Резко упал гемоглобин

Девчат с 130 до 104 упал гемоглобин, это опасно вообще? С чем это может быть связано?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

У меня примерно в 26 был 134 гемоглобин, в 30 упал до 104, мне врач назначал ферро-фольгамма на 2 недели пить плюс я ела каждый день орехи, чернослив, курагу, яблоки, мандаринов очень много(не могла без них) — во всех перечисленных продуктах достаточно много железа.мясо, крупы, печень и тд я не переношу сейчас. и я была уверена, что поднять гемоглобин очень очень сложно, можно его поддерживать, ну или совсем незначительно. и вот в 32 недели он у меня опять 134, врач даже удивилась, что настолько вырос)) так что пейте препараты железа и кушайте продукты содержащие его) 104 это не очень страшно, легкая анемия, главное не запускать

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация»
https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Ольга.

Пожаловаться
Светлана
У меня и с первой и сейчас был низкий. Сорбифер пейте. Я вот пропила-завтра кровь сдавать. Посмотрю нормализовался ли. А так греча, вареная говядина, гранаты… но этого стооолько нужно съесть, чтоб гемоглабин поправить…
Пожаловаться
Татьяна

Мне тоже

Пожаловаться
Татьяна

У меня тоже упал с 120 до 105, что вам назначили пить?

Пожаловаться
Татьяна 
Сорбифер дурулес
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
С беременностью связано;)) нормальное состояние! Лечить надо, чтоб еще больше не снизился, иначе да, опасно… кислородное голодание у малыша, ваше общее состояние будет не айс
Пожаловаться
Вера

При низком гемоглабине может быть анемия. Необходимо пить железо, больше кушать овощи, фрукты и печень.