Добрый вечер. У меня идёт 12 неделя. Очень сильно болит желудок, до еды и после тоже. Говорят гастрит обостряется во время беременности. У кого такое было? Что делали, что принимали
Болит желудок
Комментарии
Предыдущая статья
Результаты исследования хорионобиопсии 92ХХYY
Следующая статья
Девочки Саратов!
Актуальные посты
Тоже во время беременности обострился гастрит. Спасалась диетой и пару раз пила фосфалюгель
У меня такое было, если это сопровождается токсикозом — то есть вероятность что все пройдёт во втором триместре. Пить ничего нельзя, можно только терпеть:) к терапевту нужно обязательно сходить чтобы исключить язву желудка. А анализы крови/мочи у вас в порядке?
Раз гинеколог ничего не сказала, значит в порядке)
А вам до беременности ставили гастрит? Вообще это довольно серьёзное заболевание развивающееся от определенной бактерии и часто перетекающее в язву. Определить есть он или нет можно только гастроскопией, которую беременным делать крайне нежелательно. Если гастрит реально есть, то вам конечно же должны назначить поддерживающие препараты, чтобы он не перетек в язву, даже если такие препараты нежелательны к приему беременными.
Если честно, я всегда боялась этой процедуры, когда то в детстве пыталась, но не получилось. Уж когда язва там совсем невыносимые боли. До беременности у меня не так часто болел желудок, фосфалюгель обычно помогал.
ну вот попробуйте убрать сладкое и вредно — полегчает
Это я сама понимаю (( сладкое я не ела совсем до беременности, а сейчас очень хочется, не могу отказать
заменяйте сухофруктами. Вам еще носить и носить — вам же будет тяжело от лишнего веса наевшегося.
Смекта, ее можно и не злоупотреблять жареным, острым и т.д.
а смекта от болей тоже поможет? я знаю она от изжоги и от отравления.
а попробуйте от болей попить боржоми, но прежде пару часиков выпустить из него газы.
Можно нош-пы -тоже хороший спазмалитик.И положите на область желудка холод минут на 15-20.Разово можно Альмагель или фосфалюгель -они действуют только на стенки желудка.Пока не ешьте, потом овсянку на воде.
Интересно, можно попробовать)
а что вы кушаете вообще? и от чего конкретно у вас изжога ?
Я мало кушаю, тошнота мучает меня. Да как и многие люди супы, вторые блюда. Ну не ЗОЖ конечно, и сладкое и вредное.
Фосфалюгель или альмагель, когда боль снимется, можно пить жидкий чуть сладкий кисель, тоже обволакивает слизистую желудка.
Фосфалюгель я пила до беременности, помогал, а сейчас его нельзя говорят.
молоко пить на ночь. а так мне прописывали маалокс, а вот как он повлияет на ребенка я не знаю, говорят безопасен. Сходите к гинекологу, он вас пошлет к гастроэнтерологу.
Была у гинеколога, с этим вопросом она сказала идти к терапевту. А в ЖК терапевт пока в отпуске. А в поликлинике по месту жительства явочки к гастроэнтерологу уж на месяц в перед раздали. Жуть, хоть платно идти (((
значит платно идите, не экономьте на беременности
вы в Москве? Если да — скажите, скажу где купить. Идете в Магазин и ищите ( ну или онлайн заказ) в отделе молочных продуктах продукты со следующими названиями НАРИНЕ(НАРИНЭ), ЭВИТАЛИЯ, БИФИДУМБАКТЕРИН. И употребляете. Желательно вечером, за пару часов до сна.
Не в Москве
без разницы. Значит ищите в продуктовых или в онлайн магазинах продуктов — это то, что вам реально поможет.
и главное -это то, что вам реально можно.
спасибо. попробую
этими продуктами еще и малышей отпаивают при проблемах с кишечником. Это не просто молочка — это сродни мед препаратам, только на продуктовой полке.
🙂 Хорошо, спасибо