ИЦН и 2 беременность...

Девочки, в первую беременность на 22 неделе поставили ИЦН… в 24 недели поставили пессарий… у кого как протекала 2-я беременность при первой с ИЦН? какова вероятность повтора второй раз ИЦН? врачи молчат, разводят руками… на 1 скрининг пойду завтра, и обязательно попрошу измерить шейку...

Анна
021791
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
libertat

первые роды ИЦН никто не ставил, точнее шейку и не смотрели даже, родила в 35 недель, вторые роды разводили руками настаивала на писсарии говорили что не можем поставить шейку не проверяли, начала отходить пробка в 32 недели на сохранении пролежала, родила в 34 почти, 3 роды, сама бегала проверяла шейку уменьшаться начала в 30 недель, в 32 поставили писсарий настояла, сняла в 38, родила в 39 недель, мне сказали что если первые были ИЦН то вторые с вероятностью в 80 % повторятся, но это я уже потом узнала когда со вторым на сохранение попала

Пожаловаться
Анна
libertat 

Мне на 2 скрининге поставили угрозу ИЦН, потом каждую неделю проверяла, в итоге в 24 недели пессарий поставили, потом каждые 2 недели проверяла… сняли в 38 недель, но видимо насохраняли так, что все зацементировали там, в 41 неделю экс?

Пожаловаться
Наденька

Вероятность большая, следите за шейкой обязательно

Пожаловаться
Анна
Наденька 

Да уж, придется конечно ((надо наверное сразу пессарий ставить((

Пожаловаться
Наденька
Анна 

Без нужды не ставьте, от него шейка отекает

Пожаловаться
Анна
Наденька 

Прошлую беременность каждую неделю ходила шейку проверять(((в эту так же придется(((

Пожаловаться
Наденька
Анна 

Я тоже с шейкой бегала на УЗИ постоянно, в 27 недель поставили пессарий, сняли в 37, в итоге шейка длиннющая и отёкшая, родила вообще в 41,4 и шейка раскрываться не хотела. Обошлась без дюфастона, кстати. Только утрожестан 2 недели проставила когда пессарий поставили и все

Пожаловаться
Анна 

Вы прошлую доносили? Мне поставили в 20 недель пессарий, а через день сняли. ....

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса
СладкаяМалина 

А почему вам сняли?

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса 

Не помог...

Пожаловаться
Анна
СладкаяМалина 

Да, я ещё неделю под магнезией лежала,+утрожестан ставила… в 41 неделю экс

Пожаловаться
Анна
СладкаяМалина 

Сколько шейка была у вас?

Пожаловаться
Анна 

Это хорошо

Пожаловаться
Анна 

Когда легла в больничку 25 мм

Пожаловаться
Анна
СладкаяМалина 

Сочувствую (((у меня 24 была, ТТТ откапали, под магнезией по 6-8 часов 4 дня лежала, и утрожестан ставила 2 раза в день..

Пожаловаться
Анна 

Я и утрожестан вставляла и тоже капали. Просто не повезло. Да ещё и двойня была....

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

Почти 100%

Пожаловаться
Анна
Татьяна ВерюВчудеса 

Неужели опять всю беременность на дюфастоне… может пессарий сразу просить?

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса
Анна 

Говорю вам это как мать потерявшая двоих детей в сроке 23 и 22 нед.в этот раз спасло то что я не ждала пока зашевелится врач а била тревогу сама и в 14 нед наложили швы.теперь моё долгожданное счастье спит в кроватке

Пожаловаться
Анна
Татьяна ВерюВчудеса 

Спасибо, в понедельник УЗИ, обязательно будем смотреть шейку, и потом по результатам решать о пессарий(я уже морально настраиваю себя)(шейку вроде не подшивают у нас, в область нужно ехать)

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса
Анна 

Ицн коварная штука