Девочки, есть тут резус отрицательные? не подскажите, какова вероятность что ребёнок возьмёт мой минус и зависит ли это от пола? сдала аллоиммунные ат-отрицательный.
Девочки, есть тут резус отрицательные? не подскажите, какова вероятность что ребёнок возьмёт мой минус и зависит ли это от пола? сдала аллоиммунные ат-отрицательный.
50/50) у меня сын мой резус взял, сейчас посмотрим чей возьмёт малыш)
У меня 1-, у мужа 3+. Ребенок в результате родился 1+.
От пола не зависит, зависит от мужа. Если у него +, то вероятность, что у ребенка будет тоже + всё же побольше, чем 50%, но не бойтесь — современная медицина резус-конфликт не допустит (если конечно до этого у Вас не было абортов или выкидышей).
Я раз в месяц в ЖК сдавала кровь на антитела. После 22й недели сделала платный анализ — по моей крови определили резус малыша, оказался положительный. Поэтому на 28й неделе кололи Иммуноглобулин.
После родов анализ его крови подтвердил резус, поэтому в роддоме делали положенный 2й укол на след.день после (в течение 48 часов вроде нужно).
Всё ок.
Не переживайте, всё будет хорошо! :)
Спасибо)абортов и выкидышей не было, слава Богу)
Тогда точно всё будет хорошо!))
Главное проконтролируйте, чтобы сделали оба укола — на 28 нелеле и после родов.
Я не знаю как у вас с этим, в Москве по полису это бесплатно и никто даже не заикался о деньгах (мне просто врач попалась хорошая, следила строго за своими беременными, чтобы всё в срок и не обделить никого), но читала разные истории в интернете, как и за свой счет покупали лекарство, и как свое право на бесплатный рецепт отвоевывали...
Оксана, если Вас не затруднит, вспомните, пожалуйста хотя бы примерное название анализа, по которому можно резус ребенка определить. На 22 неделе Вы его делали. Очень и очень хочется платно пойти сдать, ибо надежды на компетентность в ЖК нет.
Так и называется: определение резус-фактора плода по крови матери. В бумажке более мудреное медицинское название, но смысл тот же))
Он, правда, не во всех городах есть( и цены могут быть выше, чем в Москве, наверно, если какая-то одна лаборатория его делает и «гордится этим»)
Нашла сейчас отзыв, где девушка на 15 неделе его делала вообще. У нас можно было после 21 только. Но вообще говорят, что чем позже, тем лучше — достовернее, поэтому я выждала)
Я отрицательная, а мама моя положительная, конфликта между нами не было)
И не должно было быть)
Он возможен только если у беременной отрицательный (!) резус, т.к. ее организм может среагировать на антитела, содержащиеся в крови + ребенка, как на чужеродное что-то.
Если у мамы +, этой проблемы для нее нет, поскольку реагировать не на что))
Ааа))) ну и у меня в первую беременность антител не было, группу крови ребенка не знаю, к сожалению
50/50. Мои сыновья взяли +.
Со вторым кололи иммуноглобулин.
Это все индивидуально очень, я отриц.старший сын положительный, иммуноглобулин не кололи, сейчас вторая Б, антител не было и в 28 недель его вкололи, посмотрим теперь какая будет дочь + или -
Минус реже передается
Не зависит. В 28 недель кололи иммуноглобулин, после родов тоже должны, если ребёнок +
50 на 50. Антител нет, похоже дочка возмет мой -
У меня минус, сын родился с плюсом. Антител не было в беременность.
Вот я помню в школе решали гинетические таблицы. Есть такой расчет по группе крови...
У меня минус 4, муж плюс 3
У меня 3+ у мужа 1-. Дочка родилась 1-
Спасибо!)
Но у первой группы нет антител поэтому конфликта не было) Удачи вам! Лёгкой беременности!
Спасибо)а вам 3 ребёночка)
Иммуноглобулин колола на 28 неделе. Про остальное впервые слышу
50/50… сдавайте кровь на антитела до 30 недель раз в месяц, а дальше раз в 2 недели, я 2 резус- муж 3+, сын 4-)))))как видите антитела и не обнаружились
Везёт)тоже хочу)
Я отрицательная, сын тоже. Если у вас не было абортов, замерших Б. То скорее всего будет отрицательный. А вообще каждый месяц кровь на антитела сдавайте и Всё будет хорошо)
Я отрицательная. От пола не зависит. Дочь положительная. После родов вкололи иммуноглобулин
Нет это все индивидуально!!! Двое с отрицательным!!! Сейчас ждём третьего даст Бог может тоже будет с отрицательным резусом
Муж положительный((((
У меня тоже )) понятно что положительный )) если я переживаю
А вообще все от нашей головы идёт!!! Двоих родила даже не знала что такое может быть… не забивала этим голову и врачи лишний раз не расстраивали )) в сейчас начиталась всего в нете и сюда зарестрировалась по этому вопросу… потому что одна добрая баба сказала ой у тебя же отрицательный резус. Тебе нельзя третьего… и я загналась… начала нет копошить начиталась… и что вы думаете пошла кровь сдавать уваля анти тела!!! Так что меньше об этом думайте!!! Я надеюсь Боженька поможет и все будет отлично!!!
Спасибо??☺️