Беременность с межпозвоночными грыжами

Девочки, есть ли среди вас будущие мамочки или уже рожавшие с межпозвоночными грыжами? Как вообще самочувствие и чем спасаетесь или спасались во время беременности? Уж очень тяжело под вечер, прям умираю от боли. У меня три грыжи в поясничном отделе. Знаю что нельзя тяжести таскать, но сыночка не таскать невозможно я сама с ним а он весит 13-14 кг. Есть ли опасность в родах? Расскажите что знаете. Сейчас нахожусь у бабушки в Украине, по приезду в Россию обязательно схожу к хирургу на консультацию с мрт

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Эра

У меня две грыжи приличного размера, но во время беременности не беспокоили меня.Гинеколог отправляла к нейрохирургу чтобы решить вопрос: кс или ер.Ходила я к нам в республиканскую больницу, они там только посмеялись надо мной, чего к ним пришла, рожай сказали на здоровье и не думай о кс.Вообщем до конца беременности так и не решился вопрос о родах.В Тульской врач, с которой договаривалась рожать, сказала, что нет противопоказаний к ер.Рожала сама, во время родов и не думала о грыжах.Во время схваток ныла поясница, а не живот, а во время потуг, когда были осмотры врача, казалось, что поясница разорвется на кусочки.После родов никаких осложнений небыло.

Пожаловаться
Олеся

Какие опасности в родах?????? Вы ещё экспериментировать хотите. Вы должны на кесарево настаивать. Ради малыша. Спина это не шутки. Вам нельзя так собой рисковать

Пожаловаться
Малышка Ждумалыша
Олеся 

А если эти грыжи когда я делала мрт были не сильно большими и опасными ( там вроде пару мм не хватало для того чтоб требовалось хирургическое вмешательство) и мне сказали можно ничего не предпринимать. Как узнать вдруг сейчас они выросли, не хочу рисковать и рожать сама. С первыми рожами было небольшое защимлкние но это нигде не даписано

Пожаловаться
Олеся
Малышка Ждумалыша 

Да даже если они не выросли!!! Сейчас живот начнёт расти как на дрожжах. А это нагрузка на позвоночник. Если есть хоть 1 процент риска — тем более ничего плохого в КС я не вижу.

Пожаловаться
Евгения Орлова
Малышка Ждумалыша 

У меня почти 3 года назад была 12мм, за это время она наверняка стала больше, не втягивается же… так мне отказали в кесаревом, а как с ними договариваться неизвестно.У брата была 16 мм, сделали операцию теперь 20мм, мне сказали с ними только жить, если сильно не беспокоит...

Пожаловаться
Гиена

ЕР нив коем случае. Риск защемления вплоть до инвалидности.

Пожаловаться
Lyudmila
А я не согласна с предыдущим оратором. Требуйте у невролога справку что естественные роды невозможны. У меня при родах такое оххххххитительное защемление произошло, что 7 месяцев потом еле шевелилась от болей. Это просто ацкий ад. А ну и до родов носите ортопедический бандаж, он не такой как обычный. И ребёнка не таскать само собой
Пожаловаться
Малышка Ждумалыша
Lyudmila 

Просто у меня после первых рожах когда ещё не знала о родах тоже зашимление было, не долго дня три ходить не могла, но боюсь чтоб в этот раз хуже не было

Пожаловаться
Lyudmila
Малышка Ждумалыша 
Вот. А я 7 месяцев
Пожаловаться
Евгения Орлова
Lyudmila 

Требовать то может и нужно и со мной не соглашаться, однако я говорю что отвечают врачи! Что грыжи не являются показанием к кесареву, а уж как вы будете уговаривать дать справку на кесарево, это другой вопрос, за деньги нынче можно все, пробуйте!?

Пожаловаться
Lyudmila
Евгения Орлова 
Врачи какие? Гинекологи? Да, у них показаний нет. А вот невролог сразу напишет такую справку без всяких денег. У него показания очень даже есть.
Пожаловаться
Евгения Орлова
Lyudmila 

Невролог и хирург, не гинеколог!

Пожаловаться
Lyudmila
Евгения Орлова 
Что невролог и хирург? Против кесарева? Странные у вас врачи. У нас вот гинекологи коновалы, а другие адекватные. Ну удачи вам значит!
Пожаловаться
Малышка Ждумалыша
Lyudmila 

Я тоже сегодня узнала, сказали к нейрохирургу за закоючением. Что с грыжами если они беспокоят, то лучше не рисковать и они дают справку на кс

Пожаловаться
Lyudmila
Малышка Ждумалыша 
Молодец, правильно.
Пожаловаться
Евгения Орлова

Я с межпозвоночной грыжей, довольно большой, уже были серьезные проблемы до беременности.Тоже боялась с этим недугом еще раз выносить ребенка, но пока живота огромного нет, вроде ничего… не думаю что все так радужно будет дальше, мы растем буквально поминутно:-) Была у врачей, сказали категорически не носить тяжелого! Нужно вам как то поберечь себя, и никакого МРТ или КТ делать вам никто не будет, запрещено во время беременности! Можно использовать мази без согревающего эффекта(долгит, ортофен и т.п.) и носить бандаж, вам уже пора, тем более болит под вечер! В родах опасности нет,это не показание к кесареву,и разрешена эпидуральная анестезия, при условии если хирург оценит состояние и главное расположение грыж(между какими позвонками).Берегите себя, иначе вы не одного малыша своего не сможете поднять!!!

Пожаловаться
Малышка Ждумалыша
Евгения Орлова 

Спасибо! МРТ имела ввиду уже то что есть, снимок отнесу

Пожаловаться
Евгения Орлова
Малышка Ждумалыша 

Я поняла, правильно, обязательно покажитесь, пусть расскажет все подробности и как вести себя в родах.И ещё, если болит, нужно наклониться как бы и повиснуть например на подоконнике, врач мне посоветовала, почаще виснуть:-)

Пожаловаться
багира
Я не таскала детей на руках. И отдыхала чаще