Девочки, была в жк на узи сегодня, сказали у малышки немного увеличены почечные лоханки, норма 5мм, у нас 6мм. Врожденных пороков и аномалий в развитии нет, соответствует сроку беременности. Контроль-узи через 4 недели. Пару дней назад делала узи в платной клинике, все было в норме, в том числе и почки. Может сделать еще одно узи в платной клинике? Смущает меня старый узи аппарат в жк( паниковать не хочется, но уже переживаю( было ли у кого подобное? Приходило ли в норму, прописывали какие-нибудь препараты? К врачу только 18, обязательно покажу результаты и платного узи.
Двусторонняя пиелоэктазия
Комментарии
Актуальные посты
У нас на 2ом скрининге была 3,5 мм, на 3 ем уже 5,5 мм, только что вышла с узи и прочитала ?, сижу жду прием врача и спрошу..
Да, да, я уже прочитала, что может по наследству перейти, но я перед беременностью почки проверяла, все норм было. Буду теперь ждать, что скажет мой врач… Здоровья вам и доченьке вашей тоже) пусть у наших деток все хорошо будет
Спасибо большое! И Вам с малышкой! Всё будет хорошо! )
Не переживайте, у меня дочка родилась с этим, к 8 мес все прошло. Лечение никакое не назначали ни мне ни дочке.
Все будет хорошо!!!
ПЦ на 9 километре? Платно если, надо записываться, не подскажите?
Да на 9 км. Записываться надо по телефону. А один раз я без записи приезжала, в кабинете сама попросилась и без проблем! Телефон регистратуры в ЛС кину
Спасибо большое
Спасибо огромное за наводку) была у генетиков, никакого расширения почечных лоханок нет и в помине!)) 4 мм, норма! Врач тщательно все просмотрела, сомнений никаких. Грешу на старый аппарат в жк
Спасибо большое?
Пиелоэктазия)))) без с. Я бы даже кучу ухи делать не стала. Мой родился в 34 недели и была Пиелоэктазия справа. К году все вошло в норму
Пардон, опечатка, понимаю, что не от слова экстаз) ну блин, эмоции, они такие
Просто забавно получилось. Не переживайте. Обычно это проходит без лечения и бесследно
Спасибо
Было в 19нед, в 22 и 32 уде нет. Врач пришла к выводу что это он просто писять хотел
А вы не подскажите, сколько мм вам намеряли в 19 недель?
Точно не помню, помню на 1 больше чем надо, или 5 или 6
У нас на втором и на третьем скрининге увидели двустороннюю пиэлоктазию( тоже девочку ждём. Ничего не прописывали пить, рекомендовали узи почек новорожденной. А так у нас все хорошо по узи. Многие говорят что после того как ребёнок родится и пописает может уменьшиться в размерах. У нас у родственников у мальчика пиэлоктазия, ничего здоровый мальчик. Некоторые всю жизнь так живут, себя этим успокаиваю.
А на сколько у вас увеличены лоханки? В инете читала, что у девочек возможно еще и от предлежания головного..
На втором скрининге увеличены были до 5 мм, на третьем до 9,4 мм.
у подруги у малыша была увеличена одна лоханка. ей давали направление в генетический центр, бесплатно там сделали повтороне УЗИ и все было отлично. скорее всего плохой аппарат в ЖК. но вы сразу то не показывайте результаты платного УЗИ))) может вам дадут направление на бесплатное))))
Бесплатное узи будет через 4 недели, это узистка написала, не раньше( как же не показывать платное, вдруг препараты назначать будут… тут хотя бы 2 разных результата и может на основе этого переделают узи раньше