Д- димер и рфмк

Девочки, которые уже сталкивались и разбираются с этими показателями, подскажите! Получила результаты гемостаз, реп-г прописал фраксипарин 0,3, уколола вчера вечером, утром началась мазня. Я написала врачу, он отменил уколы. Показатели слишком критичные или терпимо?

Д- димер и рфмк

Nata
016387
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня такие мутации как и у вас. Забеременели без проблем? Коагулограмма вне Б норма. Врач сказал, что даже на этапе планирования скорее всего пропишут курантил, я его пила, он давление понижает и мне тяжело, и так сильно низкое. Спросите у своего врача. В Б кровь сгущается, но у Вас терпимые нормы. Если от укола мазня началась, то лучше таблетки тогда. Здоровья и не переживайте, главное-контроль.

Пожаловаться
Nata
Близняша 

Спасибо. В четверг на приём, все подробно расспрошу

Пожаловаться
Nata
Близняша 

Беременность ЭКО в ец

Пожаловаться
Nata 

При ЭКО чаще назначают поддержку либо уколами, либо курантил. Читала у многих при ЭКО скачет д-димер. У Вас он нормальный для ЭКО, но с врачом обязательно поговорите.

Пожаловаться
Lizzie

В прошлую б был повышен д димер, примерно как у вас… чуть выше нормы… Отправили к гематологу, он посмотрел и сказал что для б это нормально. У б другие нормы… Эти общие. Прописали только курантил и все. И то для подстраховки.

Пожаловаться
Nata
Lizzie 

Спасибо!

Пожаловаться
Надежда

Я бы не сказала что надо начинать уколы.показатели не очень завышены

Пожаловаться
Nata
Надежда 

Я тоже пока спокойна, тк доверяю своему врачу и если бы было критично, что-то предложил взамен. Спасибо, что отвечаете!

Пожаловаться
Ирина
Nata 

Дело твоё, но репродуктолов все же не гемостазиолог! У меня тоже мутация одна и цифры были тоже на границе, и назначили уколы! А вот мутации тоже разные там они ещё цифры имеют и считаются одни оч опасные другие менее! Мое все таки мнение по опыту не тянуть а сходить к гемостазиологу кот в этом компетентен

Пожаловаться
Nata
Ирина 

Ок, спасибо

Пожаловаться
Olesya

У вас лейкоцитов в мазке нет? Посев мочи сдавали? Д димер может расти от воспаления. Это не показатель густой крови.

Пожаловаться
Nata
Olesya 

Посев нет, а анализ мочи и общий анализ крови сдала — все ок. У меня есть мутация в гемостазе — думаю вот она и вылезла. До Б. все было ок

Д- димер и рфмк
Пожаловаться
Olesya
Nata 

Мутации есть у всех. У вас не опасные мутации.

Пожаловаться
Ирина

Ну не оч хорошие( и скорее всего они и дальше будут расти! Вам надо к гемостазиологу, может начать с таблеток курантила, а тортом срок будет побольше и на уколы! Просто это правда страшно 95%зб из за густой крови д димер тоесть

Пожаловаться
Nata
Ирина 

Спасибо

Пожаловаться
Лилия Kim
Ирина 

Узнала о беременности на второй неделе, сразу к врачу, прописал курантил.неделю на нём, потом на фраксипарин.мазня была не значительная, капля.и прошло.но теперь живот чешется.кровь густая на фраксе норм держится.