На 8 недели был гипертонус, угроза. Назначили Дюфастон до 17 недели. Я его пропила бросила в течение недели постепенно. А через 4 дня низ потянул, тонус. В ЖК на дневной стационар положили. Назначили магнезию и утрожестан. Сказали может быть из за отмены Дюфастона начался тонус. Сказали утрик до 20 недели вставлять. У кого нить была похожая ситуация? Уже боюсь бросать и утрик… Неужели всю беременность надо что то пить...
Отмена Дюфастона и опять тонус...
Комментарии
Предыдущая статья
Посоветуйте хорошего таролога или экстрасенсов в Москве или в Н.Новгороде
Следующая статья
Полет во время беременности
Тоже самое было, пила дюфастон отменяла постепенно по пол таблетки в неделю, в дни месячных моя двурогая матка решила помазать, живот на 17 неделе стал тонусить. Попала в стационар, магнезия, утрожестан 200 Мг 2 раза в день ВАГИНАЛЬНО. Врач заведующая роддома, сказала что утрожестан можно принимать долго, минус что при родах шейка плохо раскрывается. Вставляю до сих пор 34 неделя началась, вот купила утри-ка на 100 Мг буду снижать дозировку. Побочек небыло. Минус — белье пачкается когда тает капсулка.
сдайте на прогестерон-если он в норме то и не нужно пить лекарства после 16 недель он не нужет. пол б. сидела на магнелисе. назначали в 18 недель прогик я не стала увеличивать дозировку так как уже почти слезла с него. и отменять за неделю-это очень резко
После 20 недели отменили только. Но я не слышала, что он на тонус влияет как то. От тонуса только магне пила
У меня весь срок был тонус. Но дюф и прочие гормоны бросила пить на 16 неделе. У многих тонус до самых родов
Это разве " пить ". Я всю Б на утрике
Дюфастон отменяют по 1/2 таблетки в неделю, как его за неделю можно было бросить?
О, как. Буду знать) Я его бросала меньше недели, правда срок приличный уже был, 22-24
Гормоны резко бросать крайне опасно. Там даже в аннотации говорится об этом
Так мне врач говорила сначала на 1 таблетку перешла, а потом в течение недели по пол таблетки