Первый скрининг

Здравствуйте, девчата. Сделала первый скрининг в 12 недель. По УЗИ все нормально, все в норме. Беспокоят следующие показатели, с которыми меня направляют к генетику. Свободная бета-субъединица ХГЧ 50,57 МЕ/л/ 1,311 МоМ, РАРР-А 1,691 МЕ/л/ 0,344 МоМ. Трисомия 21 базовый 1:754 индивидуальный 1:6380, трисомия 18 1:1860 индивид. <1:20000, трисомия 13 базовый 1:5830 индивид. <1:20000. С такими показателями отправляют к генетику, я переживаю.Может кто сталкивался с приблизительно похожими результатами.Принимала дюфастон, фолиевую кислоту, витамины.Гинеколог сказала, что уровень РАРР ниже среднего((Жду приговора от генетика((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

у меня ПАПП был жутко завышен, в 16 недель пересдала, все в норме. он один не показателен

Пожаловаться
Ангелина
Галина 

Да вот я тоже придерживаюсь этого мнения.Мне кажется это особенности организма на момент сдачи крови дает такой «ненормальный» результат, ну либо какие-нибудь еще факторы

Пожаловаться
Юлия

Надо записаться к щокареву, вот он супер. Я вот жду только, вчера пдр был, тот синдром, что мне поставили по вероятности уже б всплыл на узи. Синдром эдварда, для него характерны низкий уровень хгч и ппап. Я думала, ? процентов прокол назначат.

Пожаловаться
Ангелина
Юлия 

У меня только рарр низкий и то по МоМ, а по МЕ/л в норме.Меня к Субботину записали

Пожаловаться
Юлия
Ангелина 

Ну смотрите, я сколько мнений слышала от врачей, щокарев прям от бога. Меня прям просила моя гиня к нему записаться. Но я думаю у вас так для галочки осмотр генетика. Вы еще узнайте на счет фетоплацентарной недостаточности у гинеколога, как это проверить.

Пожаловаться
Ангелина
Юлия 

Спасибо, узнаю конечно)

Пожаловаться
Юлия

У меня были низкие показатели и отправляли к генетику, он очень успокоил, ничего не назначал, пересдали в инвитро, сделали УЗИ в ниапе, риски сняли. Но потом я уже в роддом попала, перенаталка, сказали, что по низким показателям первого скрининга долдны были исключить фетоплацентарную недостаточность, а врачи жк сколько им лекции не читали клали на эту информацию медным тазом. Если есть возможность проконсультироваться по этому вопросу с нормальными специалистами лучше сделайте, назначут может что для поддержки ещё.

Пожаловаться
Ангелина
Юлия 

Меня ж в НИИАП и направили, записалась на 18 июлч, поеду конечно, что ж делать

Пожаловаться
Ангелина
Юлия 

В итоге родили здорового ребенка?)