Утрожестан

Девочки, такой вопрос(почему я его гине не задала не спрашивайте)???? в общем ситуация, на 8 неделе назначили утрожестан 100 2раза, по причине низкий прогестерон. Ни тонуса ни болей ничего, просто пришли такие анализы. На скрининге была в пятницу и прием был у гини, она сказала отменяй утрожестан, рассказала как. И вот сейчас возникли сомнения, на каком основании она мне его отменяет, сказала тонуса нет, но и не было у меня его! Если честно страшно отменять!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Здравствуйте! Уважаемыйпользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества«Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйтесодержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните.При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна

Пожаловаться
Ирина

Мне назначили сначала беременности дюфастон (из-за нехватки женского гармона)до 20-й неделе. Затем перешла на утрожестан. Врач сказала будем принимать до 30-й неделе, затем потихоньку снижать дозу.

Пожаловаться
Анжелика

Ставлю с 8 недель и буду ставить до 36-37 пока ребёнок не будет готов родиться, утрик шейку держит нормальной длины и закрытой

Пожаловаться
Жемчужинка

Честно говоря, ваша доза ни о чём

Пожаловаться
JungeMadchen
Жемчужинка 

Ваш комментарий я не поняла

Пожаловаться
Жемчужинка
JungeMadchen 

я говорю, утрожестан 100 абсолютно бесполезен

Пожаловаться
JungeMadchen
Жемчужинка 

Ну я 2 раза в день ставлю, тоесть считаете бояться отмены не стоит?

Пожаловаться
Жемчужинка
JungeMadchen 

думаю что нет, врач уверенно поэтому и отменил его, потому что эта доза бесполезная

Пожаловаться
Галина
Я вообще анализ этот не сдаю, принимаю всю беременность и буду минимум до 35 недель, держит шейку хорошо
Пожаловаться
Людмилка

Ага, мне тоже, сказали начать уменьшать, и сразу поясницу начало тянуть

Пожаловаться
Алёна

Может сначала анализы сдать, а потом отменять? Его по разным причинам назначают, вот я на нем до 36 недель сидела из за короткой шейки.

Пожаловаться
Taq

Странная гиня. У меня тоже нет тонуса до сих пор принимаю, до 30 буду

Пожаловаться
JungeMadchen
Taq 

Такое впечатление у меня возникло, будто она забыла почему она мне назначала его. Типа тонуса же нет, отменяй. А назначали то не из-за тонуса. Блин придется звонить ей

Пожаловаться
Taq
JungeMadchen 

Стоит задуматься о смене врача

Пожаловаться
Злата

Я лежу с тонусом на сохранении, жду результат анализа на прогестерон. И просто держу пальцы крестиком — хоть бы он был хороший и не пришлось на гормон садиться !??????

Пожаловаться
Натали

Я ещё ставлю на ночь! На таком сроке бы не стала отменять… хотя бы после 12 нед потихоньку

Пожаловаться
Alena Elena

Уже пора потихоньку начинать уменьшать конечно

Пожаловаться
JungeMadchen
Alena Elena 

Просто смотрю девочки до 30 недели принимают, поэтому вопрос возник