Девочки, хелп!!!???
Недели полторы назад обнаружила на бедре красное пятнышко маленькое, ну подумала кто то укусил или прыщ… но потом оно подросло и начала шелушится. Я его кремушком детским мазала, в надежде что пройдёт… фиг там доросло до 1 см в диаметре. Какая то нездоровая фигня… спросила у гини, она мне такая… это РОЗОВЫЙ ЛИШАЙ!!! (От этого названия у меня был дикий шок)… Что??????? какой нафиг лишай думаю??? кошек собак нет! Она мне говорит это из за беременности, сниженный иммунитет и все такое. Не заразное, само пройдёт! Но нельзя мыться, а то станет больше пятен...(а я то блин перед приемом конечно душик приняла?).
???и сегодня появились ещё малюсенькие пятнышки… Я В ШОКЕ!
Как блин это лечить??? Девочки спасайте??? чем можно помазать чтоб больше не было пятен((( было ли у кого то такое??? Как долго проходит??? Все болячки собрала???
Читайте также: красные пятна в горле у ребенка с температурой и без нее
У подруги был. Он не от собачек, а от нервов — типо аллергическая реакция, лечится довольно тяжело, мочить правда нельзя, болтушкой помню мазала подругу и где то через месяц не раньше прошел. Но надо конечно к дерматологу чтобы подтвердить. Фото есть?
Это точно розовый лишай, уже нашла в интернете. Как с картинки. И именно сначала появилось одно пятно побольше (мама) и уже через неделю и то после душа появились ещё мелкие пятнышки.
Ну вот как раз болтушка это такая штука на основе цинка. Это не заразно, просто не приятно, не разденешься особо( а так ничего страшного, пройдет. Может на фоне б иммунитет снизился
Да, уже купила сегодня эту штуку с цинком. Мне г и сказала что иммунитет и гормональная перестройка жали такую реакцию. Я просто в шоке пребываю))) у меня в первую б ничего не было подобного, а тут за 11 недель уже третья болезнь… сначала было ОРЗ, потом цистит, теперь это гадость…
Значит организм слаб( пей витаминки, кушай овощи фрукты, на природе чаще бывай
Бегом к дерматологу, пока это ещё контролировать можно… что пропишут, перепроверь у гинеколога, можно ли этим лечить… В первом триместре это не новость, но приятного мало. Может, просто гормональная сыпь какая...
Это и есть сыпь из за ослабленного иммунитета и гормональной перестройки. Г сказала ничем не лечить, сама пройдёт или подсушить цинковой мазью и все. Если станет больше пятен послезавтра пойду к дерматологу. Все собрала что можно уже?… сроду никогда не было с кожей проблем
О, у моей мамы была такая штука на нервной почве… не знаю даже, чем её лечить вам
У моей мамы как то было, мазью дермовейт мазала .
Клотримазол вроде можно мазать. Он помогает хорошо
Спасибо, прочитала что многим назначают. Но мне про него не сказала врач… только про мази с цинком.?
Про цинк не знаю, а клотримазол точно помогает!
Было лет в 18! Само прошло. Чесалось конечно сильно, проходило долго. Тоже на фоне сниженного иммунитета весной.
У меня слава богу ничего не чешется. Но сам факт меня пугает(((
Ну мне вовремя не сказали не мыться и оно по всему телу поползло кроме лица и ног :(((( но я бы сходила к дерматологу сейчас. Это тогда глупая была.
Если хуже будет, то пойду к дерматологу. Но мне все равно сейчас ничего и нельзя из препаратов. Г сказала можно только мази с цинком и все, хотя сразу вообще — само пройдёт.
Наверное лучше к дерматологу сходить, а не у гини спрашивать
Все вопросы при беременности в первую очередь к гинекологу, при необходимости она направит к узкому специалисту. Сходила уже в начале б к урологу… так он мне выписал такие препараты, которые вообще противопоказаны и могут вызвать пороки. Хорошо у меня ума хватило прочитать описание перед покупкой. Так я теперь все сначала с гинекологом обсуждаю.