Сопли, и горло першит, полоскаю содой, в нос квикс, от горла леденцы доктор мом, очень боюсь за малыша, 20 января на скрининг. Какой то кошмар, очень страшно, что это все повлияет на беременность. Девочки, что еще можно при простуде, может какие -то таблетки от простуды?
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анна.
Все вопросы, касающиеся здоровья будущей мамы, обсуждаются в сообществе «Женская консультация», которое входит в блокБеременность.
С уважением, помощник модератора Алёна.
Мирамистин — лучше полоскать, не брызгать. Лизобакт или фарингосепт
Всю беременность проболела каждый месяц… ничего страшеого думаю главное не запускать и лечить. Горло ромашкой полоскать, содой… парацетамол можно беременным еще
Я вообще болела в первую беременность с 5-ти недель, сильно кашляла, пришлось даже антибиотики пить, а ребёночек только формировался, ничего все ок, вон в первый класс уже ходим! Главное не нервничайте и промывайте нос часто солевыми растворами типо Аква Лор или можно самим сделать, голову наклоняете над раковиной набок и в одну ноздрю заливаете, так чтобы из другой выливалось, потом с другой ноздрёй так же… и обязательно к врачу!!!
У меня тоже примерно на таком сроке простуда была… Особо таблеток и лекарств для беременных ни каких и нет… Единственное что мне врач посоветовал это попринимать таблетки Лизобакт… Они как мне сказали безвредны(можно теплое молоко и побольше фруктов )… Толи таблетки… Толи постельный режим через недельку все прошло… Желаю поправляться… Будете здоровы!)
Лизобакт и мирамистин еще можно.
Горло поласкала фуроцилином и эвкалиптом. И обильное питье важно очень!
И еще оцилококцинум, это проиивовирусное. Его можно на любом сроке
Да в больницах столько больных, все на карантине, боюсь туда идти.
Терапевт назначает.
Вроде противовирусные можно, спросите у врача лучше