Сегодня была на очередной цервикометрии: шейка медленно ????????, но укорачивается. Сейчас 29,7мм, закрыта. Врач про пессарий ничего не говорит, только наблюдаем и утрожестан 400мг в сутки. Кому при какой длине шейки, если все закрыто, ставили пессарий?
И ещё по параметрам мы не совсем соответствуем,: срок 29 недель, а голова с животиком на 30-31 неделю, а вот плечевая кость на 28 недель. Сказали правда, что это не критично, но все равно как-то волнительно ????
Пессарий - нужен или нет...?
Комментарии
Актуальные посты
У меня в 12 недель 31мм была. Ничего не назначали пить, сказали нормальная шейка, критично меньше 25. Ни полового, ни физического покоя. Сейчас в 19 недель сказали 32 мм.
У меня 27 мм держится с 12 недели… Сижу на утрике 200 два раза в день...
Длина такая с 12 недель постоянно держится? Утрожестан пока дозировку не понижают?
В 22 недели поставили пессарий, шейка 29 мм, внутренний зев открылся до 1 см, после установки пессария больше не знала, как с шейкой дела, половой и физический покой, сейчас живу обычной жизнью все делаю по дому и гуляю, все в меру конечно. Я ничего плохого в пессарие не вижу, мне с ним очень легко морально и он мне помог реально, ходила на третий скрининг, шейку посмотрели на полный мочевой пузырь, так шейка стала 40 мм и внутренний зев умьнишился и стал вместо 1 см, 3.6 мм!!! Если бы не поставили не знай что было бы, малыш растет и давит весом на шейку, а пессарий разгружает давление на шейку. Если выбирать пессарий, то конечно я за него, не важно поможет он или нет, за-то ты все сделала для сохранения беременности, а так ходишь постоянно в страхе че там с шейкой и то и дело бегать на контроль цервикометрии. А насчет нарушение флоры, будите чаще санироваться свечами и все будет хорошо!!!
26-27 нед намеряли 2,4 см все закрыто (было 3,9 за неделю до этого). Поставили пессарий. В 30 нед намеряли уже в другой клинике 3,5 шейку… кто прав — хз, шейка не может увеличиться, кто-то ошибся, но главное доносить.
У меня в 16 недель намерили 25 мм, а в 19 — она 34мм уже была. Но мне сказали что она может увеличится. Так как был тонус, и от этого она могла стать короткой.
Хотя меня саму смущает что на целых 10мм за 3 недели (хотя мерили два раза и в центре планирования и в стационаре потом)…
В первую беременность шейка в 20 недель была 30мм,22-27мм,24-24мм, зев открыт, поставили пессарий, и утрожестан вставляла 2 раза в день, родила в 41 неделю… сейчас в13 недель шейка уже 29мм, внутренний зев закрыт, шейка плотная, отклонена кзади(со слов врача)… назначили цервиуометрию на 20 число, затем каждые 2 недели… Дюфастон 2 р.в день, магний б6 2 раза в день, постельный режим, половой покой… очень боюсь за своего малыша(((а у вас все будет хорошо))
И у Вас всё будет хорошо и у автора)Знаю случаи, когда двоих-троих деток с ИЦН рожали)Пессарий, может и не панацея, но многим помогает)Главное вовремя выявить и мыслить позитивно)
У вас обязательно все будет хорошо. Тем более вы знаете уже об этом. Будут наблюдать и мониторить. ??
Спасибо))да, обязательно получится)) очень сыночку хотим))
Спасибо)да, пока только наблюдения и позитивный настрой)
В 20 недель на скриниге обнаружили короткую шейку 25 мм, тоже назначили Утрожестан, но 600 мг в сутки, это в ЖК.Пошла через неделю к платному врачу, там выяснилось, что шейка мягкая, но всё закрыто, в этот же день заказала пессарий, на следующий поставили, с ним стало легче и спокойнее ходить)Если у Вас шейка плотная и всё закрыто, то можно и так ходить
В 26 нед 29 мм и внутренний зев воронкообразно расширен- вставляла утрожестан 200 в течение 2 недель. Потом шейка стала 31мм, зев закрыт. Утрик отменили. Вот иду к гине в 30 нед, посмотрим как там…
Сейчас в 32 шейка 24 мм. Сказали никакого пессария. Уже поздновато. Следить только так как считают что роды начиная с 34 нежели это уже нормально
Но врач моя сказала что если начнёт сильно укорачиваться поставим пессарий на всякий случай. Пока зев закрыт то все нормально
Вот и моя говорит — зев закрыт, она плотная — значит только наблюдаем.
Но очень хотелось хотя бы до 38 недели доходить.
Вот вот, я уже неделю лежу, постараюсь вылежать до 37 хотя бы. Уже невозможно, все болит. Скоро на узи снова посмотрю как там, если ничего не изменилось, то буду спокойно продолжать лежать
Я лежала две недели, практически не вставая после стационара, когда мне поставили ее 25 мм, а потом на следующем УЗИ она была уже 34мм. Так что очень вас понимаю. Очень тяжело вылеживать, но куда деваться.
Так что удачи вам! Пусть все будет хорошо)??
Спасибо вам! Легко вам доносить до срока!)
Все врачи по разному, кому-то и при 35мм уже одевают пессарий. Ну ты же понимаешь, что шейке на 2-3 мм в +\- может быть! Как датчик поставят .
Я часто слышала, что если 25мм то ставят сразу
Ну мне при 25мм и закрытой никто не поставил, а потом через две недели она стала 34мм. Вот и думай правильно ли тогда намерили 25)
А так, просто волнительно — она же бессимптомно укорачивается, да и раскрывается. Идёшь на очередное УЗИ и каждый раз думаешь — что будет на этот раз.
А так конечно стараюсь — больше лежать и никакой физической активности. Может и без него получится ??