Двусторонняя пиелоэктазия

Девочки, была в жк на узи сегодня, сказали у малышки немного увеличены почечные лоханки, норма 5мм, у нас 6мм. Врожденных пороков и аномалий в развитии нет, соответствует сроку беременности. Контроль-узи через 4 недели. Пару дней назад делала узи в платной клинике, все было в норме, в том числе и почки. Может сделать еще одно узи в платной клинике? Смущает меня старый узи аппарат в жк( паниковать не хочется, но уже переживаю( было ли у кого подобное? Приходило ли в норму, прописывали какие-нибудь препараты? К врачу только 18, обязательно покажу результаты и платного узи.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дашулька Булгакова

У нас на 2ом скрининге была 3,5 мм, на 3 ем уже 5,5 мм, только что вышла с узи и прочитала ?, сижу жду прием врача и спрошу..

Пожаловаться
Дашулька Булгакова 

Да, да, я уже прочитала, что может по наследству перейти, но я перед беременностью почки проверяла, все норм было. Буду теперь ждать, что скажет мой врач… Здоровья вам и доченьке вашей тоже) пусть у наших деток все хорошо будет

Пожаловаться
Дашулька Булгакова
Сахарная клюква 

Спасибо большое! И Вам с малышкой! Всё будет хорошо! )

Пожаловаться
Марика

Не переживайте, у меня дочка родилась с этим, к 8 мес все прошло. Лечение никакое не назначали ни мне ни дочке.

Пожаловаться
Юлия
Сделает платно у генетиков в ПЦ, чтобы успокоить себя!

Все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Юлия 

ПЦ на 9 километре? Платно если, надо записываться, не подскажите?

Пожаловаться
Юлия
Сахарная клюква 

Да на 9 км. Записываться надо по телефону. А один раз я без записи приезжала, в кабинете сама попросилась и без проблем! Телефон регистратуры в ЛС кину

Пожаловаться
Юлия 

Спасибо большое

Пожаловаться
Юлия 

Спасибо огромное за наводку) была у генетиков, никакого расширения почечных лоханок нет и в помине!)) 4 мм, норма! Врач тщательно все просмотрела, сомнений никаких. Грешу на старый аппарат в жк

Пожаловаться
Юлия
Сахарная клюква 
Вот и хорошо!!! Хорошей и лёгкой вам беременности и родов)))
Пожаловаться
Юлия 

Спасибо большое?

Пожаловаться
Ирина Крюкова

Пиелоэктазия)))) без с. Я бы даже кучу ухи делать не стала. Мой родился в 34 недели и была Пиелоэктазия справа. К году все вошло в норму

Пожаловаться
Ирина Крюкова 

Пардон, опечатка, понимаю, что не от слова экстаз) ну блин, эмоции, они такие

Пожаловаться
Ирина Крюкова
Сахарная клюква 

Просто забавно получилось. Не переживайте. Обычно это проходит без лечения и бесследно

Пожаловаться
Ирина Крюкова 

Спасибо

Пожаловаться
Флора Цветкова

Было в 19нед, в 22 и 32 уде нет. Врач пришла к выводу что это он просто писять хотел

Пожаловаться
Флора Цветкова 

А вы не подскажите, сколько мм вам намеряли в 19 недель?

Пожаловаться
Флора Цветкова
Сахарная клюква 

Точно не помню, помню на 1 больше чем надо, или 5 или 6

Пожаловаться
Lizzi

У нас на втором и на третьем скрининге увидели двустороннюю пиэлоктазию( тоже девочку ждём. Ничего не прописывали пить, рекомендовали узи почек новорожденной. А так у нас все хорошо по узи. Многие говорят что после того как ребёнок родится и пописает может уменьшиться в размерах. У нас у родственников у мальчика пиэлоктазия, ничего здоровый мальчик. Некоторые всю жизнь так живут, себя этим успокаиваю.

Пожаловаться
Lizzi 

А на сколько у вас увеличены лоханки? В инете читала, что у девочек возможно еще и от предлежания головного..

Пожаловаться
Lizzi
Сахарная клюква 

На втором скрининге увеличены были до 5 мм, на третьем до 9,4 мм.

Пожаловаться
Марина

у подруги у малыша была увеличена одна лоханка. ей давали направление в генетический центр, бесплатно там сделали повтороне УЗИ и все было отлично. скорее всего плохой аппарат в ЖК. но вы сразу то не показывайте результаты платного УЗИ))) может вам дадут направление на бесплатное))))

Пожаловаться
Марина 

Бесплатное узи будет через 4 недели, это узистка написала, не раньше( как же не показывать платное, вдруг препараты назначать будут… тут хотя бы 2 разных результата и может на основе этого переделают узи раньше