У меня варикозное расширение вен на ногах, от этого бывает ломота по вечерам и были даже судороги ночью( можно ли начать носить чулки без назначения врача? Кто пользовался ими во время беременности? Как эффект? И какие лучше купить?
У меня варикозное расширение вен на ногах, от этого бывает ломота по вечерам и были даже судороги ночью( можно ли начать носить чулки без назначения врача? Кто пользовался ими во время беременности? Как эффект? И какие лучше купить?
Мне врач сказала нужно для профилактики носить. Желательно 3 месяца до родов и 3 после. Вот такие купила в Ave mama. Ноги после них как пушинки)) до этого носила обычные компрессионные чулки, особого эффекта не заметила.
Спасибо! Сколько они стоят?
1250₽
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематикесообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» ( https://www.baby.ru/community/73449/). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимоесообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишитезаголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии несохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Елена.
Я ношу уже вторую беременность чулки и колготки 1 компрессия, фирма Mediven elegance. Очень довольна, у меня начальная, так сказать, стадия варикоза. Лучше конечно с флебологом решать эти вопросы, но обычно 1 компрессия, кака раз при отеках и тяжести. Ещё Лиотоном мазать и флебодия таблетки до 35 недели
Моя врач даже не чешется… всегда говорит все хорошо, ничего не надо. А я чувствую что надо… и судороги с утра и ломота постоянно…
Ношу 1 степени, т.к вены и заездочки, все хорошо, судороги прошли, легкость в ногах, да и Г. Мне посоветовала говорит кровь к тазу приливает что очень хорошо. Вторую степень продают только по назначению. Первой я думаю будет достаточно.
Поняла, спасибо большое!
Мне сосудистый хирург назначил… И лиотон в подколенные и локтевые сгибы… Но я не ношу… Мне не удобно в них… Ляжки жирные, скатываются
Чулки летом носите обязательно-это очень облегчает жизнь.Одевать сложновато всё компрессионное бельё, но поверьте, снимать даже не захочется?
2 степень будет сильно сдавливать, мне кажется ? А от первой толка не будет?
врач сразу сказала носить и лиотон на ночь мазать, у меня эргоформа 1 класс
А мне и врач не сказала, и я не спросила… дома только носите?
Могу скинуть вам памятку для беременных при варикозе, там четко все расписано.
Давайте, буду благодарна. У меня не критичное расширение — под коленями и на ляжках паутина(
У меня такая же проблема, сразу когда вставала на учет сказала об этом, сказали носить чулки компресионные 2класса, всю беременость и рожать тоже в них.