Токсикоз меня миновал. Неделю потошнилась и все прошло. Но вот она новая напасть:) каждый раз через час после еды начинаются эти неприятные ощущения. Я слышала, что у многих беременных изжога. Мама даже рассказывала что у неё была. Не скажу, что прям не терпимо, просто не приятно. Как у вас? Было? Что делали? Есть проверенные средства??? Может от еды зависит?
А так пробуйте, молоко, семечки, минералка есентуки 4.
Да, я уже ренни 1 таблетку выпила — уже 2 дня как помогает ???
Попробуйте гевискон для беременных, но это если не терпится, я три пачки выпила за б, жуткая изжога была, до слёз, и ещё ренни можно, но и то и другое один раз в день, лучше на ночь, и после еды полчаса походить. я если честно ренни пачками ела, уж очень сильная изжога была.
Ттт пока нет… но гастроэнтеролог меня заранее предупредила из лекарственных средств только гивискон
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематикесообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» ( https://www.baby.ru/community/73449/). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимоесообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишитезаголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии несохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Елена.
Была чуть раньше, я думала насквозь прожжёт ?но я ничего не пила. Врач дала листочки с советами питания от изжоги и лекарством -но больше не было ее. Вы у врача спросите что попить.
Я уже ренни выпила. Хорошо кстати помог. Вчера выпила одну таблетку до сих пор все ок ?)))
Ты серьёзно ??? Как ты его ешь он же горький ???
Необычное? Например перец????)))
Я тоже новую еду не ем ???
Сама мучаюсь изжогой?помогает ренни но не надолго...
С самого начала и до сих пор страдаю((( при чем в сложнейшей форме. Отрыжка и даже срыгивание в положении лежа. Спасает только рени. Сейчас уже меньше беспокоит, видимо ребенок опускается, но все же
где то слышала, что лялька будет в волосатая
Это да, но это уже в конце 3 триместра:))) когда волосы отрастают у ребёнка:) для моего случая рановато)
У меня все беременности с изжогой. Старшая лысенькая, а средняя даааа, волосатик тот еще
С первой дочей не бвло вообще.
У меня была изжога от определенных продуктов и напитков, допусти от шоколадок, соков, йогуртов любых… я просто этого не ела и не страдала поэтому от изжоги. Вообще до беременности переодически мучила изжога, дума беременная буду и рехнусь от изжоги но нет. И родился волосатый малыш)
Соглашусь с коментом сверху. ??
Изжога от определенных продуктов! У меня была только на цитрусовые
Блин, у меня от всего по-ходу:))) Шоколад, йогурты, соки не ем. Цитрусовые по минимуму. У меня даже после мяса с картошкой начинается ???
Попробуйте кушать по чуть-чуть ?
Семечки хорошо помогаю от изжоги, но они жирные же, будете набирать вес.
Серьёзно? Я не фанат семок:)) ??? хотя может поднабрать и надо бы. А то по весу никаких изменений с начала беременности:))
У меня от всего изжога, даже от семечек)) помогало молоко теплое. И то не всегда)
Я тоже не люблю семечки, но помогали поэтому иногда ела) потом врачу рассказала она была в шоке, и сказала лучше бы у вас была изжога на семечки они же жирные))
У меня на прошлой неделе началась. Говорят, волосики у малыша растут. Не знаю ??♀️ какая связь, но… пока спасаюсь молоком, если усилится куплю гевискон, ренни, ну и что для беременных можно ??
Да, мне мама тоже сказала, что я волосатая родилась поэтому у неё изжога была ???
У меня бывает. Гивискон хорошая вещь
И моя подруга всю беременность на гевисконе, зеленая упаковка. Или мятные жвачки)
Жвачку нельзя же беременным ?
Хм… ну может я ошибаюсь)
Конфеты может мятные. И то не все. Те, что в аптеке продаются тоже нельзя беременным. Если только просто карамель на развес:))
это что еще за прикол с запретом на жевачки? :))))
Читала где-то что вредно. Химозы много в жвачке.
ой,да ну бросьте :) Где только этой химозы нет в таком случае :) И фрукты пестицидами набиты, и каши глютеновые и молоко, курица с антибиотиками :) Так и с голоду умереть недолго :)
Ну каши и молоко можно и нормальное найти, если захотеть, фрукты тоже по сезону кушать. А вот от отказа от жвачки с голоду точно не умрешь.
У меня просто жуть как мучала! помогает кислинькая конфетка