Добрый день всем. Девушки, сейчас 33 нед, в четверг будет 34. Последнее узи делала в 32 нед. Написали толщина рубца в самом узком месте 2-2,2 мм. Узи делала в ПЦ, консультацию гинеколога посетила там же. Врач узи сказала, что шов для данного срока хороший, состоятельный. Про состоятельность шва мне говорили абсолютно на всех узи, на которых я была: начиная с первого, которое было через 9 мес после кесарева, потом период планирования и самой беременности. И я за шов никогда не боялась! Врач Г сказала, что идет истончение шва. Назначила еще узи у них в пц на сроке 35-36 нед. Проблема в том, что я оооооочень переживаю за шов. Ночами почти не сплю, мне все время кажется, что он болит, колит, тянет...
Девочки, кто прошел 2 кс, расскажите, как ваши рубцы себя вели! Может есть какие то методы, чтобы предотвратить растяжение шва… Хотелось бы доходить хотя бы до 37 нед.Что то мне прям очень страшно🙄 первые роды были на сроке 39 нед, там было экс
женщина в роддоме со мной лежала у нее третье по счету кс. на 38 неделе оперировали. врач сказала, что волосы через шов видно было… но на узи никто ничего не видел естественно. просто назначили на 38 неделе.
Оля… У меня глаз задергался...🤦 ужас какой...
Ну блин😆 я тогда сплю спокойно!?у меня 2ое, и разница без 2мес 4 года😆
А вообще, я как то насчет шва уже не переживаю. Я боюсь как бы ЕР раньше 38 нед не начались🙄
Если наблюдаешься во 2 роддоме, сходи к Самариной на УЗИ, она, если будет видно, скажет. А так может у Репиной спросишь, она в 10 больнице принимает, ведет платный прием в Доверие + на Вокзальной. В мать и дитя скатайся, там тоже девочки хорошие работают.
мне на всех узи говорили что рубец хороший.а в выписке после второй операции написали-несостоятельность рубца.операция с осложнениями прошла
у меня первое экс, но на сроке 27 недель… вообще по поводу шва не парилась) родила путем пкс на 39 неделе ) ни схваток не дожидалась ничего)
не переживайте!!! Многие по четыре-пять-шесть кс проходят и все круто)
рожала 1,9 мм слова не сказали про шов, даже не парьтесь, у вас отличный шов
Спасибо!😇 может хоть успокоиться получиться и спать буду ночью. А то еще не родила, а уже как зомби...🙄
меня шов вообще ни как не беспокоит и мне его не разу не смотрели на узи еще. ПКС будут делать не ранее полных 39 недель
тяжести не поднимайте и носите бандаж.Все, больше никаких методов нет.
Никак себя рубцы не вели у меня. Спайки, да, тянули, а рубцы в норме.
А спайки можно на узи увидеть? Мне про них никогда ничего не говорили… Но может их просто не видно?