Понимаю что родители мужа но как они нас достали. В прямом и переносном смысле. У меня родителей нет умерли ( у мужа мама и папа живы, мама его работает а отец нет. Вот значит такая ситуация сегодня в 8 утра раздаётся звонок от отца мужа на телефон, нытьё мол машина сломалась нужно починить, во первых разбудили нас муж после ночьной смены " да им вообще поФиг когда и восколько звонить " хоть ночью хоть днём хоть вечером. Так вот поныл, муж сказал посмотри это это может поможет, нет видимо не помогло, проходит 20 минут опять звонок на телефон и так девочки до 12 часов он названивал пока муж не согласился приехать к ним. Живут они в Белеве. Это 78 км от Дубны. Мужа я вижу если не соврать вам два один раз в сутки, он у меня военный служит в общем. Родители извините за выражение выпивают оба причём. Папа его с 40 стажем работы шафер, но глаза сели не видят а зачего да из за водочки паленой. Сам ковыряться не может и пьёт продолжает. Муж поехал щас чинит машину, у меня вчера был день рождение хотели шашлык пожарить но не судьба. Позвонила папе его высказала все все что думаю о нем и вообще о ситуации. Дергают мужа когда хотят. Бесит блин ему и так выходных почти не дают и я ещё беременная хочу время провести с ним а нет не получается. И как тут не нервничать не переживать. Все высказала чуть полегчало. 😬😶
Молодец! Меня тоже выбешивают часто, я тоже не терплю. Лучше сразу всё объяснять! Мы тут тоже ремонт делаем, и блин, нет, чтоб позвонить и помощь предложить, так Свёкр только про свой гараж спрашивает, когда он доделан будет. Тоже дико раздражает. Какой на фиг гараж? Малыш, что в гараже жить будет? А когда от него помощь нужна, съездить за материалом например (у нас машина сломалась), так он вообще трубки не берет. Я свекрам всё говорю, пусть им стыдно будет. Свекрови высказала тоже месяц назад. Пришли бы говорю, помогли, а то вас только гараж интересует. Ей стыдно, видимо, стало. Она на следующий же день пришла — плитку с потолка ободрала. Так что, правильно!
Не самое неприятное что может быть.У нас многочисленные родственники мужа приезжают работать с Украины, и всем негде жить(частенько живут у нас, невыганешьже), муж помогает деньгами и дорогими подарками(ввиде ноутбуков, уже два подарил папе и тетке), так что у вас цветочки, могу успокоить только так:-)
Родителей надо любить на расстоянии, тем более свекровь и свёкра!!! Если вас что то не устраивает, объясните мужу, пусть элементарно поговорит с родителями о звонках и навязчивости. У всех своя жизнь, да попросили помочь, помог, но не наглеть же, а тут я вижу на шею вообще сыну то сели, вот он и дергается туда сюда.
Согласна с теми, кто считает, что родителей надо уважать. Ничего не поделаешь, раз они такие… Я вас понимаю. Я просто не обращаю внимания на тараканы своей свекрови. И ругаю мужа, когда он не сдерживается в разговоре с ней
Мне кажется вы не совсем правы. Это же родители. И кроме нас им никто не поможет. Были бы ваши родители живы и вашим бы так же помогал.
Ирин, конечно ситуация может сама по себе и не очень, обидно да, но родители есть родители, их не выбирают. Какие есть но они родители! И то что ваш муж откликнулся и поехал помочь это говорит о том что воспитали то они отличного сына. А высказывать его родителям вообще считаю из ряда вон. Я всегда с уважением отношусь к родителям мужа и какими они для меня не были плохие или хорошие это ЕГО родители!!! И я смотрю как он к ним относится и смотрят на это наши дети и я спокойна за себя в старости! А обиды ничего они пройдут и забудутся, а высказанное останется неприятным камешком душе(( Терпения больше!!!
Ну выскажите им и чего? им то пофиг… Вам нужно с мужем разговаривать и принимать решение...
Говорила ему, сто раз ну не может он не ответить не приехать. Совесть не позволяет.
А заставить вас беременную нервничать позволяет? боюсь это просто отговорка....
Просто очень давно молчу по этому поводу, а щас гормоны беременность даёт своё. Нервничаю уже давно и до беременности. Ну щас это уже просто невыносимо. Да и разговаривать с ними бестолку пьяные вечно. Сегодня сказала завтра забыли.
Вот и не общайтесь с этими пьяницами?подальше от них, вам нужен покой?скажите мужу что вам это не нравится, что они заставляют вас нервничать, что вы хотите побыть с мужем и т.д будьте хитрее?
Огромного терпения и мудрости
Вот как по мудрому сказать его родителем чтобы они уже отстали от него. Он сам не может сказать, я могу но это не мои родители и жёстко разговаривать не могу с ними.
Я сейчас напишу, но вы не поверите? отпустить ситуацию. Я проверила, это работает. Ситуации повторяются изо дня в день, пока мы на них реагируем. Как только мы принимаем такой порядок вещей и перестаем обращать внимание, это само собой пропадает!
И такой момент, например. Я бы поехала с мужем. Ну серьезно. Час туда, час назад, но зато вместе бы побыли, мы и сейчас часто с ним по его делам весь день мотаемся… тоже много работает и мало видимся.
Ну и… он должен сам научиться отказывать. Если бы он сказал, что не может приехать (твердо и уверенно), то это бы поняли.
У мажа сестра есть младшая, у неё уже двое детей. Первой 6 лет второй будет 3 года, так они Ее достают тоже. Один раз достали до такой степени что у неё во время кормления грудью дочери молоко пропало, один месяц покормила и все. Достали перенервничала. Как бы меня такая участь не ждёт. Хотя муж сказал им не звонить мне когда они пьяные, так что вы думаете звонят. Так что бестолку не обращать внимая на них все равно достанут. Он какое то время не реагировал на них месяца наверное 3-4 ну как же сын вроде то позвонят огород вскопать то то, то это. Ну и как то он отпустил ситуацию, теперь по любому звонку туда едит. Мы приехали на выходные к ним все вместе, заглянула в холодильник ну что то хотела поесть, дело то такое беременная есть охото тем более с дороги, заглянула в холодильник а там ПУСТО ))) вообще ничего нет, за то пока мы были там они три раза за бутылкой сходили. Жуть. И после этого я сказала нет все больше я сюда не приеду.
Ни в сказке сказать, ни пером описать… жесть какая-то
Вот и я про то ) им хоть в лоб хоть по лбу.
А смысл им высказывать? Их то вы точно не переделаете. Разговаривать с мужем надо, он же мог отказаться ехать раз у вас планы. Телефон на беззвучный режим если спите.
Вот в том то и дело он не может так сделать, совесть не позволяет. Они же весь мозг вынесут потом. Меня не трогают только его. А он как марианетка на поводу. Это им нужно говорить чтобы переставали доставать. Телефон он не может на беззвучный поставить вдруг тревога или учения всегда на чику.
Сил и терпения…
Терпения тебе ??
Да уж терпение и ещё раз терпение. Были бы мои родители я бы на место их поставила.