Девочки, доброго времени суток! Делала 1-й скрининг в 12 недель, все показатели в норме, а папп низкий, 0,24… УЗИ в 12 недель, все в норме… Отправили к генетику из-за низкого папп, она сделала ещё одно УЗИ на 17 неделе, тоже все хорошо… Настаивают на заборе околоплодных вод, я отказываюсь потому что боюсь за последствия, не знаю что делать, подскажите! Может быть у кого-то так было?
Низкий папп
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна
Риски не расчитаны
Я решила для себя не подвергать опасности малыша, если нужно будет, сдам кровь максимум, а так все что ношу — МОЁ!:-)
Я тоже так считаю)))))
в скрининге показатели смотрят все вместе, а не поотдельности — короче говоря, если по узи все хорошо, риски низкие, то зачем вам рисковать и делать амнио
Еще Афп жду, надеюсь что он в норме… А моя гинеколог прямо настаивает на том чтобы сделать… Меня это пугает
я не делала этот анализ — первый скрининг и узи в норме, еще сходила в 14 недель на узи, потому что мне казалось, что живот не растет — тоже все норма — не буду сдавать АФП — потом пока дождусь результат, пока расшифрую, а не дай Бог будет по границе нормы — столько нервов нафик нужно
Нервы конечно тратятся ? я уже за этот месяц так себя потрепала((((
пойду к хорошему узисту на 20 неделе, пусть все рассмотрит, это достоверней, чем риски по анализу
Спасибо за ответ))))
А не Сущих ли настаивает?
Нет, Кирилина....
У меня низкии папп и хгч что в 1 скрининг что во второи(в 16-17недель), по узи все в норме. Ну я переболела ангинои и принемада антибиотики.факторов много для низких этих показателеи: стресс, антибиотики, магний в6 если пили, возможно у вас что то с печенью, или вы курили до беременности. Короче я отказалась! Сходили к хорошему узисту и пусть посмотрит все хорошо еще раз.
Я тоже болела, принимала лекарства, но не антибиотики… Спасибо за ответ)
Ну вы смотрите, можно кровь из вены сдать (у нас 35 тысяч стоит) на все потологии плода. Я перепсиховалась и подумала что у таки этот анализ бред, нельзя судить по этим 2м показателям крови о ребенке.
У нас маленький городок, поэтому возможностей практически нет… Врачи только те что в поликлинике… Из других городов приезжают редко (((