Соэ

Девочки, у кого был повышен в крови соэ, что вам говорили? У меня 40, врач сказала идти к терапевту, попаду завтра к нему, ужа начиталась, страшно что-то((

Маматут
013376
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Агнеша

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематикесообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» ( https://www.baby.ru/community/73449/). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимоесообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишитезаголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии несохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Елена.

Пожаловаться
Маматут

А какой показатель Соэ у вас был?

Пожаловаться
Дашенька

был завышен 2 недели назад, болела ОРЗ. для подстраховки терапевт направил на сдачу СРБ, он оказался в норме. по идее при беременности высокий СОЭ легко может бють, мне так объяснили

Пожаловаться
Маматут
Дашенька 

Что такое СРБ? я тоже переболела на кануне ОРЗ с температурой, но врач сказал что это не влияет, хотя тоже читала, что может быть повышен из-за орз

Пожаловаться
Дашенька
Маматут 

С-реактивный белок (СРБ) – это очень чувствительный элемент крови, быстрее других реагирующий на повреждение тканей организма. Наличие С-реактивного белка в крови является признаком воспалительного процесса, травмы, проникновения в организм бактерий, паразитов, грибов. Определение СРБ является более надежным и чувствительным показателем воспалительного процесса, чем подсчет скорости оседания эритроцитов (СОЭ). Я сдала платно, берут кровь из вены, слава богу, оказался в норме.

Пожаловаться
Маматут
Дашенька 

Спасибо

Пожаловаться
Машка Семёнова

А остальные показатели? Гемоглобин например?
У меня соэ под 70. Но и гемоглобин низкий. А вообще мне врач говорила, что при беременности до 50 может быть и паниковать не стоит!

Пожаловаться
Маматут
Машка Семёнова 

Гемоглобин отличный, лейкоциты в норме и форма там какая-то она сказала тоже в норме, но этот показатель завышен

Пожаловаться
Lili

По-моему воспаление, но точно не помню.

Пожаловаться
Маргарита

У меня 35, анализы 2-3 недели назад сдавала

Пожаловаться
Матильда

у меня 37 недели 2-3 назад было… гинеколог сказала что нормально все

Пожаловаться
Маматут
Матильда 

А меня тут напугали, что в январе высокий был 38, но мне об этом никто не сказал, а сейчас он ещё выше 40

Пожаловаться
Маматут
Матильда 

ЛОР врач мне сказал что высокий, пойду завтра к терапевту, может тоже скажет что это нормально