Токсикоз или проблемы с желчным пузырём!
Девочки Незнаю что у меня, но др беременности также беспокоил желудок и жёлчный пузырь, у него перегиб в теле, поэтому отток жёлчи происходит плохо. Сейчас в свете сложности в принятии ряда пищи, обострился жёлчный. К врачу только 25.05, уже не могу, что посоветуете? Хофитол, креон, мезим… кому что назначали и что помогло. Утром сложно начинать что то есть, начинаю с глотка воды, сразу начинаемся рвотный рефлекс. Ничем заняться не могу из за этого состояния.
Мне тоже хофитол назначили. И ещё на диету посадили, бульон один раз слитый с хлебцами, и часа через два грызть морковь. И так весь день, знаете стало легче
Я больше хофитол не пью, начала рвать жутко. Стараюсь сухари есть и жидкое всегда из куриного бульона. Не скажу что айс но терпимо. Лишь бы быстрее увидеть малышей!
Здравствуйте! Уважаемыйпользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества«Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйтесодержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните.При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна
Есентуками не злоупотребляй, я допилась, в Моче соль появилась и отеки начались на лице. Лучше обычную минералку пейте
Я уже её не пью, начала алмагель пить и хофитол. Незнаю вроде немного есть улучшения, хоть кушать можно.
Я просыпаюсь, пью воды, рыгаю желочью, и иду спокойно кушать. Если совсем не в моготу то только полисорб можно выпить
Эсенциале форте попробуйте, он как раз для печени и при желчном токсикозе. Там в инструкции среди причин применения даже есть "токсикоз беременности".
Я тоже мучаюсь с токсикозом, позавчера купила аква минерале со вкусом лимона, два дня чувствую себя намного лучше! Переодически в течение дня пью пару глотков, даже аппетит появился! Попробуйте!
Я пила тоже минералку др этого, не помогло, Есентуки. Начала пить алмагель и хофитол. Завтра буду смотреть состояние .
Начала пить алмагель и хофитол. Конечно все быстро не проходит. Но облегание ещё не наступило.
Такая же проблема, но в россии беременным ее не лечат а заставляют терпеть! Меня с двойней от язвы двенадцатиперстной и всего остального что воспалилось лечили так: перед едой альмагель ( за час ) потом еда, потом креон и 4 аллахола и бускопан, бускопан причем на пару дней пока боли не закончились! И все прекрасно. Здесь врачи Г перестраховщики и заставляют терпеть, хотя это хуже и для женщины и для ребенка. В Америке наоборот делают все что бы не было боли. Сейчас тоже обострение, но старая схема спасла, хоть радуюсь жизни!
Я скопировала ваше назначение, начну с алмагеля, я его всегда раньше пила до беременности, и креон либо хофитол попью .
Посмотрите бускопан еще, его основное вещество, то что нашим мамам давали при тонуусе. Оч хошо помогает!
Я тоже считаю что это вредно просто терпеть, еда полноценно не усваивается, не можешь кушать что хочется, постоянно желч а это интоксикация для организма. Хоть врачи и запрещают, но думаю рису заработать язву хуже намного .
Ну вообще хофитол желчегонный, и его Как бы осторожно если у вас с желчным проблемы.
Вот мне и нужно желч выгнать, она там стоит и тощнит меня. Камней нет, я проверялась до беременности .
Ну тогда ещё могу посоветовать кедровые орехи. Они очень хорошо с этим справляются. Я не могла понять, что со мной происходит, а врач мне сказал, что это от них, тк они жёлчь хорошо выгоняют. Я каждый день гр по 30, наверно ела, три дня, и почувствовала горечь во рту.
Тоже было обострение гастрита во время токсикоза. Был застой желчи. Со всем справилась. Фосфолюгель от желудка пила (только его разрешили и ещё Альмагель). От желчного пила заваренный шиповник по 1 литру в день (т.е. по 250 мл за раз) и пила таблетку на ночь Урсосан. Курс — 1 месяц.
Сохранила себе ваше назначение. Попробую также.
Меня спас Омез, холосас и диета как при гастрите. Утром каша в обед бульон из мультиварки или лёгкий супчик. Вечером омлет из мультиварки или паровые котлеты тыква на пару.
На каши смотреть не могу, супчики только куриные. Решила взяться за питание, иначе нереально плохо .
В беременность все обостряется. Вам нужно попробовать хофитол или полисорб. У меня на протяжении всей беременности проблемы с желудком, уже смирилась и терплю. Терпите к 18 неделе может полегчает немного.
В аптеке не продали хофитол, сказали беременным с осторожностью и без рецепта не продадим. Вот думаю лучше наверно гонять желч чем она там стоит и мешает мне полноценно питаться и тем сама вредить малышам ?
Мне он очень помог. Я хоть кушать как-то могла. Попросите тогда у врача рецепт. Вообще странно, мне моя врач его советовала. Попробуйте ещё полисорб. Либо аллахол.
Сказали тоже нельзя в них какая то трава опасна при беременности .
У меня с третьим малышом так было. В конце срока. Рвота до реанимации аж
.
Не дай Бог! Рвота вроде не проявляется только позывы.
Сухари можно не вставая с кровати, либо крекер. Лекарства не желательно без назначения врача, лучше к гастроэнтерологу сходить. Мой Гинеколог ничего не назначает, направляет к специалистам по профилю.
Я если воду на попью не лезет еда вообще.