Первый осмотр и первые анализы. Когда?

Беременяшки, у кого когда был первый осмотр и какие анализы сдавали? Меня подруга напугала, мол, нельзя рано туда лезть, что надо свести к минимуму осмотры на кресле. Как было у Вас? Когда стали на учет? Когда первое узи?

Я пока только смотрю хгч в динамике, сдала кровь на прогестерон и антифосфолипидный синдром.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia

Добавляйтесь в друзьяя сейчас на 5й недельки)на 12 дпо сдала хгч и сегодня 18 дпо для динамики)жду результат)))сходила на прием к гине(т.к. в прошлый раз неудачная б была и она мне сказала сразу к ней как увижу//). Она меня не смотрела на кресле, прописала витаминки и курантил пить и назначила узи на 14 июля и в тот же день прием)))

Пожаловаться
Юлия
Anastasia 

А для чего пьёте Курантил?

Пожаловаться
Anastasia
Юлия 

Врач по анализам назначила, +была замершая год назад. Он для улучшения кровообращения и разжижает кровь)

Пожаловаться
Kaya

Стала на учет почти в 12… и в 12 сразу на первое Узи… потом на 18 Узи… теперь жду 32-ю?

Пожаловаться
Мария

на учет сразу поставили на 8 недели. мазки никакие не брали (видимо это только у нас в городе)… Дали кучу анализов и велела записаться на УЗИ. На следующий прием только через полтора месяца аж… еще ничего не сдавала вот...

Пожаловаться
kety

пришла в жк на 10 нед, скрининг- на 12, тогда же смотрели на кресле, брали мазки ( мои довольно свежие- не приняла), потом сразу после осмотра болел живот, а через 3 дня на узи, увидели гематому немаленькую, думаю это после осмотра, так как до- ничего не болело, теберь сижу на таблетках, вот в чт на прием. после осмотра врач сказала чтобольше смотреть на кресле не будет, только на кушетке.

Пожаловаться
kety

до постановки была 2 раза на узи, чтоб удостовериться, что все нормально.

Пожаловаться
Екатерина Романова

В 12 недель взяли на учёт, в 9 пришла не поставили.Вот после 12-ти недель и анализы и обследования)Счастливой беременности и лёгких родов!)

Пожаловаться

Меня на 9 недели отправили на учёт ( пока кровь и др анализы сдавала). Узи контроль делала на 6 неделе;) сейчас ждём 12 число на скрининг)))

Пожаловаться
Nata

На кресло не загоняла. Спросила про выделения, и потрогала живот на кушетке. ?

А Жк в 3 дня задержки уже на кресло сказали лезь. Я убежала от туда!
Пришла называется узнать что то может мне попить… в итоге убежала, пока бежала сама себе назначила утрожестан ??

Пожаловаться
Ekaterina

На учёт в 14 становилась, но до этого консультировалось отдельно у врача, сама сдавала коагулограмму, общие анализы крови, прогестерон, д-димер, начала это все контролировать с 5 недели, УЗИ первое по необходимости в 6 недель сделала

Пожаловаться
Nata

В 6 сходила на УЗИ подтвердить маточную и к Г познакомится так сказать (поменяла врача как забеременела, пошла в платную, что бы в жк не сидеть по 3 часа...) назначила кровь сдать на гармоны. Ждут меня на 7 ещё раз УЗИ слушать сердечко и вставать на учёт.

Пожаловаться
Мария

первый раз на узи была в 5 акушерских, в 7 пошла в ЖК, посмотрели на кресле, все ок. Дали миллион направлений на анализы и врачей пройти, атас. Беременные видимо не работают. А на учет сказали только в 11 недель поставят. И то, это я рано пришла, моя ЖК только после 1 скрининга ставит на учет, беспредел

Пожаловаться
оксана
С 5 недель делала узи вагинально, проблемы были и делала часто, все обошлось. Осмотр и учет с 6 недель. Если хгч и самочувствие норм, я бы раньше 10 недель на учет не встала
Пожаловаться
Евгения

Поверьте, они туда, без надобности, тоже не полезут? Но нужно обязательно и мазок сдать и узи сделать, чтоб исключить всякого рода патологии… Это прежде всего вам с малышом нужно, чтобы беременность протекала благополучно!

Пожаловаться
Таня

первый раз пришла к гинекологу как только узнала, что беременная, смотреть отказалась и отправила до 8 недели. Первое УЗИ сделала в хорошей частной клиники на 6-7 недель. Посмотреть маточная ли, а то начала волноваться. Осмотр на кресле был на 8 неделе. Сейчас выписали всякие направления на анализы. Вообще мнения сильно разнятся — кто-то говорит лучше не лазить и не делать УЗИ, а кто-то наоборот.

Пожаловаться
Лёлишна

У меня мазок еще не брали.тк была угроза.вот на след явке обещали взять. А так как везде.но узи 2 были вагинально.4 и 6 нед.с 9нед уже по животу
На учет стала в 8.раньше не жалуют.

Пожаловаться
Татьяна

Не паникуйте раньше времени, осмотр только один раз, ничего страшного в нем нет, на учет ставят, если я не ошибаюсь с 8 недели только, первый раз берут много крови на всякие инфекции и общее состояние крови.

Показать ещё