Девчонки, кто в курсе, что значит и чем грозит если у меня 2-я отрицательная, а у мужа 1-я положительная? Сейчас 13 недель и 3 дня. По скринингу все ок.
Знаю, что есть вероятность резус-конфликта. Кровь на антитела сдаю на сл. неделе, врач сказал, что нужно будет делать укол иммуноглобулина и что это совсем не страшно в наше время.У кого как было?
Во втором триместре, совсем я уже))))
У меня 2 отрицательная. В третьем триместре делают этот укол и все норм)))) мне делали и в первую и во вторую беременность)))
у меня 1- у мужа 2- и тоже постоянно на антитела сдавать заставляют! зачем только не пойму?
В первую Б риск минимальный, главное после родов уколоть если малыш будет +, я в первую не уколола и теперь всю Б тряслась что появятся антитела, но слава Богу пронесло и в 28 недель укололи иммуноглобулин, так что главное отслеживать.Но По факту сейчас медицина хорошая даже если будут антитела это ещё ничего не значит, сестре мужа отслеживали и делали УЗИ просто, они на 17 недели появились во вторую Б, родила замечательную девочку без проблем
у меня 1-, у мужа 1+, первый ребенок положительный.антител не было.имуноглобуллин не кололи.сейчас вторая беременность и на 21-22 неделях появились антитела.ток что после родов обязательно колите имуноглобулин чтобы не было как уменя
спасибо за информацию. именно после или на 28 неделе?
У нас аналогичная кровь. Оба сына 2+ родились. С первой б ничего не кололи, просто титры сдавала. Со вторым в 29 нед и после кололи иммуноглобулин. Оба родились с гемолитичекой болезнью новорожденных.
после родов
Мне с сыном делали в 10 и 28 недель, сейчас в 6 укололи и в 28 сказали надо
У меня 1-, у мужа 2+, у сына резус отрицательный, тоже ставили укол, с первой беременностью обычно ребёнок берет резки матери
а ребенку что-то делают если отрицательный резус?
Ничего ему не делают) вообще почитайте про резус конфликт, я для себя открыла некоторые вещи… к меня 2-, у мужа 2+, дочка отрицательная. Но говорись что девочки чаще берут отрицательный резус, сейчас жду мальчика, сдаю на антитела каждый месяц. Врач сказала что появляются и нарастают в крови они очень медленно..
а у нас наоборот у обеих дочек получился положительный резус в папу, а у сына мой отрицательный))
Ну мужчина с отрицательным резусом- это вообще редкость!
у меня папа с отрицательным и брат))) но я и рада, что так получилось, у дочек хоть не будет потом тех же проблем в беременность, а для мальчика эта кровь вообще никакой роли не играет.
Это от пола не зависит
ну это понятно, но так говорят, что мальчики чаще берут положительный резус.
прям редкие мужчины)))) я за столько лет только 1 знаю с отриц резусом)
Сдавала на антитела раз в месяц, в 28 нед. вкололи укол, больше не сдавала. Укол делают, только если НЕТ антител.
спасибо)
Антитела надо сдавать раз в месяц с 9й недели. Имуноглобулин в 28 недель вне зависимости от наличия антител. После родов тоже. У меня не было антител, а имуноглобулин все равно нужен — это для следующего раза.
спасибо, что разъяснили для чего в любом случае нужен иммуноглобулин.
у меня 1-я отрицательная, у мужа 1+, первая беременность была замершая, вторая через год. кололи иммуноглобулин 2 раза. вся беременность протекала очень хорошо. в итоге у дочки 2 отрицательная. если бы была положительная, то мне сразу после родов укололи бы еще раз иммуноглобулин (ну или что они там колят). Ничего нет в этом страшного, не переживайте.
спасибо!
У меня 2-, у мужа 3+ все хорошо, беременость легкая, сдавала постояно анализ на антитела, анализ отрицательный всегда был. Иммуноглобулин не кололи.
спасибо, а резус у Романа какой?
Мой, отрицательный.
будете сдавать кровь из вены каждые 3 недели, а на 28 неделе обычно колят иммуноглобулин и сразу после родов. ничего страшного в этом нет и побочек от укола тоже. тем более в первую беременность резус-конфликт почти никогда не возникает. у меня 3 — , у мужа 3 +, за 3 беременности резус-конфликтов не было, все хорошо, иммуноглобулин кололи
а кололи после того как антитела в крови посмотрели? или в любом случае кололи бы?
иммуноглобулин колят только если нет титров антител в крови. если они уже появились, то это плохо, колоть уже бесполезно, проверяют на узи и Допплере, кладут в стационар. если есть угрозы ребенку, то родоразрешают
Мне кололи в 28, до 28 нед антител не было.
ого! ну будем надеяться, что антител не будет… спасибо за информацию.
да у вас не будет их) тк беременность первая
3- и 2+, нормально всё было, никаких дополнительных обследований и уколов. беременность лёгкая, роды тоже. но у дочери мой резус.
спасибо большое!