Зашили в 16 недель, шейка была 35 мм, частично открыта на 2 мм, мягкая.
Из таблеток нефидипин, ангиовит, курантил, эутирокс. Утрожестан не назначили, не знаю почему.
В 21 неделю шейка 33 мм, внутренний зев воронкообразный. При осмотре на кресле внешняя часть 1,5 см.
Сейчас 24 нед и при осмотре на кресле внешняя часть 5 мм. Сказали, что всё держится на шве. Головка низко. Лежать, подложив что-то под бедра. Хожу только в туалет, всё время лежу.
Во вторник ставить пессарий и в больницу. Но до вторника так долго. Написала врачу, чтобы поставили пораньше.
Хотелось бы услышать у кого было аналогично, что и как? Со мной лежала девочка с аналогичной проблемой в 30 нед, ей тоже некоторое время не ставили пессарий и она ходила вмагазин, всё норм. Надеюсь долежу и всё будет хорошо.
Анна, как ваши дела?
Всё нормально, 32 недели, но лежу, хожу только к врачу и на анализы.
Прочитала Вашу историю. Держитесь! Вам самое главное найти хорошего врача. Я веду беременность у Денисовой Натальи Михайловны, она зав отделения в областной, она меня и зашивала, и пессарий ставила. Лежала в областной часто, ооочень много девочек, у которых их врачи пропускали ИЦН, не понимаю почему. Вам при беременности 100% шейку зашивать надо, если один раз было ицн — это уже показание к шву, чтобв местные врачи не говорили. Не знаю со скольки шьют, но в 16 недель точно.
Анечка, я все это знаю, к сожалению. Меня проглядели, да. Когда увидели уже было очень поздно, пузырь пролабировал в церкв.канал. Следующую беременность буду зашиваться в 14-15 недель и на щадящем образе жизни сохраняться.
Вам поставили пессарий?
Да. Лежу в больнице. Три дня прокапают магнезию, два укола для легких (дексаметазон вроде) и какие-то витамины.
Я обошлась одним пессарием, установили в 22 недели, голова все время была низко, я только лежала. Родила в срок. Так что не переживай
У меня тоже на швах типа держится. Шейка сама 30 мм. Зев воронкообразный. Лежу в перенатальном по ицн, но тут почему-то против пессария. Говорят, что ставят что-то одно.
Но платный врач + врач из роддома, где шилась (сейчас роддом закрыт на мойку) планировали ставить пессарий.
А тут не ставят. Я в лёгком замешательстве.
Ну хоть подкололи курс дексаметазон на всякий случай для раскрытия лёгких. + круглосуточно на инфузомате гинипрал капают
Пессарий надо сразу поставить
А у вас нет гиперандрогении? Это повышение мужских гормонов. Странно, что на швах так шейка поползла....
Вроде что-то сдавала в начале беременности. Я подумала, что из-за чистки (ранее была зб). До чистки по узи всё норм, а потом кисты на шейке находили.
Что врачи говорят?
Пока ничего. Во вторник поставят, в среду в больницу положат. Лежать подняв бедра, никуда не ходить особо.
Срочно утрожестан 200 вагинально, 3 раза в день
А ты утрожестан не ставишь? Лежи, береги себя.
Ну не аналогично конечно… В 20 недель обнаружили короткую шейку 25 мм, в ЖК назначили лечение Утрожестаном неделю по 600 мг в сутки… Ну повставляла и пошла на консультацию к платному, там сказали срочно ставить пессарий, шейка мягкая и укоротилась ещё.Поставила в 21 неделю.По УЗИ крайний раз шейка была 24 мм, закрыта.В 38 недель снимать пессарий.Не переживайте, родим в срок)
Утрик надо ставить… неудивительно, что все рассползлось.
Говорили, что низ кровати надо поднять, чтобы ноги чуть выше головы были.
Я и ноги и попу подняла.
У меня тоже шов был, но не все так критично, шейка была длинная, но мягкая, я пробегала всю б, ттт, без проблем, шов положили потому что выкидыш случился в прошлую б на 21 неделе, шейка укоротилась резко и полное открытие. Знаю нескольких девочек, которые вылежали всю б и все закончилось благополучно. Вам желаю того же! ?? Почему утрик не назначили, не понятно. Я до 36 недель его ставила, он прекрасно шейку держит, сейчас то, надеюсь, вставляете его? И какую дозу?
Не вставляю. Хочу еще у врача спросить. Она зав отделением невынашвания и вроде никому не назначает.
Ну и зря, честно. Моя шейка не расползлась только благодаря ему. Я на учёте стояла тоже у зав отделением, она меня как дочь оберегала, не думаю что она назначила бы его зря. Кто со швом его автоматически всем назначают.
Я тоже об этом читала, надо будет спросить. У меня почему-то на этапе планирования он не пошел, сильно цикл укоротил и мазало. Но в беременность это наверное другое.
При планировании я дюфастон пила. Обязательно спросите, если не назначит, сходите ещё к другому врачу.
Я тоже пила до 20 нед вроде.