Изжога во время беременности

Токсикоз меня миновал. Неделю потошнилась и все прошло. Но вот она новая напасть:) каждый раз через час после еды начинаются эти неприятные ощущения. Я слышала, что у многих беременных изжога. Мама даже рассказывала что у неё была. Не скажу, что прям не терпимо, просто не приятно. Как у вас? Было? Что делали? Есть проверенные средства??? Может от еды зависит?

Anna
044326
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dinara

А так пробуйте, молоко, семечки, минералка есентуки 4.

Пожаловаться
Anna
Dinara 

Да, я уже ренни 1 таблетку выпила — уже 2 дня как помогает ???

Пожаловаться
Dinara

Попробуйте гевискон для беременных, но это если не терпится, я три пачки выпила за б, жуткая изжога была, до слёз, и ещё ренни можно, но и то и другое один раз в день, лучше на ночь, и после еды полчаса походить. я если честно ренни пачками ела, уж очень сильная изжога была.

Пожаловаться
Венера

Ттт пока нет… но гастроэнтеролог меня заранее предупредила из лекарственных средств только гивискон

Пожаловаться
Агнеша

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематикесообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» ( https://www.baby.ru/community/73449/). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимоесообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишитезаголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии несохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Елена.

Пожаловаться
Лёля

Была чуть раньше, я думала насквозь прожжёт ?но я ничего не пила. Врач дала листочки с советами питания от изжоги и лекарством -но больше не было ее. Вы у врача спросите что попить.

Пожаловаться
Anna
Лёля 

Я уже ренни выпила. Хорошо кстати помог. Вчера выпила одну таблетку до сих пор все ок ?)))

Пожаловаться
ЮляшаZaya
Начала появляться недавно. Особенно если хорошо поесть и принять горизонтальное положение. Теперь стараюсь так не делать))) Если начинается — терплю, вроде долго не мучает.
Пожаловаться
Анюта
А мне гениколог подсказала, три горошка черного перца прожевать или сглотнуть просто, мне помагает)
Пожаловаться
Anna
Анюта 

Ты серьёзно ??? Как ты его ешь он же горький ???

Пожаловаться
Анюта
Anna 
Серьезно)) глотаю просто и все, но я часто не мучаюсь ток если поем что то необычное))))
Пожаловаться
Anna
Анюта 

Необычное? Например перец????)))

Пожаловаться
Анюта
Anna 
Нет))) например то что не ела, а тут раз и захотелось, для малыша что то новое))
Пожаловаться
Anna
Анюта 

Я тоже новую еду не ем ???

Пожаловаться
Алёна

Сама мучаюсь изжогой?помогает ренни но не надолго...

Пожаловаться
Ми Ми

С самого начала и до сих пор страдаю((( при чем в сложнейшей форме. Отрыжка и даже срыгивание в положении лежа. Спасает только рени. Сейчас уже меньше беспокоит, видимо ребенок опускается, но все же

Пожаловаться

где то слышала, что лялька будет в волосатая

Пожаловаться
Anna
настя Шереметьева 

Это да, но это уже в конце 3 триместра:))) когда волосы отрастают у ребёнка:) для моего случая рановато)

Пожаловаться
Ми Ми
настя Шереметьева 

У меня все беременности с изжогой. Старшая лысенькая, а средняя даааа, волосатик тот еще

Пожаловаться
Olga

С первой дочей не бвло вообще.

Пожаловаться
Elina

У меня была изжога от определенных продуктов и напитков, допусти от шоколадок, соков, йогуртов любых… я просто этого не ела и не страдала поэтому от изжоги. Вообще до беременности переодически мучила изжога, дума беременная буду и рехнусь от изжоги но нет. И родился волосатый малыш)

Пожаловаться
dinka
Elina 

Соглашусь с коментом сверху. ??
Изжога от определенных продуктов! У меня была только на цитрусовые

Пожаловаться
Anna
dinka 

Блин, у меня от всего по-ходу:))) Шоколад, йогурты, соки не ем. Цитрусовые по минимуму. У меня даже после мяса с картошкой начинается ???

Пожаловаться
dinka
Anna 

Попробуйте кушать по чуть-чуть ?

Пожаловаться
Elina
Anna 

Семечки хорошо помогаю от изжоги, но они жирные же, будете набирать вес.

Пожаловаться
Anna
Elina 

Серьёзно? Я не фанат семок:)) ??? хотя может поднабрать и надо бы. А то по весу никаких изменений с начала беременности:))

Пожаловаться
Ми Ми
Elina 

У меня от всего изжога, даже от семечек)) помогало молоко теплое. И то не всегда)

Пожаловаться
Elina
Anna 

Я тоже не люблю семечки, но помогали поэтому иногда ела) потом врачу рассказала она была в шоке, и сказала лучше бы у вас была изжога на семечки они же жирные))

Пожаловаться
Nastya

У меня на прошлой неделе началась. Говорят, волосики у малыша растут. Не знаю ??‍♀️ какая связь, но… пока спасаюсь молоком, если усилится куплю гевискон, ренни, ну и что для беременных можно ??

Пожаловаться
Anna
Nastya 

Да, мне мама тоже сказала, что я волосатая родилась поэтому у неё изжога была ???

Пожаловаться
Катерина

У меня бывает. Гивискон хорошая вещь

Пожаловаться
Натуся
Катерина 

И моя подруга всю беременность на гевисконе, зеленая упаковка. Или мятные жвачки)

Пожаловаться
Anna
Натуся 

Жвачку нельзя же беременным ?

Пожаловаться
Натуся
Anna 

Хм… ну может я ошибаюсь)

Пожаловаться
Anna
Натуся 

Конфеты может мятные. И то не все. Те, что в аптеке продаются тоже нельзя беременным. Если только просто карамель на развес:))

Пожаловаться
Eva
Anna 

это что еще за прикол с запретом на жевачки? :))))

Пожаловаться
Anna
Eva 

Читала где-то что вредно. Химозы много в жвачке.

Пожаловаться
Eva
Anna 

ой,да ну бросьте :) Где только этой химозы нет в таком случае :) И фрукты пестицидами набиты, и каши глютеновые и молоко, курица с антибиотиками :) Так и с голоду умереть недолго :)

Пожаловаться
Anna
Eva 

Ну каши и молоко можно и нормальное найти, если захотеть, фрукты тоже по сезону кушать. А вот от отказа от жвачки с голоду точно не умрешь.

Пожаловаться
Мария Еременко

У меня просто жуть как мучала! помогает кислинькая конфетка

Показать ещё