Сейчас 14 нед, по закону подлости естественно заболело аж 4 сразу! Вчера весь вечер у стоматолога, сейчас опять пойду туда же. Вначале думали, что с кариесом один, у остальных просто чувствительность и стертые пломбы. А стали просьбы снимать, выяснилось, что произошла разгерметизация и под ними тоже кариес, глубокий.:(( Эх, и натерпелась я вчера! Вначале снимали без анестезии, но, когда дошли до кариеса, стало очевидно, что это не возможно.:( Анестезию делали легкую, все равно с ней все чувствовалось. Сейчас возвращаться обратно уже страшно, вчера уже нанервничалась!?
Зубы во время беременности
Комментарии
Предыдущая статья
Утрожестан 200
Следующая статья
ПДР 12-15 февраля
Актуальные посты
температура 34 8 у взрослого сильно потеет
приняла седельгин а потом узнала что беременна
приняла седельгин а потом узнала что беременна
я сегодня тоже вылечила два зуба с анестезией)на одном пломбу старую пришлось вскрывать, т.к. там уже глубокий кариес начался, а второй зуб- маленький кариес совсем, но под запарку и его сразу полечили)))вчера целый день думала идти или не идти к стоматологу, в итоге плюнула и пошла! не я первая, не я последняя беременная! так бы потом не дай бог заболел, было бы хуже! тоже 14 недель, кстатии. А сомневалась, т.к. где пишут, что только после 16 можно, где с 14 недели. Врачу виднее в любом случае. Я канал чувствовала или нерв, но терпимо)
А, может быть ещё в этом дело. Потому что врач сказала, что именно эту анестезию даже в первом триместре можно. Может быть, действительно, более сильную делают с 16ой.)
Колют ультракаин, он не проходит через плацентарный барьер, это очень даже хорошая полноценная анастезия при который боли не чувствуешь. Мне с ней в понедельник трехкорневой зуб удаляли.
Девочки, ну вот чувствую все, не вру)) Вот домой иду, только заморозка проходит.)) Ого, а почему пришлось удалять?:(
Сломался и болел очень, рентген нельзя… решили не мучить
Как жалко!!(
Лечила во время беременности зубы.
Лечила уже два раза под разрешённой для беременных анестезией. Ничего не чувствовала!
Почему не делают разрешенную в беременность анастзию вам?
Почему не делают? Сделали же:)
Ну так под ней ничего не чувствуется, мне и не только мне, в разных клиниках, на разных сроках драли зубы, и лечили, и всем кололи безопасный обезбол, больно не было ни капли. После 12 недель который разрешен.
Анестезию колят, но я все чувствую. Больше ничего не могу сказать.:) В клинике более, чем уверена.)
Держитесь там! Лучше чем зубную боль терпеть потом ?
А вы на каком сроке лечили? Врач сказала, что если бы пришла после родов, то там бы уже не то, что нерва, там бы от зубов вообще в принципе ничего не осталось бы)) Да и нельзя беременным с больными зубами ходить..
В недель 15 лечила, подождала пока 1й триместр закончится и пошла лечить )
Ой я вас так понимаю, у меня тоже самое было ещё и нервы под пломбами удаляли… это был ад
Ой ужас((((((( страшно, я без анестезии рот боюсь открывать
Поэтому, если вы сейчас в стадии планирования, ОБЯЗАТЕЛЬНО досконально вылечите все зубки! Чтобы во время бер не нервничать??
Поздно)))))