Сегодня с нами Анна , которая расскажет о своей беременности.
— Привет! Расскажите о себе.
— Меня зовут Анна. Я из Санкт-Петербурга. Имею высшее юридическое образование, работаю в госучреждении по специальности, на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Замужем более двух лет. Почти 2 года назад появилась на свет самая замечательная и любимая дочь, назвали ее Маргаритой. Наша счастливая семья ожидает пополнения приблизительно в конце января 2017 года.
— Как Вы узнали о беременности и как сообщили мужу?
— Тот счастливый день я никогда не забуду — 25 декабря 2013 года. Муж уехал на работу, а я решила проверить тест на беременность, так как задержка была около 8 дней, вторая полоска была слабой, но я сразу поняла, что это беременность. Уже выходя из дома я написала ему смс… он сразу же ответил, что безумно счастлив и через 10 минут позвонил, говорил, что не может поверить, чуть не плакал даже, я тоже была на седьмом небе. Ребенок был долгожданный, после рождения дочки муж мне активно помогал, даже по ночам разделял хлопоты по уходу за ребенком и продолжает это делать по сей день.
— Порой у многих родителей стоит проблема как рассказать старшему ребенку о пополнении, были ли у Вас такие трудности?
— Наша дочь еще слишком маленькая, чтобы осознавать, что в скором времени в нашей семье появится еще один малыш. Но мы с мужем будем стараться, чтобы ни в коем случае наша дочь не была обделена вниманием, любовью и заботой. Мы ее очень сильно любим и я уверена, что в будущем она будет любить своего братика или сестренку.
— Когда Вы начали готовить приданное малышу?
— Приданное Маргаритке мы начали покупать еще с 20 недели беременности. Чуть ли не каждый день ходили по магазинам и что-то покупали. К этому сроку мы уже знали, что у нас родится принцесса и старались приобрести все необходимое для нашей красавицы. Ближе к 35 неделям я подготовила детскую аптечку, в которой было собрано все что может понадобиться малышке в первое время после рождения.
— Какие ощущения были у Вас, когда осознали, что Вы теперь мама?
— Осознать, что ты мама самого чудесного на свете ребенка — это огромная радость! Но вместе с этим ты понимаешь всю степень ответственности за своего родного человечка, который очень нуждается в твоей любви и тепле. Это удивительное чувство, которое делает нас полноценными и самыми счастливыми.
— Как сейчас протекает беременность и какие трудности встречаются?
— Вторая беременность протекает очень хорошо никакого намека на токсикоз. Плод еще маленький, но понемногу развивается и растет. Пока еще привыкаем к мысли, что мы снова станем родителями. После первых родов еще не прошло и двух лет, а я начинаю переживать все заново. Это прекрасные ощущения!
— Планируете ли Вы фотосессию с пузиком?
— Планируем сделать фото сессию нашей семьи на природе. Хорошо, что и время для этого подходящее. Ах как хочется иметь на память фотографии, которые создают ощущение любви и какого-то невероятного чуда.
— Как изменилась Ваша жизнь после того как узнали, что Вы будущие родители?
— Когда мы узнали, что станем родителями наша жизнь наполнилась радостью и ежедневными ожиданиями. Конечно же прибавилось и хлопот, но ведь в нашем доме скоро должен был появиться живой и такой родной человечек. Я смотрела в глаза любящего мужа и понимала какие мы с ним счастливые. Уже тогда я знала, что наша жизнь круто изменится!
— Говорят, что будущая мама чувствует кто живет в пузике — это так?
— В первую беременность не было какого-то определенного чувства. На первом узи врач предположил, что скорее всего у нас будет девочка. С того момента я чувствовала, что так оно и будет. И в уме уже прокручивала женское имя, которое подошло бы нашей малышке.
— Были ли «беременные причуды», за чем приходилось мужу бегать в магазин?
— В период первой беременности мне очень полюбились помидорки «черри», ела их как семечки. Только за ними у меня муж в магазин и бегал. Вначале второй беременности нет каких-либо пристрастий в еде, только иногда хочется съесть какой-нибудь вредный гамбургер.
— Скажите несколько слов читателям?
— Дети — это наше будущее!.. Они наполняют нашу жизнь смыслом и делают нас лучше. Желаю всем женщинам на планете испытать то, когда прижимаешь своего ребенка к груди и чувствуешь частичку себя.
— Ваш девиз
— Жизнь прекрасна!!!
— Большое спасибо, до свидания!