Девочки, очень волнует тема отеков во время беременности. Полежала на сохранении, насмотрелась там и теперь боюсь отеков. Подскажите, может кому врач даёт какие рекомендации как избежать отеков или из собственного опыта? Где-то читала что нужно пить достаточное количество воды и это будет профилактикой отеков, но врач когда выписывалась сказала много не пей, тк для неё это прям больная тема, так гоняла девчонок с отеками, жуть.
Отеки
Комментарии
Актуальные посты
У меня были приличные отеки… я ходила в бассейн через день. Оч.помогало.плавала по 50 минут.
Коленно-локтевая поза снижает вероятность отеков
Компот из кураги, зелёный чай и каркаде, клюквенный морс это лёгкие мочегонные напитки. Клубника ещё мочегонит и кровь улучшает.
Я для профилактики пью канефрон 1х3р/д, клюквенный морс или брусничный лист. И конечно же ничего соленого.
если не пить достаточно, то организм наоборот будет запасать воду «с перепугу»)) так что не нужно ограничивать в чистой воде.
Пить воду чистую, отказаться от чая кофе, меньше соли, копчёности жареное и сладкое исключить из рациона, варить морс брусника или клюква
Мне сказали в жк поменьше пить наоборот. Лучше говорит йогурт выпить.
Мне врач сказала пить литра 1,5-2 до трех часов, и после стараться не пить, и раз в неделю разгрузочный день, для профилактики можно брусничный лист попить, мне помогает, только его нужно пить определенное время что бы был результат, с одной кружки нечего не произойдет!
Меньше соли, воду пить по 1.5 литра в день
Наоборот контролировать количество жидкости. Короче отеки это признак гестоза беременных. Это очень страшно. Пить нужно от почек. Меньше ходить, желательно не работать. Диета, пить клюквенный морс или компот. Мне помогало все это
Послушаю, а мне врач сказал питье самое важное, сказал чтоб пила минимум 2,5 литра ?