Заячья губа

Что то раньше не задумывалась над этим… У мужа заячья губа(выглядит как небольшой шрам на губе). Вот думаю-может ли передаться нашему малышу? На узи ребёночек постоянно отворачивается. Чет накрутила себе и переживаю. Может у кого то есть в родне такие случае? Какие детки рождались?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У одной девушки тоже заячья губа, и сын родился тоже с такой губой...

Пожаловаться
Pol

господи, ну даже если это передастся, то в наше время так косметически все исправят, что и не видно будет, у меня две подруги были с такой деформацией — красивенные девушки, все исправили хирурги, любо-дорого смотреть, успокойтесь. Это не порок сердца же.

Пожаловаться
Анна
У друга сын абсолютно здоров
Пожаловаться
Лидия

У жены моего брата есть такая беда, но дочка родилась с нормальными губками.

Пожаловаться
Екатерина
Лидия 

Надеюсь, что все будет хорошо) я обычно предчувствую плохие вещи, на счёт этого я почему то относительно спокойна) просто захотелось узнать у кого как было

Пожаловаться
Катя

У знакомых так было, они нормальные, ребенок родился с заичьей губой, на узи не видели ничего, перенесли операции, и вот последнию косметическую что бы не видно было ничего

Пожаловаться
Марусенька

Ради интереса залезла в интернет. Как всегда медицина ничего не знает. Но есть статистика, что по наследственности это передаётся в 7% случаев. При этом надо учесть, как появилось это у мужа, по генетике или в следствии внутриутробного развития плохого. Вообщем, не замораживайтесь!!! Визуализируйте своё детство самым красивым и здоровым!

Пожаловаться
Екатерина
Марусенька 

У мужа ни у кого в родне больше нет. Но знаю, что Мама мужа курящая и не особо правильный образ жизни вела...

Пожаловаться
Марусенька
Екатерина 

Ну значит приобретённое внутриутробное, тем более не о чем волноваться)

Пожаловаться
Татьяна

На узи говорят если это есть! Раз вам не сказали, значит все норм

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

На узи написано носогубный не рассмотрен. Малыш отворачивался от нас. Думаю на 3д сходить теперь

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Аааа ну тогда понятно! На 3 пойдете там и посмотрите

Пожаловаться
Любаня
Екатерина 

Сходите! Иначе не успокоетесь!!! По себе знаю, как взбредет чего в голову, жить аж тяжко!!! Даже если подтвердится,- не расстраиввайтесь! Сейчас так хорошо оперируют, все будет красиво!!! Удачи вам и малышу! Дай бог ваши опасения не подтведяться

Пожаловаться
Света Svetlana
Может передаться. Лежала в лицевой хирургией и видела такие случае, что и заячья губа и волчья пасть передаются. Хотя знаю многих, которые родили здоровых деток.
Пожаловаться
Юлия

в основном через поколение, но у насу дедушки заячья губа, а внуки все родились без нее. А вот у его родственницы у внучка родилась с заячьей, сейчас эту операцию делают запросто, и очень косметически не переживайте.

Пожаловаться
Викуська

Так она и передаётся по генам

Пожаловаться
Виктория Виктория

Не зацикливайтесь. А то точно будет

Пожаловаться
Александра

Если вы пили витамины и фольку, то вряд ли она будет. Это же не наследственное.

Пожаловаться
Alisha

Это порок внутриутробного развития. Не передаётся по наследству. Не беспокойтесь

Пожаловаться
Алёна
у дальних родственников родилась дочь с заячьей губой сильно выражено, и у брата ее вроде тоже. хотя родители нормальные.
Пожаловаться

Может конечно. Передается по наследству. Странно конечно, носогубный треугольник должны на узи смотреть. Хотя у подруги только в последнем триместре разглядели

Показать ещё