Низкий папп

Девочки, доброго времени суток! Делала 1-й скрининг в 12 недель, все показатели в норме, а папп низкий, 0,24… УЗИ в 12 недель, все в норме… Отправили к генетику из-за низкого папп, она сделала ещё одно УЗИ на 17 неделе, тоже все хорошо… Настаивают на заборе околоплодных вод, я отказываюсь потому что боюсь за последствия, не знаю что делать, подскажите! Может быть у кого-то так было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна

Пожаловаться
Mari
А риски вам по синдромам посчитали? Какие значения? При анализе скринингов не смотрят на один показатель, нужно оценивать расчетные риски.
Пожаловаться
Mari 

Риски не расчитаны

Пожаловаться
Лилечка
Я бы тоже отказалась!
Пожаловаться
Евгения Орлова

Я решила для себя не подвергать опасности малыша, если нужно будет, сдам кровь максимум, а так все что ношу — МОЁ!:-)

Пожаловаться
Евгения Орлова 

Я тоже так считаю)))))

Пожаловаться
Оксана

в скрининге показатели смотрят все вместе, а не поотдельности — короче говоря, если по узи все хорошо, риски низкие, то зачем вам рисковать и делать амнио

Пожаловаться
Оксана 

Еще Афп жду, надеюсь что он в норме… А моя гинеколог прямо настаивает на том чтобы сделать… Меня это пугает

Пожаловаться
Оксана
Анна Гаврилюк 

я не делала этот анализ — первый скрининг и узи в норме, еще сходила в 14 недель на узи, потому что мне казалось, что живот не растет — тоже все норма — не буду сдавать АФП — потом пока дождусь результат, пока расшифрую, а не дай Бог будет по границе нормы — столько нервов нафик нужно

Пожаловаться
Оксана 

Нервы конечно тратятся ? я уже за этот месяц так себя потрепала((((

Пожаловаться
Оксана
Анна Гаврилюк 

пойду к хорошему узисту на 20 неделе, пусть все рассмотрит, это достоверней, чем риски по анализу

Пожаловаться
Оксана 

Спасибо за ответ))))

Пожаловаться
ЮлиЯ-ONE
Анна Гаврилюк 

А не Сущих ли настаивает?

Пожаловаться
ЮлиЯ-ONE 

Нет, Кирилина....

Пожаловаться
БеКаринка

У меня низкии папп и хгч что в 1 скрининг что во второи(в 16-17недель), по узи все в норме. Ну я переболела ангинои и принемада антибиотики.факторов много для низких этих показателеи: стресс, антибиотики, магний в6 если пили, возможно у вас что то с печенью, или вы курили до беременности. Короче я отказалась! Сходили к хорошему узисту и пусть посмотрит все хорошо еще раз.

Пожаловаться
БеКаринка 

Я тоже болела, принимала лекарства, но не антибиотики… Спасибо за ответ)

Пожаловаться
БеКаринка
Анна Гаврилюк 

Ну вы смотрите, можно кровь из вены сдать (у нас 35 тысяч стоит) на все потологии плода. Я перепсиховалась и подумала что у таки этот анализ бред, нельзя судить по этим 2м показателям крови о ребенке.

Пожаловаться
БеКаринка 

У нас маленький городок, поэтому возможностей практически нет… Врачи только те что в поликлинике… Из других городов приезжают редко (((