Сходу дюфастон.

Приветствую!
Сегодня утром сделала тест. На эвике слабая полоска. Электронный показал беременность 1-2 недели.
Мы пытались 2 года. Ходили по врачам. Нам нашли гормональные проблемы. Я пила дюфастон и… Не помню уже. Полгода назад отменили, т.к. беременость все равно не наступала. Уже ориентировались на эко через годик… А тут привет.
Ну и позвонила я своей гине, она мне с ходу, мол раз беременность долго не наступала начать принимать дюф по таблетке 2 раза в день.
И на УЗИ через неделю.
Я вот озадачена… Принимать или не принимать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nata

Как только увидела //, тут же на ночь 100 утрожестана. После выкидыша даже не задумывалась. Сходила к врачу она мне его и без анализа назначила.

Пожаловаться
Анна

Конечно принимать)

Пожаловаться
Мари

У нас тоже 2 года не получалось, как встала на учёт сказали то же самое и дюфастон по такой же схеме. Как начала его пить намного лучше стала себя чувствовать, если бы знала, то раньше начала бы его пить.

Пожаловаться
Саша
Мари 

Спасибо за ответ! Реально стало легче от всех ответов. Я просто вообще не ожидала, что нам самим получится забеременеть (помимо меня еще и мужской фактор был). И теперь я с глазами по 5 рублей сижу и думаю «господибожемойчтожделатьчтобвсёхорошобыло?»)))

Пожаловаться
Мари
Саша 

Все хорошо будет!!!

Пожаловаться
Мари
Саша 

Только дюфастон обязательно пейте, он поможет поддержать беременность, особенно после того как 2 года не получалось (это мне сказала врач и я пишу тоже самое вам). Тяжести только не поднимайте, берегите себя, я несколько раз поднимала вроде не сильно тяжёлое, но наподнимала себе гематому. Ложили меня в больницу и дюфастон увеличивали в 3 раза в день, сейчас снижают в 20 недель.

Пожаловаться
Екатерина Романова

Мы тоже долго планировали и врач, у которой я лечилась сказала не отменять Дюфастон(до беременности пила).Он сохраняет беременность

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Я против приема гормональных препаратов без анализов.
Но тут ещё вопрос доверия к врачу. Предыдущих обследований и т.д.

Пожаловаться
Алёна

Лучше принимать конечно. Он точно не навредить. Мне с первого дня, как узнала, назначили Дюфастон.

Пожаловаться
Надежда

Вы боитесь таблеток… А последствий НЕпринимания этих таблеток не боитесь??? Странные женщины...

Пожаловаться
Саша
Надежда 

Я не боюсь принимать таблетки:)) Меня насторожило, что назначили вот прям как услышали. Без приёма, без анализов… Но тут девушки пишут, что им тоже назначили и я успокаиваюсь.

Пожаловаться
Надежда
Саша 

Ну, может у вас Б не наступала на фоне низкого прогестерона, чего тут тогда проверять?)

Пожаловаться
Клюква

мне тоже прописали без анализов.стала пить и пью до сих пор

Пожаловаться
Еленочка

Видимо ват прописывали при планировании дюфастон из-за низкого прогестерона, скорее всего он и сейчас низковат, из за этого лучше принимать дюфастон

Пожаловаться
Саша
Еленочка 

У меня были завышены 17-ОН и дгэа-с, остальные в норме. И тонкий эндометрий. И я пила метипред и дюфастон… Я уже не помню зачем конкретно дюф.

Пожаловаться
Еленочка
Саша 

А про метипред она вам ничего не сказала? У меня был тестостерон повышен и я очень долго при беременности пила метипред

Пожаловаться
Саша
Еленочка 

Сейчас только про дюфастон. Метипред я вообще пила по половинке таблетки. Я на следующей неделе к ней пойду после узи и узнаю.

Пожаловаться
Лесная Фея

Ну если важна беременность то вопросы возникать не должны такие

Пожаловаться
Саша
Лесная Фея 

Да конечно важна! Просто по телефону и так сходу. Я растерялась. Я вообще немного в маленькой панике сейчас :)

Пожаловаться
Татьяна

Конечно принимать!!!!