Боль в ступнях

Я ждала всего, но не этого… Уже неделю по утрам больно наступать на ноги, ступни болят ужасно. Потом если расходишься все хорошо, но если много проходишь опять боль… Отеков нет. Я ждала боль в спине, т.к. со спинкой большие проблемы и она не заставила себя ждать, но ноги- нежданчик. Может что посоветуете? Обувь сейчас ношу удобную, ортопедическую.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна

Пожаловаться
Катюша
Алёна 

Что за бред? Причём мой ВОПРОС, заметьте ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ и тема "женская консультация"?

Пожаловаться
Алёна
Катюша 
Все вопросы медицинского характера обсуждаются в сообществе «Женская консультация», которое входит в Блок БЕРЕМЕННОСТЬ. Внимательно ознакомьтесь с Правилами
Пожаловаться
Ирина

В середине бер-сти тоже болели, только пятки, прям ступить больно, потом прошло

Пожаловаться
Катюша
Ирина 

Ага, пятки тоже побаливают, но например когда стою больше 10 мин на одном месте

Пожаловаться
Елена

Так же было именно на таком же сроке, так и не поняла, что это было, вроде бы прошло

Пожаловаться
Катюша
Елена 

Спасибо, буду дальше наблюдать.

Пожаловаться
УМеняТриСына

Может из за ортопедии болеть ещё!

Пожаловаться
Катюша
УМеняТриСына 

Как понять? Из-за обуви что ли?

Пожаловаться
УМеняТриСына
Катюша 

Да

Пожаловаться
Катюша
УМеняТриСына 

Я и раньше носила эту де обувь, специально ничего не покупала.

Пожаловаться
УМеняТриСына
Катюша 

Нагрузка меняется и обувь может стать неудобной!

Пожаловаться
Катюша
УМеняТриСына 

Вряд ли, ноги болят даже тогда, когда из дома не выходила в предыдущие пару дней, а сейчас я вообще типа лежу в больнице, но дня 3 там была безвылазно.

Пожаловаться
Котёнок

Хм. Интересно от чего это? У меня вчера когда спать ложилась — тоже так прихватило ногу… Именно как вы написали — ступню. Сейчас вроде нормально, посмотрю что дальше будет

Пожаловаться
Катюша
Котёнок 

У меня наоборот все больше по утрам, вечером нормально все.

Пожаловаться
Olesya

У меня и до беременности так было. Поболит недельку, но не сильно, просто утром чувствуется. И все. Не знаю что это, как то не задавалась этим вопросом. В беременность пока не было, вроде бы.

Пожаловаться
Катя Дроздова

Очень советую массаж ступней в исполнении мужа)))
Было то же самое, по утрам расхаживалась и проходило, после долгих прогулок тоже очень болели ступни, отеки на последних неделях появились, небольшие… В общем, к мужу с этой проблемой)))

Пожаловаться
Катюша
Катя Дроздова 

Спасибки)))

Пожаловаться
Кристина

Даже не знаю от чего это. У меня у мужа работа на ногах и он с утра страдает болью в ступнях пока не расходится. Но ты то врядли 12 часов на ногах(( ванночки для ног и спать ножки чуть выше поднимать

Пожаловаться
Катюша
Кристина 

Да, я наоборот сейчас больше в 10 ращ лежу, чем раньше, выше вот пишут, что из-за избыточного веса, но я за беременность не набрала ни кг, пока что — 1.

Пожаловаться
Кристина
Катюша 

Та не, вес не причем. И у худых болят ноги

Пожаловаться
Юлия

Мне кажется что это связано с позвоночником

Пожаловаться
Катюша
Юлия 

Да нет, что такое боли из-за позвоночника я знаю не по наслышке, у меня и ноги отказывали лет 8 назад

Пожаловаться
Катюша
Юлия 

Я все- таки склоняюсь к мнению, что это из-за смениашейся походки.

Пожаловаться
Яна null

Может кальция и магния не хватает.бывало недавно пятки болели если без тапочек ходила.щас прошло

Пожаловаться
Катюша
Яна null 

Так вроде ж пью и магний и кальций, вообще когда этих элементов до беременности не хватало у меня судороги в икрах были.

Пожаловаться
Яна null
Катюша 

А гемоглобин не понижен? от его нехватки тоже такие боли бывают.так я тоже пью.но когда так врач еще дополнительно плюс выписывала их мне

Пожаловаться
Катюша
Яна null 

У меня с гемоглобином все наоборот… 147

Пожаловаться
Яна null
Катюша 

Тогда надо выяснять причину.Ребенок растет давит на нервные окончания… может в этом причина

Пожаловаться
Катюша
Яна null 

Нет, эта боль точно не имеет отношения к нервным окончаниями, на которые давит малыш, я на болях связаных с нервными окончаниями в спине собаку съела

Пожаловаться
Катюша
Яна null 

Думаю это из-за сменившейся походки.

Пожаловаться
Яна null
Катюша 

Срок еще не тот для такого.вот после 30 да походка меняется

Пожаловаться
Катюша
Яна null 

Абсолютно все заметили, что походка моя изменилась.....

Пожаловаться
Яна null
Катюша 

Как у тебя всё быстро

Пожаловаться
Катюша
Яна null 

Да я и по себе чувствую, ноги шире расставлять стала

Пожаловаться
Олеся

Тоже было, после родов прошло

Пожаловаться
Катюша
Олеся 

Спасибо

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка

А у тебя не было артрита?

Пожаловаться
Катюша
ЛИСА Лисичка 

Нет

Пожаловаться
Лиана Ибатуллина

Может много, долго стаите?

Пожаловаться
Катюша
Лиана Ибатуллина 

Нет

Пожаловаться
Аня

У меня после родов так(

Пожаловаться
Катюша
Аня 

Вот что за напасть...

Пожаловаться
Четыресыночка
Катюша 

Вес большой сейчас??

Пожаловаться
Катюша
Четыресыночка 

Он у меня всегда большой, за беременность на данный момент -1 кг

Пожаловаться
Четыресыночка
Катюша 

вот поэтому и болят… сейчас ещё + пузико, у меня так после первых родов было, когда ооочень много набрала..

Пожаловаться
Катюша
Четыресыночка 

Так у меня плюсом ни одного кг, наоборот минус.

Пожаловаться
Четыресыночка
Катюша 

так а пузико то растёт, всё равно тяжелее стало… там же и лялька растёт..

Пожаловаться
Катюша
Четыресыночка 

У меня ещё не растёт))) меряю см, пока всего на 3 см объём увеличился

Пожаловаться
Четыресыночка
Катюша 

внутри всё равно всё увеличивается… мы вот в 16 недель были 150 грамм., теперь поедем в 21 на второй скрининг посмотрим сколько уже… А пинается уже?? то что шевелились вы рано, это помню, именно про пиночки спрашиваю

Пожаловаться
Катюша
Четыресыночка 

Так у меня именно пинки и были сразу, а не шевеления. В 17 над.4 дня были 230 грамм.

Пожаловаться
Катюша
Четыресыночка 

Я не вижу связи смещения органов и роста ребёнка с болью в ступнях, вес который давит на ступни больше, чем был не стал.

Пожаловаться
Четыресыночка
Катюша 

я вам говорю, будет с каждым днём всё тяжелее если есть лишний вес, сама столкнулась с этим, утром, сначала на колени сползала… больно очень было

Пожаловаться
Катюша
Четыресыночка 

Посмотрим))) я думаю у каждого все индивидуально

Пожаловаться
Катюша
Четыресыночка 

Я склоняюсь к мнению, что это из-за смены походки