Живот тянет

Добрый день. Тянет низ живота: утром немного тянуло и чуть напряжен был живот, через полчаса все прошло. Вечером просто потягивает внизу живот, не каменеет. Днем все хорошо. Выделений нет. Срок 18 неделт. Врач в отпуске, узи только в субботу. Как думаете, что это-матка растет или тонус?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Тюльпан

Видео одно посмотрите — как раз про тонус матки профессор гинеколог рассказывает простыми словами — сами сможете отличить одно состояние от другого

Пожаловаться
Тюльпан 

Спасибо) посмотрю на днях.

Пожаловаться
Catrin

Вот срок как у Вас, до этого ничего не беспокоило, а сейчас то тут то там побаливает… даже не знаю от чего бы это

Пожаловаться
Catrin 

Я купила магний… к врачам не попасть, а сегодня весь день тянет живот… Да уж, при беременности куча новых ощущений и покалываний(

Пожаловаться
annutka

Пока не пей ни чего, только что врач прописал. Сходишь на узи, там что скажут

Пожаловаться
annutka 

не… я без врача и не буду пить. Надеюсь до узи ничего не случится.

Пожаловаться
annutka

Периодически тянул как при месячных

Пожаловаться
annutka 

ясненько… спасибо. Видимо пора мне приобрести Магний. свечи не хочу вообще

Пожаловаться
annutka

Тоже 2 дня стал ныть живот как при месячных. Стала переживать, пришла к своему Г пощупала живот сказала что не большой тонус. Начать снова пить магний и свечи папаверин. Я только магний начала пить. Дискомфорт прошёл. Завтра иду на второй скрининг, посмотрим что скажут. Вы бы толе сходили на приём к другому врачу. Кто то же замещает вашего

Пожаловаться
annutka 

у меня прошло все. Да и тянуло у меня кратковременно. Думала сегодня к врачу зайти- но записи нет. В субботу уж на узи все посмотрят. Хотя на узи тонус всегда появляется)) Спасибо Вам за совет) А живот у меня кстати не каменеет вообще.

Пожаловаться
annutka
Галина 

У меня тоже не каменел. Даже в мыслях не было что может быть тонус. Просто сердце было не на месте. Живот побаливает, шевелений не чувствую до сих пор. По этому и решила сходить сердечко через доплер послушать. А тут оказывается тонус

Пожаловаться
annutka 

у меня шевеления есть). Ох… как все это сложно. Дай бог нам легкой беременности, второй ее части. И меньше переживаний

Пожаловаться
annutka 

а у вас продолжительное время тянуло живот? или прям болел он?

Пожаловаться
Лера

У меня было такое, так врач мне говорила свечи папаверин и все, да и многие знакомые ими спасались всю беременность

Пожаловаться
Лера 

А причины врач не говорила? Что это-тонус или матка так растягивает все внутри своим ростом? Ох, как не люблю я свечи, до жути просто((((

Пожаловаться
Лера
Галина 

Я вас понимаю, говорила, что матка в тонусе, я почти все время на больничных была до 25-26 неделях

Пожаловаться
Лера 

спасибо. В Субботу на узи… там посмотрю. Но не думаю, что тонус у меня прям такой, что на больничный посадят. Тянет кратковременно. Минут по 30. Живот не каменеет. Сегодня вот вообще все хорошо. Допускаю еще, что может просто растет малыш и животик и от этого дискомфорт… ощущения-то новые)))))

Пожаловаться
Лера
Галина 

Да это тоже может))выздоравливайте и растите большие и здоровенькие ))?

Пожаловаться
Лера 

спасибо большое)) У нас вроде в целом хорошо беременность протекает… Иногда мне уже кажется, что я себя порой накручиваю… Просто первая беременность… переживаешь и много не знаешь)

Пожаловаться
Лера
Галина 

Это да, я вас понимаю)

Пожаловаться
Юлия Дементьева

Послушаю, тоже бывает такое!