Дети - это наше будущее!

Беременность — прекрасная пора! Каждая переживает это время по-своему. Сегодня своими воспоминаниями о беременности с нами поделится Валентина .

— Расскажите немного о себе и своей семье.

— Привет всем. Меня зовут Валентина Козлитина, мне 23 года. Живем мы в г. Темрюк (Краснодарском крае, на побережье Азовского моря). Мужа моего зовут Владимир, ему 33 года. У нас разница 10 лет. Познакомили нас друзья. Живем уже 5 лет вместе, из них 8 месяцев в браке. До беременности любили путешествовать, отдыхать с друзьями на природе, в общем, активный образ жизни. Свадьбу решили устроить скромную, позвали самых близких родственников. Но как ни странно, все прошло идеально и очень весело! Свадьба у нас состоялась 19.09.2015 года. Ну а сейчас мы занимаемся нашей доченькой Машей, она нас радует с каждым днем больше и больше.

Дети - это наше будущее!

На фото: свадьба Валентины и Владимира.

— Расскажите о своем пути к беременности? Было ли это запланировано или стало приятным сюрпризом?

История у меня на самом деле очень интересная и, может даже, немного грустная.

С мужем мы познакомились в 2011 году. В 2012 году, прожив почти год вместе мы узнаем, что забеременели. Мне на тот момент было 19 лет. Радости не было предела. Мы были очень счастливы. Но счастье было не долгим. На сроке 4-5 недель случился выкидыш. Причиной стали нервы, стрессы. Я на тот момент сдавала Гос экзамены. Было очень трудно. И видимо мой организм был на столько истощен, что не был готов к вынашиванию малыша. Мы, конечно, по началу расстроились. Но а что поделать, видимо, тогда было не суждено нам стать родителями. Вот 3 года мы жили в свое удовольствие. Конечно на подсознательном уровне я уже хотела ребеночка, но и был страх.

Месячные у меня с 12 лет были не регулярными, а с моей работой (работала до декрета на заправке Роснефть) так вообще ужас что творилось с циклом. Постоянно застужалась… по месяцу задержки… тяжко было. И я даже не могла поймать овуляцию. Всегда предохранялись ППА. И все было отлично. Примерно за месяца 3-4 решили прекратить предохраняться и пробовать уже зачать малыша. Машенька у нас запланирована.

Дети - это наше будущее!

На фото: Валентина с мужем на отдыхе в Крыму.

Как вы узнали о беременности? Как сообщили мужу об этом?

— 23 марта 2015 года начался цикл. Примерно через 6-7 дней я почувствовала укольчик в яичники и хорошо выраженные выделения, как ЯБ. Я сразу поняла, что это именно Овуляция!!! И в этот же вечер мы ринулись в БОЙ!Дети - это наше будущее!Вот прошел месяц. Близилось 23 апреля. А менструации нет. 19 апреля делаю тест-чист! 23 апреля делаю тест-чист! Думаю ну все, пролет! А состояние было очень странным. У меня начала болеть грудь, низ живота нет так, как обычно при менструации. Я стала жутко раздражительной, усталость, нервы. Я сразу поняла, что скорее всего я беременна.

28 апреля купила утром тест и думаю: «Да как обычно будет чист». Приходу через 5 минут. Смотрю 2 полосочки. Одна яркая, другую хорошо видно, но она бледновата. Я сделала сразу 3 штуки. И 29 апреля полетела сдавать ХГЧ. Результат был 298 м/мел- 4 недели.

Когда я 28 апреля сделала 3 теста сразу… забегаю в спальню… и мужу перед носом 3 теста. Мы как будто были настолько готовы к этому, что не было ни страха… улыбнулись друг другу, обнялись и поцеловались. И я сказала: " Все, любимый, теперь наша жизнь полностью изменится".

— Как протекала беременность? Были ли какие то трудности?

Беременность для меня была очень легкой, вообще обожала свой животик. Эти пиночки! Скучаю по этому времени. Не было токсикоза вообще! Единственное были небольшие отеки голени. И всю беременность воевала с весом. Отказалась от соленого, сладкого. Правильно питание. За беременность набрала 13 кг. А еще в последние сроки было очень тяжело передвигаться, лежать, сидеть. Ночью даже дышать было тяжело. Доходила я аж до 42 недели!

— Были ли у вас какие то причуды, свойственные беременным?

Причуд не было. Единственное, в начале беременности мне не хотелось мясо кушать. Вообще я не чувствовала себя Беременной. Я бегала, летала короче.

— Чувствовали ли вы, что у вас будет именно девочка?

Если честно, я думала, что у меня будет мальчик. Мы ждали пацана. Когда пришла на УЗИ в 19 недель, пол не увидели. Пошла в 21 неделю, так как было ну уж очень интересно кто же у меня там! Пришла… посмотрели… ДЕВОЧКА! Ну я конечно была очень рада! Говорю мужу, что мол дочечка будет. Он расстроился, а я даже обиделась на него. Вечером приходит с розочкой, обнимает меня и говорит: " Это что, я буду не паханом, а папулей?"Дети - это наше будущее!Дети - это наше будущее!И все, мы стали ждать нашу Машеньку.

