Вопрос про резус

Девчонки, кто в курсе, что значит и чем грозит если у меня 2-я отрицательная, а у мужа 1-я положительная? Сейчас 13 недель и 3 дня. По скринингу все ок.
Знаю, что есть вероятность резус-конфликта. Кровь на антитела сдаю на сл. неделе, врач сказал, что нужно будет делать укол иммуноглобулина и что это совсем не страшно в наше время.У кого как было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Во втором триместре, совсем я уже))))

Пожаловаться
Дарья

У меня 2 отрицательная. В третьем триместре делают этот укол и все норм)))) мне делали и в первую и во вторую беременность)))

Пожаловаться
Тамара

у меня 1- у мужа 2- и тоже постоянно на антитела сдавать заставляют! зачем только не пойму?

Пожаловаться
Lana

В первую Б риск минимальный, главное после родов уколоть если малыш будет +, я в первую не уколола и теперь всю Б тряслась что появятся антитела, но слава Богу пронесло и в 28 недель укололи иммуноглобулин, так что главное отслеживать.Но По факту сейчас медицина хорошая даже если будут антитела это ещё ничего не значит, сестре мужа отслеживали и делали УЗИ просто, они на 17 недели появились во вторую Б, родила замечательную девочку без проблем

Пожаловаться
Анастасия Яворская

у меня 1-, у мужа 1+, первый ребенок положительный.антител не было.имуноглобуллин не кололи.сейчас вторая беременность и на 21-22 неделях появились антитела.ток что после родов обязательно колите имуноглобулин чтобы не было как уменя

Пожаловаться
Николавна
Анастасия Яворская 

спасибо за информацию. именно после или на 28 неделе?

Пожаловаться
Элен

У нас аналогичная кровь. Оба сына 2+ родились. С первой б ничего не кололи, просто титры сдавала. Со вторым в 29 нед и после кололи иммуноглобулин. Оба родились с гемолитичекой болезнью новорожденных.

Пожаловаться
Элен

после родов

Пожаловаться
Ксения Гоголь

Мне с сыном делали в 10 и 28 недель, сейчас в 6 укололи и в 28 сказали надо

Пожаловаться
Еленочка

У меня 1-, у мужа 2+, у сына резус отрицательный, тоже ставили укол, с первой беременностью обычно ребёнок берет резки матери

Пожаловаться
Николавна
Еленочка 

а ребенку что-то делают если отрицательный резус?

Пожаловаться
Олеся
Николавна 

Ничего ему не делают) вообще почитайте про резус конфликт, я для себя открыла некоторые вещи… к меня 2-, у мужа 2+, дочка отрицательная. Но говорись что девочки чаще берут отрицательный резус, сейчас жду мальчика, сдаю на антитела каждый месяц. Врач сказала что появляются и нарастают в крови они очень медленно..

Пожаловаться
Счастливая
Олеся 

а у нас наоборот у обеих дочек получился положительный резус в папу, а у сына мой отрицательный))

Пожаловаться
Олеся
Счастливая 

Ну мужчина с отрицательным резусом- это вообще редкость!

Пожаловаться
Счастливая
Олеся 

у меня папа с отрицательным и брат))) но я и рада, что так получилось, у дочек хоть не будет потом тех же проблем в беременность, а для мальчика эта кровь вообще никакой роли не играет.

Пожаловаться
Lady Nature
Олеся 

Это от пола не зависит

Пожаловаться
Олеся
Lady Nature 

ну это понятно, но так говорят, что мальчики чаще берут положительный резус.

Пожаловаться
Олеся
Счастливая 

прям редкие мужчины)))) я за столько лет только 1 знаю с отриц резусом)

Пожаловаться
Счастливая
Олеся 

Пожаловаться
Lady Nature

Сдавала на антитела раз в месяц, в 28 нед. вкололи укол, больше не сдавала. Укол делают, только если НЕТ антител.

Пожаловаться
Николавна
Lady Nature 

спасибо)

Пожаловаться

Антитела надо сдавать раз в месяц с 9й недели. Имуноглобулин в 28 недель вне зависимости от наличия антител. После родов тоже. У меня не было антител, а имуноглобулин все равно нужен — это для следующего раза.

Пожаловаться
Николавна
Vserioz 

спасибо, что разъяснили для чего в любом случае нужен иммуноглобулин.

Пожаловаться
Ольга

у меня 1-я отрицательная, у мужа 1+, первая беременность была замершая, вторая через год. кололи иммуноглобулин 2 раза. вся беременность протекала очень хорошо. в итоге у дочки 2 отрицательная. если бы была положительная, то мне сразу после родов укололи бы еще раз иммуноглобулин (ну или что они там колят). Ничего нет в этом страшного, не переживайте.

Пожаловаться
Николавна
Ольга 

спасибо!

Пожаловаться
Ирина

У меня 2-, у мужа 3+ все хорошо, беременость легкая, сдавала постояно анализ на антитела, анализ отрицательный всегда был. Иммуноглобулин не кололи.

Пожаловаться
Николавна
Ирина 

спасибо, а резус у Романа какой?

Пожаловаться
Ирина
Николавна 

Мой, отрицательный.

Пожаловаться
Счастливая

будете сдавать кровь из вены каждые 3 недели, а на 28 неделе обычно колят иммуноглобулин и сразу после родов. ничего страшного в этом нет и побочек от укола тоже. тем более в первую беременность резус-конфликт почти никогда не возникает. у меня 3 — , у мужа 3 +, за 3 беременности резус-конфликтов не было, все хорошо, иммуноглобулин кололи

Пожаловаться
Николавна
Счастливая 

а кололи после того как антитела в крови посмотрели? или в любом случае кололи бы?

Пожаловаться
Счастливая
Николавна 

иммуноглобулин колят только если нет титров антител в крови. если они уже появились, то это плохо, колоть уже бесполезно, проверяют на узи и Допплере, кладут в стационар. если есть угрозы ребенку, то родоразрешают

Пожаловаться
Николавна 

Мне кололи в 28, до 28 нед антител не было.

Пожаловаться
Николавна
Счастливая 

ого! ну будем надеяться, что антител не будет… спасибо за информацию.

Пожаловаться
Счастливая
Николавна 

да у вас не будет их) тк беременность первая

Пожаловаться
elvisvis

3- и 2+, нормально всё было, никаких дополнительных обследований и уколов. беременность лёгкая, роды тоже. но у дочери мой резус.

Пожаловаться
Николавна
elvisvis 

спасибо большое!