Мамы погодок

Девченки, есть тут такие, кто планировал малыша с небольшим интервалом. Ну и вообще мамы погодок, поделитесь опытом, через сколько наступала следующая беременность, как роды прошли, как с ГВ поступали? Многие говорят, типа организм не восстановлен, ребенок(в утробе) будет страдать от нехватки веществ и витаминов...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
ЗаУлетностьДенег НеБеру

Это очень тяжело, не делайте этого! Средняя тяжело все переносит, перестала ходить на горшок, есть, спать отдельно, стала капризной, агрессивной, ей очень не хватает моего внимания. Она дико ревнует, обижает маленькую ( скидывала её с кровати, пытается засунуть ей предметы в нос, ухо), пытается накормить её чем- то опасным. Бывают моменты, когда я нужна им одновременно ( и очень часто) например, средняя в больнице с отравлением, младшая лома на ГВ. Когда малышу плохо, никто — ни бабушка, ни папа маму не заменят! Не делайте детей несчастными. Плюс средняя очень активна, я беременная скакала за ней по всем детским снарядам, накормить её было тяжело — я плакала над едой, сын жалел и помогал. Вечером падала от усталости, не чувствовала ни изжоги ни судорог, ни толчков — мне смешно читать, как девочки тут на все это жалуются. Как бы я себя не чувствовала, я через силу вставала и шла ухаживать и таскать на себе маленького ребёнка ( была даже угроза). Малышка родилась маловесной и болезненной ( явно не хватило ей питательных веществ ). Подумайте хорошенько, я бы врагу такого не пожелала!

Пожаловаться
Анна
ЗаУлетностьДенег НеБеру 

Спасибо большое

Пожаловаться
ЗаУлетностьДенег НеБеру
Анна 

Да и у меня из- за частых б и ношения тяжести ( собственная б + средняя) развился варикоз матки. Короче, баба Яга против!

Пожаловаться
Анна
ЗаУлетностьДенег НеБеру 

Поняла!)

Пожаловаться
Танечка

Я забеременела, когда сыну было 10 мес, сразу закончила гв. Беременность была довольно тяжёлая, но я не связываю это в маленьким промежутком. Про роды ничего не скажу, у меня два кс. Показатели младшей прирождении были лучше, чем у старшего. Ребёнок в утробе получит все необходимое, а вот ваш организм будет весьма истощен. Но если хотите погодок, ничего не бойтесь? Это большая радость.

Пожаловаться
Анна
Танечка 

Спасибо!!!

Пожаловаться
ПогодкИмама

Нормально хватило витаминов и мне, и малышке(заБ в 7 мес сына). Гв свернула плавно к 10мес сына. Беременность легкая(как и первая), роды ер оба раза. Прочитайте пост-сравнение у меня из последних записей.
Сейчас мои родители помогают со старшим-мне почти некогда-это минус, конечно((

Пожаловаться
Анна
ПогодкИмама 

В том то и дело, что боюсь не справиться, муж постоянно работает… Хочется но и страшно

Пожаловаться
ПогодкИмама
Анна 

Нет, если нет помощи-НЕ советую! Они будут орать постоянно (один начал, второй следом от испуга заорет), нервы поберегите. Мы их отдельно по комнатам разводим, особенно на ночь.

Пожаловаться
Анна
ПогодкИмама 

Поняла. Спасибо

Пожаловаться
Дайнерис

Я, получилось только в 10 мес забеременеть, тк я кормила грудью. Не додумалась что надо было на смесь перевести тогда б быстрее

Пожаловаться
Анна
Дайнерис 

Спасибо. Тяжело с погодками? Хочу очень, но пугает неизвестность...

Пожаловаться
Дайнерис
Анна 

У меня няня, так би не планировала. Очень много хорошего но и тяжело тоже

Пожаловаться
Fleur

Мой не страдал). Забеременела, когда старшему было 9 месяцев. От гв самоотлучился недель в 25 новой беременности примерно, т е в год с небольшим, может, 1,1 или 1,2. Роды прошли отлично.

Пожаловаться
Анна
Fleur 

Спасибо. Тяжело с погодками? Хочу очень, но пугает неизвестность...

Пожаловаться
Fleur
Анна 

Сначала нелегко, конечно, зато потом легче, чем с одним ребёнком, когда они вместе играть начинают и маме можно немного расслабиться:).
Вообще, я считаю, что погодки идеальны. Нет детской ревности- старший ребёнок ещё слишком мал, чтоб осознать появление младшего. Мой даже не помнит жизнь до появления младшего, ему кажется, что он был всегда:).
И они как близнецы, все время вместе, и никто им не нужен:).

Пожаловаться
Анна
Fleur 

Спасибо большое! У вас помощники были? Или сами справлялись?

Пожаловаться
Fleur
Анна 

Помощники были, конечно. Я такой человек, что и с одним ребёнком не справлюсь одна:)). С маленьким, имеется ввиду ).