Когда вы начали готовить приданное для дочки?

Готовиться к появлению дочи мы стали с 35 недель. Собрали кроватку, сумки в роддом. И ждали!

Расскажите немного о дне появления Маши на свет.

Вот подходила 42 неделя беременности. И я поехала сдаваться в роддом. Меня приняли, раскрытие было всего 1 см. Пробка на месте, воды на месте. Так я в предродовой пролежала 5 дней. Меня отправили на УЗИ. Предположительный вес малыша — 3500. Для меня это был крупный ребенок, т.к я ростом маленькая, и таз у меня узкий.

Я врачам твердила, что не смогу сама родить. А они мне не верили. 8 января у меня отошла пробка. Начало немного прихватывать. Вечером уже конкретно. Посмотрели на кресле-открытие 2 см всего. Мне вкололи Ношпу, и я уснула. Утром начались легкие схваточки. Меня посмотрели на кресло 4 см открытие-ура я в родах! Перевели меня в родовую. Промучалась я до 5 вечера. В 5 вечера мне прокололи пузырь. Воды вышли прозрачные. Через час смотрят меня на кресле открытие 6 см, а шейка стала дубовая и не хотела расширяться и вообще была полностью не готова. Безводный период уже час. И меня в срочном порядке ЭКС.

В итоге в заключении: Клинически узкий таз. И доченька шла личиком в проход. Но все обошлось. 8/8 АПГАР. Здоровая девочка в 20.09 3370 кг, 50 см. В роддоме я провела еще 6 дней, и нас выписали.

Дети - это наше будущее!

На фото: дочка Маша.

Что бы вы пожелали тем читательницам, которые только готовятся стать мамами?

Девочки! Рожайте, не бойтесь. Дети — это наше будущее. Да, конечно, первый месяц ОЧЕНЬ тяжело! Я плакала вместе с Машей. Но время настолько быстро пролетело, что сейчас я даже забыла об этих временных трудностях! При схватках ДЫШИТЕ правильно, поверьте это очень помогает. Я ни разу не пикнула, потому что правильно дышала!!!

Всем спасибо за внимание! Всем легкой Беременности и легких родов. Не бойтесь! А тем, кто не может забеременеть, не переживать. Все впереди!!! Главное-верить в чудо!!!!!

На фото: вся семья в сборе.

Дети - это наше будущее!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gulnara

Доченька прекрасна! здоровья ей) Вы чудесная семья!

Пожаловаться
Валентина Козлитина
Gulnara 
Gulnara, Спасибо Вам большое
Пожаловаться
Елена
Так приятно читать, в с позитивом! Супер! Вы очаровательная семья!
Пожаловаться
Валентина Козлитина
Елена 
Елена, Спасибо Леночка?
Пожаловаться
Ольга Щукина

Да уж, помню я твою беременность))) ТТТ на вас!!!

Благополучия вашей семье и здоровья Манюне!!!

Пожаловаться
Валентина Козлитина
Ольга Щукина 
Ольга Щукина, Спасибо дорогая???
Пожаловаться
Marisobell
отличный рассказсчастья вашей семье!!
Пожаловаться
Валентина Козлитина
Marisobell 
Marisobell, Спасибо большое
Пожаловаться
Марина Капс
Моя ты дорогая, Валюша!!! ЧИТАЛА С РАДОСТЬЮ!!! ОЧЕНЬ ВСЕ КРУТО!!! МОЛОДЦЫ!!!!

Эхххххх мне бы жить на берегу моря..........)))))))))

Пожаловаться
Валентина Козлитина
Марина Капс 
Марина Патаридзик, Гоу к нам???
Пожаловаться
Марина Капс
Валентина Козлитина, Аня подрастёт и приеду???я ж могу приперется???????
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Вы такие классные!!! Счастья вам! И еще деток)))
Пожаловаться
Валентина Козлитина
Валерия МамаМишутки 
Валерия МамаМишутки, Спасибо дорогая?детки обязательно еще будут!
Пожаловаться
Виктория
Пожаловаться
Яна Лобанова

Как здорово:)))

Пожаловаться
Effi
Валюш, у нас даже свадьба в один день с вами))))
Пожаловаться
Effi
Хорошее интервью))
Пожаловаться
Валентина Козлитина
Effi 
Effi, Да ладно? ???крутооо
Пожаловаться
Алёныш Гусёныш
Очень понравилось. счастья чудесной семье!!!
Пожаловаться
Валентина Козлитина
Алёныш Гусёныш 
Алёна Чка, Спасибо Аленочка?
Пожаловаться
Ольга
Хороший рассказ. Чудесная семья. Лапочка дочка Растите здоровенькими!
Пожаловаться
Валентина Козлитина
Ольга 
Ольга, Спасибо большое