Здравствуйте. Сегодня пришла на приём и там мне сказали неприятную новость: Обнаружены антитела. Беременность вторая. В первую беременность не было антител ни разу. Папа резус положительный а я резус отрицательный. Первый ребёнок перенял папину кровь. Срок почти 22 недели. Что будет? что делать теперь? Очень переживаю… Завтра поеду на консультацию. У кого так было? Как выносили ребёночка? Все ли было нормально?
А как обнаружили эти антитела? кровь из вены взяли? вашу и мужа?
Автора кровь. Если женщина -, а мужчина +, то всю беременность делают анализ на антитела.
Мне сказали каждый месяц сдавать.
У меня отрицательный резус а у мужа положительный и сразу же как встала на учёт сказали раз в месяц будешь сдавать кровь на наличие антител так как резус к меня отрицательный. Вот вчера сдала кровь и сегодня сказали что обнаружили антитела
У меня тоже минус, у мужа плюс. Во 2 беременность уже после 35 нед.появились антитела, до родов просто наблюдали.
В эту Б.только сдала анализ, жду результат, очень переживаю.
С нашими врачами вообще не знаю что ожидать((
И ребёнок родился +?
И не говорите… у меня было все хорошо и тут тебе на… антитела..(
Плюс
У меня две дочки родились с гбн
Теперь только наблюдать, доплер и узи раз в две недели или раз в неделю, обязательно смотрят печень ребенка и СМА измеряют
Мне младшей делали внутриутробное переливание крови и кс в 32 нед и еще 4 раза кровь вливали
Боже((а ГБН это страшно? Что это за болезнь такая? как с ней живётся нормально или нет? какое то речение нудно будет?
Это болезнь не навсегда, гемолотическая болезнь новорожденных, легкая форма лечится лампами, тяжелая переливание крови, главное не допустить личную форму внутриутробно, иначе смерть(
Лишь бы не было внутриутробно. На втором скриннинге было все хорошо. А там бы до 32 недели тоже лишь бы все хорошо было
Отечную форму*
Вам узи и доплер должны делать раз в две недели обязательно!
Мой гинеколог пока такого ничего не сказал. Завтра поеду к другому врачу кто хорошо разбирается в антителах и посмотрим что он скажет. Думаю должны назначить узи
Удачи!!!
Найдите обязательно специалиста
Тк простые гинекологи не умеют наблюдать такие беременности
Мне кажется что если обнаружены антитела, врач должен немедленно об этом сообщать, а не ждать приёма..
У меня тоже -, у мужа +, дочка взяла мой резус, иммуноглобулин мне не кололи… тоже боюсь конфликта(
Мне его даже не предлагали и не говорили что то про него а сама я не знала..(
Я знала, но ни на чем не настаивала..
?
Подскажите, а вам делали укол специальный после родов первых? чтобы избежать проблем во время второй Б?
Нет мне его не делали и не говорил про него даже. А сама я про него узнала уже во вторую беременность