Ну что за напасть...красные пятна?

Девочки, хелп!!!???
Недели полторы назад обнаружила на бедре красное пятнышко маленькое, ну подумала кто то укусил или прыщ… но потом оно подросло и начала шелушится. Я его кремушком детским мазала, в надежде что пройдёт… фиг там доросло до 1 см в диаметре. Какая то нездоровая фигня… спросила у гини, она мне такая… это РОЗОВЫЙ ЛИШАЙ!!! (От этого названия у меня был дикий шок)… Что??????? какой нафиг лишай думаю??? кошек собак нет! Она мне говорит это из за беременности, сниженный иммунитет и все такое. Не заразное, само пройдёт! Но нельзя мыться, а то станет больше пятен...(а я то блин перед приемом конечно душик приняла?).
???и сегодня появились ещё малюсенькие пятнышки… Я В ШОКЕ!
Как блин это лечить??? Девочки спасайте??? чем можно помазать чтоб больше не было пятен((( было ли у кого то такое??? Как долго проходит??? Все болячки собрала???

Читайте также: красные пятна в горле у ребенка с температурой и без нее

Lizzie
0425
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ginger

У подруги был. Он не от собачек, а от нервов — типо аллергическая реакция, лечится довольно тяжело, мочить правда нельзя, болтушкой помню мазала подругу и где то через месяц не раньше прошел. Но надо конечно к дерматологу чтобы подтвердить. Фото есть?

Пожаловаться
Lizzie
Ginger 

Это точно розовый лишай, уже нашла в интернете. Как с картинки. И именно сначала появилось одно пятно побольше (мама) и уже через неделю и то после душа появились ещё мелкие пятнышки.

Пожаловаться
Ginger
Lizzie 

Ну вот как раз болтушка это такая штука на основе цинка. Это не заразно, просто не приятно, не разденешься особо( а так ничего страшного, пройдет. Может на фоне б иммунитет снизился

Пожаловаться
Lizzie
Ginger 

Да, уже купила сегодня эту штуку с цинком. Мне г и сказала что иммунитет и гормональная перестройка жали такую реакцию. Я просто в шоке пребываю))) у меня в первую б ничего не было подобного, а тут за 11 недель уже третья болезнь… сначала было ОРЗ, потом цистит, теперь это гадость…

Пожаловаться
Ginger
Lizzie 

Значит организм слаб( пей витаминки, кушай овощи фрукты, на природе чаще бывай

Пожаловаться
Svetilnik Bra

Бегом к дерматологу, пока это ещё контролировать можно… что пропишут, перепроверь у гинеколога, можно ли этим лечить… В первом триместре это не новость, но приятного мало. Может, просто гормональная сыпь какая...

Пожаловаться
Lizzie
Svetilnik Bra 

Это и есть сыпь из за ослабленного иммунитета и гормональной перестройки. Г сказала ничем не лечить, сама пройдёт или подсушить цинковой мазью и все. Если станет больше пятен послезавтра пойду к дерматологу. Все собрала что можно уже?… сроду никогда не было с кожей проблем

Пожаловаться
Ольга

О, у моей мамы была такая штука на нервной почве… не знаю даже, чем её лечить вам

Пожаловаться
Екатерина Максимович

У моей мамы как то было, мазью дермовейт мазала .

Пожаловаться
Наталья Царева

Клотримазол вроде можно мазать. Он помогает хорошо

Пожаловаться
Lizzie
Наталья Царева 

Спасибо, прочитала что многим назначают. Но мне про него не сказала врач… только про мази с цинком.?

Пожаловаться
Наталья Царева
Lizzie 

Про цинк не знаю, а клотримазол точно помогает!

Пожаловаться
Екатерина

Было лет в 18! Само прошло. Чесалось конечно сильно, проходило долго. Тоже на фоне сниженного иммунитета весной.

Пожаловаться
Lizzie
Екатерина 

У меня слава богу ничего не чешется. Но сам факт меня пугает(((

Пожаловаться
Екатерина
Lizzie 

Ну мне вовремя не сказали не мыться и оно по всему телу поползло кроме лица и ног :(((( но я бы сходила к дерматологу сейчас. Это тогда глупая была.

Пожаловаться
Lizzie
Екатерина 

Если хуже будет, то пойду к дерматологу. Но мне все равно сейчас ничего и нельзя из препаратов. Г сказала можно только мази с цинком и все, хотя сразу вообще — само пройдёт.

Пожаловаться
Tanyafka

Наверное лучше к дерматологу сходить, а не у гини спрашивать

Пожаловаться
Lizzie
Tanyafka 

Все вопросы при беременности в первую очередь к гинекологу, при необходимости она направит к узкому специалисту. Сходила уже в начале б к урологу… так он мне выписал такие препараты, которые вообще противопоказаны и могут вызвать пороки. Хорошо у меня ума хватило прочитать описание перед покупкой. Так я теперь все сначала с гинекологом обсуждаю.