Зубы во время беременности

Сейчас 14 нед, по закону подлости естественно заболело аж 4 сразу! Вчера весь вечер у стоматолога, сейчас опять пойду туда же. Вначале думали, что с кариесом один, у остальных просто чувствительность и стертые пломбы. А стали просьбы снимать, выяснилось, что произошла разгерметизация и под ними тоже кариес, глубокий.:(( Эх, и натерпелась я вчера! Вначале снимали без анестезии, но, когда дошли до кариеса, стало очевидно, что это не возможно.:( Анестезию делали легкую, все равно с ней все чувствовалось. Сейчас возвращаться обратно уже страшно, вчера уже нанервничалась!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катринка

я сегодня тоже вылечила два зуба с анестезией)на одном пломбу старую пришлось вскрывать, т.к. там уже глубокий кариес начался, а второй зуб- маленький кариес совсем, но под запарку и его сразу полечили)))вчера целый день думала идти или не идти к стоматологу, в итоге плюнула и пошла! не я первая, не я последняя беременная! так бы потом не дай бог заболел, было бы хуже! тоже 14 недель, кстатии. А сомневалась, т.к. где пишут, что только после 16 можно, где с 14 недели. Врачу виднее в любом случае. Я канал чувствовала или нерв, но терпимо)

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Катринка 

А, может быть ещё в этом дело. Потому что врач сказала, что именно эту анестезию даже в первом триместре можно. Может быть, действительно, более сильную делают с 16ой.)

Пожаловаться
Sami Znaetekto

Колют ультракаин, он не проходит через плацентарный барьер, это очень даже хорошая полноценная анастезия при который боли не чувствуешь. Мне с ней в понедельник трехкорневой зуб удаляли.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Sami Znaetekto 

Девочки, ну вот чувствую все, не вру)) Вот домой иду, только заморозка проходит.)) Ого, а почему пришлось удалять?:(

Пожаловаться
Sami Znaetekto
МамаМальчикаИдевочки 

Сломался и болел очень, рентген нельзя… решили не мучить

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Sami Znaetekto 

Как жалко!!(

Пожаловаться
БЕЛКА

Лечила во время беременности зубы.

Пожаловаться
Lyrica

Лечила уже два раза под разрешённой для беременных анестезией. Ничего не чувствовала!

Пожаловаться
Екатерина

Почему не делают разрешенную в беременность анастзию вам?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Екатерина 

Почему не делают? Сделали же:)

Пожаловаться
Екатерина
МамаМальчикаИдевочки 

Ну так под ней ничего не чувствуется, мне и не только мне, в разных клиниках, на разных сроках драли зубы, и лечили, и всем кололи безопасный обезбол, больно не было ни капли. После 12 недель который разрешен.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Екатерина 

Анестезию колят, но я все чувствую. Больше ничего не могу сказать.:) В клинике более, чем уверена.)

Пожаловаться
Регина

Держитесь там! Лучше чем зубную боль терпеть потом ?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Регина 

А вы на каком сроке лечили? Врач сказала, что если бы пришла после родов, то там бы уже не то, что нерва, там бы от зубов вообще в принципе ничего не осталось бы)) Да и нельзя беременным с больными зубами ходить..

Пожаловаться
Регина
МамаМальчикаИдевочки 

В недель 15 лечила, подождала пока 1й триместр закончится и пошла лечить )

Пожаловаться
Регина

Ой я вас так понимаю, у меня тоже самое было ещё и нервы под пломбами удаляли… это был ад

Пожаловаться
МамаКа

Ой ужас((((((( страшно, я без анестезии рот боюсь открывать

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
МамаКа 

Поэтому, если вы сейчас в стадии планирования, ОБЯЗАТЕЛЬНО досконально вылечите все зубки! Чтобы во время бер не нервничать??

Пожаловаться
МамаКа
МамаМальчикаИдевочки 

Поздно)))))

Предыдущая статья
Утрожестан 200
Следующая статья
ПДР 12-15 февраля
Актуальные посты
температура 34 8 у взрослого сильно потеет
приняла седельгин а потом узнала что беременна