Девочки, у меня 17 недель, нужно лечить зубы, кариес и возможно не один зуб. Придется делать анестезию. Очень переживаю, не вредно ли это?? Лечил ли кто??
Девочки, у меня 17 недель, нужно лечить зубы, кариес и возможно не один зуб. Придется делать анестезию. Очень переживаю, не вредно ли это?? Лечил ли кто??
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна
Мне прямо в женской консультации лечили) Два зуба, оба с анестезией. Сказали, что лечить обязательно надо, т.к. кариес — это инфекция, что может быть опасно для ребёнка.
Я лечила и удаляла во втором триместре, анастезию перенесла хорошо)и стоматолог говорил лучше сейчас делать...
мне стоматолог сказала что лечить можно во втором триместре и сейчас обезболивающее такое что ничего опасного. своему стоматологу полностью доверяю, пойду через месяц лечить.
У меня 16недель ранее проблем с зубами никогда небыло во время беременности начал крошится один зуб появился на нем кариес иду лечить в понедельник моя врач в жён.консультации сказала лечат с 20недель вообще спокойно а если нет никаких проблем и хорошее самочувствие то с 13нпдель можно
Я лечила на 30 неделе даже, перед декретным. Врач особенно трепетна была. Дочка скакала, как конь. Я же боялась.
можно конечно, и при бер-ти и на гв. анастезию тоже делать можно, ультракаин, септокаин разрешены при бер-ти. вам только рентген нельзя
Как раз во время беременности и лечить нужно, потом после родов — во-первых — если кормите грудью, то анестезия будет большой проблемой… во-вторых — время… Для беременных есть анестезия, все прекрасно лечится, надо только предупредить доктора о своем состоянии и все