Девочки, спасайте. На первом скрининге поставили угрозу, гипертонус по задней стенке и расширение внутреннего зева шейки. Врач сказал приходить через неделю на контроль и смотреть что там с шейкой. Про тонус ничего не сказала. Мой врач, у которого стою на учёте, отправила на сохранение с тонусом. В стационаре сегодня отправили домой, типа пока по ногам не льёт смысла нет лежать, нам надо на дневной стационар. После этого я поехала к другому врачу в клинику репродукологии, чтобы хоть там прокапали. Она меня не взяла, сказала, что тут не с тонусом, а с шейкой надо разбираться, дала направление в другой роддом. Приехала туда, врач все посмотрела, сделали УЗИ, угрозу сняли, тонуса нет, зев расширен немного, но угрозы не представляет по их словам. Отправили домой лежать, принимать препараты, которые принимала ранее и добавили 1/2 таблетки дексаметазона. Сказали через неделю идти на контроль шейки и если что будет болеть приезжать к ним. Теперь вопрос. Кому назначали этот препарат на таком сроке? Я почитала, что он для раскрытия лёгких, но нам то ещё рано. И что с этим набором делать. Беременность очень желанная, прошли через ЭКО неудачное и такое чудо через несколько месяцев.
Дексаметазон на 13 неделе
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация»
https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Ольга.
Это гск гормон.он и для раскрытия лёгких, и для снятия спазма, и от аллергиии.короче почти от всего.ничего страшного в нем нет.слушайте врачей и все будет хорошо.
Спасибо. Просто получатся, что мне его назначили два врача и оба на словах. Никаких письменных рекомендаций не дали и это тоже смутило