Защемление сидалищного нерва ((

Очень срочно!!! Случайно никто не сталкивался с защемлением сидалищного нерва?? Это капец!!! Уже недели 2-3 периодически беспокоит, но терпимо, понимаю что при беременности от такой боли толком ничего нельзя, но сегодня просто с ума сойти как заболел сильно, даже пошевелиться не могу. Выпила 2 таблетки парацетамола, может поможет… Звонила в скорую — разводят руками, мол толком ничего нельзя… есть вариант поехать в сосновую рощу в приёмный покой, там невролог дежурит, но это только после возвращения мужа с работы (( Девочки, кто сталкивался, чем и как эту беду прогоняли?? Защемление сидалищного нерва ((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна

Пожаловаться
Ванилинка

Мази — обезболивания, это не выход, а маскировка проблемы(

Пожаловаться
Катя
Мужа прошу помассировать мне. Помогает
Пожаловаться
Евгения

У меня тоже эта проблема, хватает переодически (

Пожаловаться
Диана Кузнецова

Я ходила и к невропатологу и к травматологу, пока беременные ничего делать нельзя… Тоже доходит до того, что шевелится не могу иногда, но колючки всегда спасают. Назначил мне невропатолог таблетки и мазь, а травматолог сказал лучше ничего не пить, "не известно из чего эти таблетки сейчас делают и какие мутации могут произойти"- это слова главврача травматологии. Когда 2 раза в день несколько дней подряд лежу на них, то на какое-то время забываю о боли )

Пожаловаться
Яна Филатова
Диана Кузнецова 
На коврике лежите? У меня нерв сидалищный, сильно болит полупопие ближе к копчику и в ногу отдаёт.
Пожаловаться
Диана Кузнецова
Яна Филатова 

Да, у меня тоже самое, только врачи говорят, что это от скалиоза, но скалиоз такого не дает. Первый травматолог вообще сказал скалиоз с перекосом таза и ещё что-то с коленями, но потом 2 не подтвердили ничего кроме начального скалиоза. Сказали если помогает лежать на коврике с колючками, только если тонуса матки не будет.

Пожаловаться
Диана Кузнецова
Яна Филатова 

Ещё когда болит, нога левая отнимается и чувствую что болит слева от копчика(иногда справа) но конкретного места не нащупывается

Пожаловаться
Яна Филатова
Диана Кузнецова 
Ммм, у меня ни сколиоза ничего подобного нет. А вот тонус в эту беременность часто беспокоит.
Пожаловаться
Яна Филатова
Диана Кузнецова 
Блин, короче ехать к врачу наверное
Пожаловаться
Диана Кузнецова
Яна Филатова 

Я ходила по врачам, а толку… К бесплатному пошла- всё очень плохо, к частнику- всё нормально, что до них делала, то и делаю. Ещё кстати помогает, когда на корточки присяду или как кошка на четвереньках выгибаюсь)

Пожаловаться
Диана Кузнецова

Ещё травматолог говорил пресс качать, по возможности, но так как низкая плацентация

Пожаловаться
Диана Кузнецова

Так как низкая плацентация я не рискнула, хотя и не представляю как бы это происходило, если даже чтоб встать с кровати, нужно как Колобок перекатиться ???

Пожаловаться
Яна Филатова
Диана Кузнецова 
Ой и смех и грех, а слёзы прям льются… Спасибо за ответы
Пожаловаться
Диана Кузнецова

Не за что, старайтесь не нервничать, ещё от этого обострение идет.Выздоравливайте и больше не болейте ?

Пожаловаться
ДарьяС
Диана Кузнецова 

Я если так присяду на корточки то как раз очень больно… У вас не прошло?

Пожаловаться
Яна Филатова
ДарьяС 
На сегодняшний день отпустило конечно уже, но не на 100%, ещё чувствуется боль в копчике и в ноге.
Пожаловаться
ДарьяС

А что помогло?)

Пожаловаться
ДарьяС
Яна Филатова 

А что помогло)?

Пожаловаться
Диана Кузнецова
ДарьяС 

Вчера на колючки легла с голой попой и поясницей и прошло, побаливает при ходьбе, но не так сильно

Пожаловаться
Яна Филатова
ДарьяС 
Да врятли помогло, скорее само прошло, ведь копчик сейчас сильно болит. А так папаверин свечи ставила 2 дня по 3 раза.
Пожаловаться
ДарьяС
Яна Филатова 

То есть на копчик перешло? Мне тоже говорили про папаверин тоже купила, но не уверена делать ли их..

Пожаловаться
Яна Филатова
ДарьяС 
Дело в том, что нам ничего принимать нельзя и я решила попробовать, на абум. Вроде как при тонусе мне его прописали, ну и вдруг с защемлением поможет… Я так поняла, эта фигня у меня не проходит вообще, как в первый раз около месяца назад заболело, так с переменным успехом и мучает, то в пояснице болит, то в тазобедренный сустав в правую сторону переходит, теперь вот копчик. То отпустит ненадолго, то опять еле шевелюсь((
Пожаловаться
ДарьяС
Яна Филатова 

М да… вот я купила папаверин посоветуете делать? Не вредно щас ..?

Пожаловаться
Яна Филатова
ДарьяС 
Если можете терпеть и есть возможность постельного режима, то лучше ничего вообще не принимать. А папаверин б можно, его при тонусе используют часто, можно ещё ношпу выпить.
Пожаловаться
ДарьяС
Яна Филатова 

Да я с токсикозом щас и так лежу… а тут ещё это) а греть нет смысла? Мазью… и где гарантия что само пройдёт… ну посмотрю ещё пару дней. А к какому врачу?

Пожаловаться
ДарьяС
Яна Филатова 

Да и ношпу пить она же не вылечит всё это… зачем тогда пить(

Пожаловаться
Яна Филатова
ДарьяС 
Греть лучше не надо, мази никакие нельзя. Врач невролог.
Пожаловаться
Диана Кузнецова

я колючками пользуюсь при болях таких (апликатор Кузнецова) больше ничего не помогает.

Пожаловаться
Яна Филатова
Диана Кузнецова 
Блин, ну колючки это понятно, массаж тоже хорошо, но у меня сейчас прям капец капец​ какая боль, может всё-таки запрещенки съесть, типа кеторола?
Пожаловаться
Яна Филатова
А бассейна может помочь? Завтра есть возможность сходить?
Пожаловаться
Ольга

У меня было, перетерпела пару недель. Муж массажировал и немного помогало. Говорила своемц врачу, она направляла к неврологу, но до него я не дошла.

Пожаловаться
Дарья

Никак не лечила, через 2 недели само прошло.

Пожаловаться
Маруся
Никаких вольтаренов нельзя! Траумель с мазать, баралгин или пить или колоть если совсем уж плохо. Делайте упражнение «кошечка-собачка» почаще
Пожаловаться
Julia
Сейчас сама с этим мучаюсь… считай почти ходить не могу… пока мажу раствор меновазина… говорят сразу не помогает, так что жду когда полегчает
Пожаловаться
Julia
Еще говорят может кальций и магний помочь, но это надо с врачом проконсультироваться)) и спать на твердой поверхности)