Гемоглобин !

Гемоглобин стал 105, сказали предел нормы и кушать железо, кто что пьет и кушает напишите пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Гречку с ночи залить кефиром. Утром "каша" уже будет готова. Говорят помимо других целебных свойств ещё и гемоглобин хорошо поднимает?

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Алина 

Да, я кушаю гречку, печень, гранат, и гемоглобин поднялся, чему очень рада!

Пожаловаться
Анастасия

Ооо!!! Актуальный пост! Тоже гемодиету назначили, низкий гемоглобин.Наяриваю тоже гранат через день.Лекарство никакое категорически не выписывает, говорит мясо ешь и все! Но гранат мне кажется богат гемоглобином сочный, красный… а вот тут уже как повезёт(((Часто попадаются безвкусные и не красные далеко

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Анастасия 

Я набрала гранаты недорогие и очень вкусные на Яминской овощебаза и кушаю, еще нужно витамин С, так хорошо усваивается, можно цитрусовые! За неделю стал 106, немного, но сдиг есть, что радует!

Пожаловаться
Лиза

У меня та же беда… Гемоглобин 100, хотя ела мясо и пила Мальтофер. Сдала биохимию, оказалось — железа в крови полно! Но не усваивается почему-то((

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Лиза 

То же сдала, жду реквизиты

Пожаловаться
Elena Ignatiadi

Сидерал форте крутое средство

Пожаловаться
Окси

У меня 90 с начала б, а в 30 нед сдавала, до 103 поднялось) пью мальтофер+ещё в элевите железо. Врач говорит мяса ешь больше, а я не могу(

Пожаловаться
ПростоЯ

Гречишный мед — супер средство для поднятия гемоглобина!

Пожаловаться
Minime

Ферлатум пропиваю курсом 20 дней, когда гемоглобин начинает отпускаться

Пожаловаться
Наташа Устюгова

Тоже сорбифер пью) пока не знаю помогает или нет ?но в первую беременность на нем же сидела)

Пожаловаться
Sara

Печень, молоко, мясо ?

Пожаловаться
Alina

Мне назначали ферретаб комп. А если из продуктов, то тогда язык говяжий, говядина, печень трески

Пожаловаться
Кин Бешлов

Железо из продуктов усваивается хорошо вместе с витамином с и темно-зелёными овощами

Пожаловаться
Анна

Мяско ??

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Анна 

А мяско любое? Или только говядина?

Пожаловаться
Анна
Оленька Шевелёва 

При сниженном уровне гемоглобина в крови нужно включать в свой рацион продукты богатые железом. Врач, когда я лежала в больнице и у меня был снижен гемоглобин в крови, посоветовала мне употреблять мясо. Лучшего способа чтобы повысить гемоглобин нет, так она мне объяснила. Но, только мясо нужно кушать в виде шашлыка или в виде отбивной. Причем это может быть нежирная свинина или говядина.

То есть мясо, так сказать, должно проходить не длительную тепловую обработку, так как при длительной тепловой обработке железо в мясе разрушается. Здесь не подходит гуляш или котлеты, все таки эти блюда прошли длительную тепловую обработку. И так как мясо является основным источником железа, то из мяса усваивается, так сказать «львиная доля» железа — около 30%.

Пожаловаться
Анна
Оленька Шевелёва 

Гугл говорит ☝?

Пожаловаться
Анна
Оленька Шевелёва 

Включайте в свой цитрусовые, ведь витамин С, который в них содержится, помогает нашему организму усваивать железо.

Как повысить гемоглобин в крови быстро

Фрукты содержащие витамин С: лимон, гранат, апельсин, киви, клубника, грейпфрут. Также можно пить свежевыжатые соки, чтобы быстро повысить гемоглобин в крови. Пейте гранатовый сок, морковный, клюквенный, свекольный. Можно пить смесь морковного и свекольного сока.

Съедайте в день пол грейпфрута, один апельсин, четверть граната. У нас на рынке такие красивые гранаты продают, дают зернышки попробовать. Гранаты при сниженном гемоглобине я ела каждый день, съедала четверть граната в день, пила гранатовый сок. Из овощей кушайте свеклу, морковь. Ведь из овощей и фруктов нашим организмом усваивается около 5 % железа.

Полезны при анемии ягоды. Ягоды клубники, черники, малины, черной смородины, земляники. Кушайте хурму, фейхоа, сливы. Конечно же ягоды я употребляю по сезону, но в морозилке у меня всегда есть немного замороженных ягод. Я на завтрак ем овсяную кашу, в кашу добавляю замороженные ягоды или же мелко нарезанные грецкие орехи с сухофруктами.

Пожаловаться
Анна
Оленька Шевелёва 

Не рекомендуется при анемии пить кофе и крепкий чай. Так как кофе и чай содержат вещества, которые вымывают железо и кальций из нашего организма. Ну по крайней мере во время лечения анемии откажитесь от крепкого кофе и чая.

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Анна 

Спасибо, за такой подробный ответ

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Анна 

Вообще не пью, только зеленый, спасибо!!!!

Пожаловаться
Наташа Устюгова
Анна 

У меня после гранатотерапии аллергия началаась????

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Наташа Устюгова 

Вот это ты полечилась,??

Пожаловаться
Наташа Устюгова
Оленька Шевелёва 

Увлеклась маленько ???

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Наташа Устюгова 

Молодец, я то же начала увлекаться!

Пожаловаться
Анастасия Китаева

Ферлатум помог хорошо

Пожаловаться
ольга
Гранаты, поднимают СУПЕР И ВКУСНО
Пожаловаться
Оленька Шевелёва
ольга 

Да, с испугу целый съела, это же нормально!?

Пожаловаться
ольга
Оленька Шевелёва 
Да, с 32 недели до родов ела каждый день, у меня был низкий гемоглобин, на выходные врач домой отпустила, жрать все время хотелось, тут сын сидит ест гранат, я их не любила раньше, а так как вес зашкаливал, а жевать все время хочется, присоеденилась к сыну, и что то мы с ребенком налегли на гранаты. В понедельник сдаю анализ, врач подумала, что это ошибка, с 97 до 114, она, что делала? А я, гранаты ела ?
Пожаловаться
Анна

Сорбифер хорошо помог.

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Анна 

Спасибо, куплю сегодня

Показать ещё