Привет!
До беременности гемоглобин — 135, сейчас 30 неделя — 105.
Питание вроде нормальное, нужно конечно немного подкоректировать ? Усталости, вялости не наблюдаю, бледность всегда была. Единственное тахикардия появилась и одышка иногда.
Выписали сразу железо в таблетках. Я к приему лекарств отношусь как-то скептически… и планирую поменять стиль питания, а с другой стороны, этого может быть мало и все таки мед.персонал тоже надо слушать..
Вот теперь незнаю.
Кто за/кто против приема таблеток во время беременности? У кого было что-то подобное ?
?
Низкий гемоглобин
Комментарии
Актуальные посты
11.07 была у врача, гемоглобин был ровно 100.
Выписали тоже таблетки ретафен.
Принимая их подташнивает, стараюсь есть больше красного и пить гранатовый сок.
Низковатый гемоглобин. Принимайте препараты железа для профилактики.
Такой гемоглобин нужно поднимать только медикаментозно и не тянуть. Может быть гипоксия у ребёнка. Были бы вы не беременная, поднимали бы продуктами, орехами и тд, но это оооочень долго нужно делать, а вам ждать нельзя. Я пью феррофольгамму две нед и гемоглобин мой со 102х поднялся до 120!!! Лечитесь, ребёнок дороже ваших скептических взглядов.
У меня в первую беременность был низкий гемоглобин, тоже где-то со 135 с каждым триместром падал ниже и ниже. Был 75. Итог-анемия 3-степени. Что я только не ела и не пила, это кошмар был. Не поднимался и все. Врач ругалась, что во время родов могу сильно кровить. Короче так и пошла рожать с анемией.
У меня было на вашем сроке или чуть раньше 105, поднимали сорбифером. Пропила две недели, нормализовался потом отменили. Сейчас опять гемоглобин упал, но уже 97. Поставили анемию и сказали пока пить три недели, но у меня крупный плод, возможно связанно с этим. А у вас сейчас ребёночек начинает активный рост увеличивается кровоток да и в общем выработка крови поэтому гемоглобин и падает. Одним питание вы не поднимете, а лекарство не вредит. Зато ребеночку будет хорошо
У меня к концу беременности упал гемоглобин, всю беременность ничего не пила, но решила послушать врачей и пила железо, которое прописали. Ну а муж для профилактики начал покупать мне гранаты или гранатовый сок. Кушайте больше мяса, гречки, ну и гранат тоже внесите в рацион. Легкой вам беременности))