Трестья беременность с отридцателным резусом?

Девочки, у кого три или более беременностей и резус отридцательный? Как проходила третья беременность? Был ли резус-конфликт? Планируем ещу одну беременность на следующий год, так как хотим разницу 2-2,5 года между младшими. Первые две протекали нормально, только в последнюю был поздний гестоз + я немного переносила. Оба раза после родов кололи иммуноглобулин. У обоих детей резус-положительный, но конфликта не было, но слышала что с каждой беременностью риск возратает.

Ольга
0211546
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, ксожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во времябеременности». Просьба перенести тему в сообщество «Мои ощущения и вопросы»https://www.baby.ru/community/22619/Подсказка: выделите и скопируйтесодержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните.При переносе комментарии не сохраняются.

Заранееблагодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Марина.

Пожаловаться
Александра

У меня третья беременность при отрицательном резусе, правда первая замершая была. После первых родов делали иммуноглобулин, тоже ребенок с положительным был резусом без конфликта и антител во врем беременности. Ничего особенного делать не планирую, все как обычно- анализ на антитела ежемесячно с 10 недели, на 3 месяце определение резуса плода, при показаниях иммуноглобулин, после родов он же в случае положительного резуса плода.

Пожаловаться
Ольга
Александра 
Мне определяли кровь плода только после родов. Иммуноглобулин кололи на 28 недели в профилактических целях, после родов по желанию. Оба раза я сама настояла.
Пожаловаться
Александра
Ольга 
Странно, у нас берут анализ крови из вены после 12 недель беременности и говорят, какой резус у плода. Потому берут кровь у ребенка сразу после рождения и уже точно определяют — это чтобы сделать иммуноглобулин в случае положительного резуса, так как это обязательно. Всё бесплатно. До 7 месяца постоянно сдавала на антитела, потом сказали не надо, но я всё равно платно сдавала, так как у дочери определили положительный резус в 12недель, ну и естественно он после родов подтвердился. Как сейчас будет не знаю, скорее всего в 28 недель будут колоть иммуноглобулин, если ребеночек с положительным без конфликта.
Пожаловаться
Наталья
Александра 
А мне говорили, что укол за свой счёт.Видимо наш регион не в списке бесплатных уколов иммуноглобулина.Пришлось 8 тыс платить
Пожаловаться
Ольга
Александра 
На антитела сдавала до самых родов бесплатно. Не знаю почему но резус крови ребенка ни разу до родов не смотрели.
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
В роддоме за свой счет. Но в последний раз муж покупал ампулу в обычной аптеке почти в два раза дешевле, чем они предлагали. В ЖК бесплатно делали. Вроде есть даже закон, что он как инсулин должен быть бесплатным.
Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Да, слышала, на это они говорили, что винишка регионе такого нет и в роддоме и в жк
Пожаловаться
Александра
Наталья 
У нас эти уколы бесплатно, я просто когда обменку подписывала в роддоме, предупреждала, что у меня отрицательный резус, а у плода положительный- все результаты были на руках. Ну и как родила, первым делом- Не забудьте про наш резус. У нас платный иммуноглобулин, если роды платные или требуется больше 2 уколов.
Пожаловаться
Александра
Ольга 
У нас если до 30 недели антител не выявлено, то анализ больше не берут, поэтому я платно сдавала. Значит Самарским больше повезло, считай лишней суеты нет, если ребеночек всё же с отрицательным резусом — на 12 неделе уже есть ответ на этот вопрос. Да и иммуноглобулин бесплатно.
Пожаловаться
Ирма
после вторых родов укололи, а сейчас опять предложили на 28неделе и потом после родов нужно будет. я отказалась от укола, так как рожать не планирую более
Пожаловаться
Ольга
Ирма 
Ну, на 28 недели это для текущей беременности. А после для следующей, тоже скорей всего третий раз после не буду так как 4 слишком много для меня.
Пожаловаться
Ирма
Ольга 
я к тому, думала, что после укола, который после родов, достаточно для след. беременности. А гинеколог опять предлагает на 28неделе. Получается, что укол не дает 100% гарантии? спрашивала врачей, уверенно говорят что конфликта не будет. А зачем тогда еще раз колоть во время беременности?
Пожаловаться
Ольга
Ирма 
Не знаю, но предложили бесплатно его сделать и перестраховаться. Но вроде иногда даже с уколами бывает резус-конфликт.
Пожаловаться
Наталья
А я думала иммуноглобулин даёт гарантии того, что не будет сильно больших титров! У меня тоже 1-, кололи после родов
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
У меня 3-, у отца 3+. У обоих детей 3+. Кололи оба раза после родов, второму еще на 28 неделе.
Пожаловаться
Аццццкая

подруга нормально все перенесла ничего ей не кололи

Пожаловаться
Аццццкая
и мне не кололи я об имуноглобулине узнала после родов месяцев через несколько…
Пожаловаться
Ольга
Аццццкая 
Я уже подстраховалась в любом случае. Мне второй раз еще и 28 неделе кололи бесплатно в ЖК
Пожаловаться
Аццццкая
Ольга 
везет вам, я об этом не знала
Пожаловаться
Ольга
Я сама не знала в первую, где-то случайно вычитала и спросила у акушерки. Она сказала что за деньги все можно.