Девочки, такой вопрос(почему я его гине не задала не спрашивайте)???? в общем ситуация, на 8 неделе назначили утрожестан 100 2раза, по причине низкий прогестерон. Ни тонуса ни болей ничего, просто пришли такие анализы. На скрининге была в пятницу и прием был у гини, она сказала отменяй утрожестан, рассказала как. И вот сейчас возникли сомнения, на каком основании она мне его отменяет, сказала тонуса нет, но и не было у меня его! Если честно страшно отменять!
Здравствуйте! Уважаемыйпользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества«Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйтесодержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните.При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна
Мне назначили сначала беременности дюфастон (из-за нехватки женского гармона)до 20-й неделе. Затем перешла на утрожестан. Врач сказала будем принимать до 30-й неделе, затем потихоньку снижать дозу.
Ставлю с 8 недель и буду ставить до 36-37 пока ребёнок не будет готов родиться, утрик шейку держит нормальной длины и закрытой
Честно говоря, ваша доза ни о чём
Ваш комментарий я не поняла
я говорю, утрожестан 100 абсолютно бесполезен
Ну я 2 раза в день ставлю, тоесть считаете бояться отмены не стоит?
думаю что нет, врач уверенно поэтому и отменил его, потому что эта доза бесполезная
Ага, мне тоже, сказали начать уменьшать, и сразу поясницу начало тянуть
Может сначала анализы сдать, а потом отменять? Его по разным причинам назначают, вот я на нем до 36 недель сидела из за короткой шейки.
Странная гиня. У меня тоже нет тонуса до сих пор принимаю, до 30 буду
Такое впечатление у меня возникло, будто она забыла почему она мне назначала его. Типа тонуса же нет, отменяй. А назначали то не из-за тонуса. Блин придется звонить ей
Стоит задуматься о смене врача
Я лежу с тонусом на сохранении, жду результат анализа на прогестерон. И просто держу пальцы крестиком — хоть бы он был хороший и не пришлось на гормон садиться !??????
Я ещё ставлю на ночь! На таком сроке бы не стала отменять… хотя бы после 12 нед потихоньку
Уже пора потихоньку начинать уменьшать конечно
Просто смотрю девочки до 30 недели принимают, поэтому вопрос возник