 часа нельзя кушать, вот от этого я страдала и выпить этот напиток было в радость))))

Пожаловаться
Кристина

Сегодня ходила сдавала этот тест, нечего ужасного в нем нет, глюкозу в воде разводишь и выпеваешь, можно водой запить а можно и лимончиком закусить? так что не бойтесь)

Пожаловаться
ПростоЯ
Кристина 

А вы у кабинета все это время сидели? Или можно хоть как-то передвигаться?

Пожаловаться
Кристина
ПростоЯ 

Возле кабинета, сказали покидать ЖК нельзя, так как может стать плохо, к примеру рвота, тошната, головокружение. По женской консультации можно ходить а на улицу не выпускали, но девочки которые были с детьми они выходили, так как детки не могли усидеть на одном месте столько времени)

Пожаловаться
ПростоЯ
Кристина 

А вы соблюдали какую-то диету в день перед анализом?

Пожаловаться
Кристина
ПростоЯ 

В направлении на анализ было указано что последний приём пищи должен быть за 10-12 часов, до сдачи анализа! Вот в принципе и все!

Пожаловаться
Мария Кутас

А мне интересно, почему ещё 3г назад этот анализ не был обязателен? Я с дочкой ничего такого не сдавала. Ну просто кровь из пальца на сахар. Откуда он вдруг взялся, такой обязательный?

Пожаловаться
ЭтоЯ
Мария Кутас 

этот тест способен выявить такое состояние как гестационный диабет. А это очень опасно для мамы и малыша.
Просто кровь из пальца этого не выявит.

Пожаловаться
Мария Кутас
ЭтоЯ 

Так вот я и спрашиваю, 3г назад не было гест.диабета что ли? Почему раньше о нас никто так не беспокоился?

Пожаловаться
ЭтоЯ
Мария Кутас 

Видимо экономили. Обязательные анализы в РФ ведь за счёт государства. ?

Пожаловаться
Юлия

Я делала, все хорошо)

Пожаловаться
Светлана Владимирова

Не поленилась. Дозвонились к знакомой сестре-хозяйке в ЖК. Раствор на анализ весь на учете. Дают только тем у кого конкретные показания к его проведению. Думаю у вас были показания вот и назначили, всем подряд точно его не назначают. Вброс вещества может и тошноту и головокружение вызвать, но можно это потерпеть учитывая что нас ждет на 40 неделе😉

Пожаловаться
ПростоЯ
Светлана Владимирова 

ТТГ в норме у меня, проверяли его. А раствор на анализ нам не выдают, мне сказали самой купить в одной единственной аптеке.

Пожаловаться
Светлана Владимирова
ПростоЯ 

Ну уж вы чего там… платных анализов нет у беременных. Тем более таких. Вы же понимаете это, решать сразу нужно на месте с врачем. Блин я б разнесла в пух и прах если бы указали на покупку средства для анализа. Вам врач направление на анализ должна выдать обязательно. А где направление там и препарат.

Пожаловаться
ПростоЯ
Светлана Владимирова 

Он просто на бумажечке написал название средства, что нужно принести кружку, ложку и воду. Сказал, что глюкозу возьмете в определенной аптеке. У нас в городе только там смешивают препараты разные. Я думала она копейки стоит. Или вообще бесплатно дадут)) а она 175 р. стоит)) Никаких направлений он не давал. Сам анализ бесплатно.

Пожаловаться
Светлана Владимирова
ПростоЯ 

Ну выходит анализ не бесплатно. Действующее вещество то вы покупать должны. Совершенно незаконно. Наглеют наглеют Ваши доктора. Ну а как нет направления: на кровь на анализ то дали направление? Его же не доктор проводит, а там где анализы сдаются. Откровенное хищение — я возмущена. Еще и на беременных наживается 😡

Пожаловаться
Tatti

Блин меня уже смущать начинает что меня одну получается врач не направляла на этот тест… а тут пишут что он так важен

Пожаловаться
ПростоЯ
Tatti 

Меня с первым ребенком тоже не направляли. Даже и не знала, что такое существует)

Пожаловаться
Светлана Владимирова
Tatti 

У меня сейчас трое девочек беременяшек, как и я никто не сдавал, все в перинатальномна учете, но у разных врачей. Это норма не всем его точно назначают. Мне эндокринолога назначил в местной поликлинике, а в перинатальный эндокринолог отменила и сказала в вас точно ГСД- анализ не нужен.

Пожаловаться
Светлана Владимирова

Очень полезный анализ. способ диагностики конечно не ахти. Неужели вы себя больше любите, чем малыша в утробе. Ведь результат анализа поможет определить важный для малыша и мамы момент — есть ли гестацонный сахарный диабет. Ну откажитесь Вы. Не узнаете свой диагноз. Не соблюдите диету и появится море море проблем цепочкой и у вас и у младенца что важнее всего: и врожденный нарушенных обмен веществ и ожирение и миллион всего. Мутит и тошнит от сладковатого привкус микстуры. Живот не может болеть и малышу не причинить этот анализ вреда, лишь кишечник в случае непеносимости поноет. Можно же потерпеть. Можете заменить выпивание на внутривенное вливание если уж вообще не хочется пить.

Пожаловаться
ПростоЯ
Светлана Владимирова 

Да я себя и не боюсь) Я и боюсь, что ребенку будет плохо, если плохо маме. С первым ребенком все прошло прекрасно, даже не слышали про такой анализ. Сахар в норме всегда был, отеков не было.

Пожаловаться
Светлана Владимирова
ПростоЯ 

ТТГ может (гормоны или эндокринология) не в норме? Вес и возраст тоже как факторы направления...

Пожаловаться
Тиша

Мне стало очень плохо после этого анализа. Думала упаду в обморок.

Пожаловаться
МК

а его всем сдавать нужно?

Пожаловаться
ПростоЯ
МК 

Мне сказали, что это сейчас обязательный анализ.

Пожаловаться
МК
ПростоЯ 

вам ровно в 25 нед.сказали сдавать?

Пожаловаться
ПростоЯ
МК 

Точного срока не говорил врач. Сообщил о необходимости на 24 неделе. Сказал, сдать до следующей явки. Это уже будет 26 недель. Я решила сдать в 25, потому что мне сейчас по времени удобнее, а тест этот времени очень много отнимает.

Пожаловаться
МК
ПростоЯ 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Anastasia

Перенесла отлично, только через 30 минут приспичило в туалет и все.

Пожаловаться
Ирочка

отказаться можно от чего угодно. вы не написали значения глюкозы в ваших анализах. если она по верхней границе, то у вас и мыслей быть не должно делать или не делать. а если в норме, то на своё усмотрение. я испугалась, слишком большая и ни чем не оправданная нагрузка на здоровый организм. можно сдать гликозилированный гемоглобин, но не думаю что местные врачи знают что-то об этом анализе, придётся или самой разбираться, если лаба нормы пишет или к эндокринологу идти самой. но для диагноза ГСД думаю ГТТ всё равно сдать придётся. если всё в норме решать вам.

Пожаловаться
ПростоЯ
Ирочка 

Все анализы в норме у меня. Назначили этот анализ, потому что всем назначают. Ну и возраст после 30.

Пожаловаться
Ирочка
ПростоЯ 

в норме надо знать сколько. 5 тоже норма, но ГГТ уже назначают. я подсматриваю. может в карте маленькой написано. посмотрите.

Показать ещё