Кто сталкивался с варикозом?

Поставили диагноз варикоз влагалища и сказали, что это прямое показание к КС. В связи с этим возник вопрос, есть ли среди нас с таким диагнозом которые рожали сами?

Анна
036493
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Мои ощущения и вопросы» https://www.baby.ru/community/22619/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание!

С уважением, помощник модератора Алёна.

Пожаловаться
Светлана

Там помоему от степени зависит, если сильный варикоз, то лучше КС! Я пила флебодию, но у меня не сильно было, мне не предлагали даже КС!

Пожаловаться
Анна
Светлана 
мне выписали Нормовен и сказали мазать троксевазином.
Пожаловаться
Евгения

Да, не дёшево КС)) но мы думали больше будет! Пока около 8500 вышло, может куда ещё потребуют

Пожаловаться
Анна
Евгения 
вот и в нашем роддоме вроде 8000)
Пожаловаться
Натали
Евгения 

Это в каком роддоме?

Пожаловаться
Евгения
Натали 

В 3-ем

Пожаловаться
Натали
Евгения 

Ну на Украине думаю тоже самое будет

Пожаловаться
Евгения
Анна 

Ну так это мы ещё на радостях раздаём всем подряд по 50-100 грн. Лекарства 2500, благодарность врачу 100 дол. и анестезиологу 2300

Пожаловаться
Евгения
Натали 

У меня подруга на Украине около года назад КС делала. Говорит вообще 12000 вышло!

Пожаловаться
Натали
Евгения 

Не очень дёшево

Пожаловаться
Анна
Евгения 
ого)) откуда же такие расценки
Пожаловаться
Натали

У меня вроде все хорошо на КС нет намёков, но муж мне что первый раз достал давай КС сделаем и все, но я сама родила, и сейчас снова начинает, но сейчас я думаю и сама, а может и правда КС делать

Пожаловаться
Анна
Натали 
я вот тоже начала задумываться, только это сейчас дорогое удовольствие и где брать столько денег не знаю.
Пожаловаться
Натали
Анна 

Ты знаешь я мужу тоже сказала это дорого, а он мне ради ребёнка можно все сделать и меньше переживаний будет

Пожаловаться
Анна
Натали 
и то правда)) у меня с малявкой все хорошо, тут проблема в том, что могут вены полопаться уж все сильно у меня.
Пожаловаться
Натали
Анна 

Значит не стоит рисковать, а ты бл не получишь в 30 недель?

Пожаловаться
Анна
Натали 
5 апреля на комиссию, потом со справкой в совбес и оформлю дородовые, я же домохозяйка.
Пожаловаться
Натали
Анна 

Тогда плохо, я просто работаю и нам за бл хорошо платят

Пожаловаться
Анна
Натали 
Ну а мне 1600 и то когда не известно, да и у мужа зарплата не большая, но мы все равно выкрутимся.
Пожаловаться
Екатерина

У меня был варикоз половой губы.Зрелище не из приятных, но мне даже не предлагали КС.Сама рожала.Повезло, что на потугах не лопнула вена.

Пожаловаться
Анна
Екатерина 
у меня что в первые роды были проблемы( но они были и так тяжелые), что во вторые сосуд лопнул, а плюс к тому еще в нете страстей начиталась.
Пожаловаться
Екатерина
Анна 

тогда может лучше не рисковать? Деткам здоровая мама нужна))

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

сдам анализы, посмотрим на результат и все будет от хирурга зависеть.

Пожаловаться
Евгения

У моей кумы варикоз был и вовремя потуг вена лопнула. В итоге малого достали, а ее под наркоз и зашивать((( так что лучше подумай

Пожаловаться
Анна
Евгения 

мне в первые роды надрезали промежность, так я еще и порвалась сильно, затем долго шили а кожа разлазилась, в итоге швы через время сами разошлись, я заново себя штопать не дала) во вторые без разрыва, но в конце сосуд лопнул и снова шили, вот я думаю может он у меня еще с прошлых лет держится? ну если под наркозом шить это еще куда, а вот под местным все равно не приятно и больно.

Пожаловаться
Svetlana

Ого, мне ещё до беременности при каждом походе к врачу на УЗИ говорили, у вас такой варикоз внутри.Я даже не знала что это показание к КС (только не это?)

Пожаловаться
Анна
Svetlana 
я еще вчера в интеренете начиталась, так думаю может и правда кс лучше.
Пожаловаться
Екатерина

У меня сейчас варикоз половых губ. Про КС врач ничего не сказала. Сказала, что после родов пройдёт

Пожаловаться
Анна
Екатерина 
да вот и я думаю, чего сразу кс, тем более двоих то я сама родила.
Пожаловаться
Аaaaa Aaa

Ого! Удачи вам

Пожаловаться
Анна
Аaaaa Aaa 
спасибо)) пью таблетки, надеюсь что все будет ОК и рожу сама.
Пожаловаться
Аaaaa Aaa

Там это где? У меня тоже тянет в промежности периодически

Пожаловаться
Анна
Аaaaa Aaa 
во влагалище)) у меня еще в первые роды швы разошлись, так вот там тянет.
Пожаловаться
Аaaaa Aaa

А как его распознать?

Пожаловаться
Анна
Аaaaa Aaa 
а фиг его, я вообще не знала о существовании такого диагноза.была на явке и мазки контрольные сдавала и вот тогда меня обрадовали, что там варикоз ( сильная отечность), да и тянет у меня там, все думала геморрой