Девочки, есть ли среди вас будущие мамочки или уже рожавшие с межпозвоночными грыжами? Как вообще самочувствие и чем спасаетесь или спасались во время беременности? Уж очень тяжело под вечер, прям умираю от боли. У меня три грыжи в поясничном отделе. Знаю что нельзя тяжести таскать, но сыночка не таскать невозможно я сама с ним а он весит 13-14 кг. Есть ли опасность в родах? Расскажите что знаете. Сейчас нахожусь у бабушки в Украине, по приезду в Россию обязательно схожу к хирургу на консультацию с мрт
У меня две грыжи приличного размера, но во время беременности не беспокоили меня.Гинеколог отправляла к нейрохирургу чтобы решить вопрос: кс или ер.Ходила я к нам в республиканскую больницу, они там только посмеялись надо мной, чего к ним пришла, рожай сказали на здоровье и не думай о кс.Вообщем до конца беременности так и не решился вопрос о родах.В Тульской врач, с которой договаривалась рожать, сказала, что нет противопоказаний к ер.Рожала сама, во время родов и не думала о грыжах.Во время схваток ныла поясница, а не живот, а во время потуг, когда были осмотры врача, казалось, что поясница разорвется на кусочки.После родов никаких осложнений небыло.
Какие опасности в родах?????? Вы ещё экспериментировать хотите. Вы должны на кесарево настаивать. Ради малыша. Спина это не шутки. Вам нельзя так собой рисковать
А если эти грыжи когда я делала мрт были не сильно большими и опасными ( там вроде пару мм не хватало для того чтоб требовалось хирургическое вмешательство) и мне сказали можно ничего не предпринимать. Как узнать вдруг сейчас они выросли, не хочу рисковать и рожать сама. С первыми рожами было небольшое защимлкние но это нигде не даписано
Да даже если они не выросли!!! Сейчас живот начнёт расти как на дрожжах. А это нагрузка на позвоночник. Если есть хоть 1 процент риска — тем более ничего плохого в КС я не вижу.
У меня почти 3 года назад была 12мм, за это время она наверняка стала больше, не втягивается же… так мне отказали в кесаревом, а как с ними договариваться неизвестно.У брата была 16 мм, сделали операцию теперь 20мм, мне сказали с ними только жить, если сильно не беспокоит...
ЕР нив коем случае. Риск защемления вплоть до инвалидности.
Просто у меня после первых рожах когда ещё не знала о родах тоже зашимление было, не долго дня три ходить не могла, но боюсь чтоб в этот раз хуже не было
Требовать то может и нужно и со мной не соглашаться, однако я говорю что отвечают врачи! Что грыжи не являются показанием к кесареву, а уж как вы будете уговаривать дать справку на кесарево, это другой вопрос, за деньги нынче можно все, пробуйте!?
Невролог и хирург, не гинеколог!
Я тоже сегодня узнала, сказали к нейрохирургу за закоючением. Что с грыжами если они беспокоят, то лучше не рисковать и они дают справку на кс
Я с межпозвоночной грыжей, довольно большой, уже были серьезные проблемы до беременности.Тоже боялась с этим недугом еще раз выносить ребенка, но пока живота огромного нет, вроде ничего… не думаю что все так радужно будет дальше, мы растем буквально поминутно:-) Была у врачей, сказали категорически не носить тяжелого! Нужно вам как то поберечь себя, и никакого МРТ или КТ делать вам никто не будет, запрещено во время беременности! Можно использовать мази без согревающего эффекта(долгит, ортофен и т.п.) и носить бандаж, вам уже пора, тем более болит под вечер! В родах опасности нет,это не показание к кесареву,и разрешена эпидуральная анестезия, при условии если хирург оценит состояние и главное расположение грыж(между какими позвонками).Берегите себя, иначе вы не одного малыша своего не сможете поднять!!!
Спасибо! МРТ имела ввиду уже то что есть, снимок отнесу
Я поняла, правильно, обязательно покажитесь, пусть расскажет все подробности и как вести себя в родах.И ещё, если болит, нужно наклониться как бы и повиснуть например на подоконнике, врач мне посоветовала, почаще виснуть:-)