Секрет успеха - улыбка и хорошее настроение

Беременность — неповторимая пора! У всех она проходит по-разному, но все задаются одними и теми же вопросами. Сегодня Людмила , расскажет о том, как проходил для нее этот прекрасный период.

— Расскажи немного о себе и о своей семье.

— Меня зовут Людмила. Мне 34 года, я замужем 7 лет. Супруга зовут Григорий, мы с ним одногодки. Наша история знакомства очень зимняя и веселая. Гриша родом из Питера, я из Подмосковья, познакомились под Апатитами, что недалеко от Мурманска, в канун Нового 2007 года. Морозы стояли суровые. Мы приехали в Апатиты, как оказалось с одной и тоже компанией, кататься на сноубордах. Познакомились, встретили Новый год, покатались на сноубордах и разъехались по своим городам. Но как оказалось не надолго :) И началась наша «кочевая» жизнь: через выходной мы ездили друг к другу: то я в Питер, то муж ко мне. Потом поженились, переехали окончательно в Подмосковье, и не расстаемся вот уже 7 лет.

Наша маленькая, но крепкая семья — это я, Гриша и маленькая долгожданная принцесска Варвара, которая родилась 1 января 2016 года.

Интервью с Людмилой

На фото: Людмила с мужем Григорием.

— Как ты узнала о своей беременности? Было ли это запланировано или стало приятным сюрпризом?

— Доченька наша — очень долгожданная, мы хотели нашу малышку, но что то там в небесной канцелярии не сходилось пару лет. Потому я не понаслышке знаю, что такое ХГЧ, фолликулометрия, овуляция, эндометрий и еще много разных умных слов.

И вот в один прекрасный день мне почему то вдруг утром захотелось сделать тест на беременность: муж ушел на работу, я достала какой то тест из запасов, произвела всем известные манипуляции и положила его в сторону, умылась, почистила зубы и со словами: «стопудово опять одна полоса» взяла этот тест и … увидела вторую светлую полоску.

Перед работой заехала в Инвитро и сдала кровь на ХГЧ, получила не сильно большой ХГЧ, но так это и было за 3 дня до конца цикла. Потом еще сдавала кровь, и ХГЧ увеличивался и увеличивался)

— Как ты рассказала мужу об этой новости?

— Сразу же как увидела вторую полоску, сделала фото на телефон и отправила ему смс. Чего тянуть то? )

— А как протекала беременность? Что было самым сложным в этот период? Были ли поездки, путешествия? Как ты их перенесла?

— Беременность на удивление протекала прекрасно. Начитавшись разных статей и форумов, я почему то ожидала жуткие токсикозы, а оказалось, что беременность — это удивительное самочувствие: хочется много есть, спать и не работать)

Самым сложным в период беременности было следить за весом. В первый же триместр набрала много, но было не сильно заметно, тк я достаточно стройная, во втором триместре уже во всю ругали врачи за то, что набираю, потому я все время пыталась контролировать сколько и что я ем. Это доставляло мне большое неудобство. Не люблю себе в чем то отказывать)

Так же на первый триместр пришлось обострение аллергии на березовую пыльцу. Вот это был действительно кошмар. Второй год я страдаю от активного цветения московской и подмосковной березы: нечем дышать, начинается подобие бронхиальной астмы, слезы градом, спать невозможно.

4 дня я сидела безвылазно дома — это были как раз майские праздники, но в конце концов мы приняли решение и отправили меня в Египет, подышать воздухом, свободным от пыльцы. Это было правильное решение. Там прекрасно провела 10 дней, отдохнула, позагорала, покупалась, надышалась воздухом морским. Перелеты перенесла отлично, самое главное, чтобы была еда рядом: есть хотелось всегда.

Всю беременность я ездила на машине, на работу, по магазинам, за город. Вплоть до дня перед родами ездила ко врачу на осмотр. На последних месяцах конечно уже сложновато в плане реакции и расположения за рулем: приходилось ездить полулежа. Но я очень ценю свою мобильность, потому отказаться от машины не могла.

— У тебя чудесная дочка. А будучи беременной, чувствовала ли ты, что это будет девочка?

— Если честно мы почему то были уверены, что у нас будет доченька.

Даже имя выбрали только для дочки еще на начальном сроке. Так всю беременность малыш в пузе у нас был Варюшей, даже когда мы еще не знали пол. А вот имя для мальчика подобрать так и не смогли.

Интервью с Людмилой

На фото: Выписка из роддома.

— Говорят, что у беременных много причуд. С тобой случалось что-либо подобное?

— Интересно, что ни одной причуды не было у меня. Даже попросила мужа вспомнить, чего такого мне хотелось? Так и не смогли ничего вспомнить. Ни мела, ни штукатурки, на даже нюхать шпалы))) Просто хотелось есть, что для меня наверное самая главная причуда, т.к. я вообще малоежка. И еще одно: я начала готовить много выпечки, но это скорее всего связано с тем, что в середине беременности мы переехали в нашу новую квартиру.

— Говорят, что нельзя заранее покупать детские вещи. А ты суеверна? Когда покупали приданное?

— Я в меру суеверна. Например, мне не хотелось выкладывать в социальные сети фотографии с беременной фотосессии и вообще фотографии, где я с пузиком, а вот стричь волосы — без этого никак. Так же и с приданным: я дала себе установку, что до выхода в декрет я ничего не покупаю. Вышла в декрет и начала гнездоваться, посещать магазины, выбирать, покупать, заказывать.

— Расскажи немного о дне появления на свет дочки. Как прошли роды?

— У меня были стремительные роды, я даже испугаться не успела. Надо отметить, что во время беременности я ходила на курсы по материнству, на курсы по дыханию на родах. Все это подготовило меня морально. Я не стала смотреть никакие видео о родах, иногда почитывала литературу о родах, много рассказали на курсах, на какое то время ужасалась, но отбрасывала страшные мысли прочь и старалась вообще об этом не думать.

ПДР был назначен на 07.01.2016. Настал канун Нового Года, 31 января 2015. Утром я сама за рулем своей машины доехала до больницы, в которой хотела рожать, мой врач осмотрел меня, отметив, что все хорошо и я скорее всего дохожу до 4-го января. Как он ошибся….

Вечером я наготовила салатов, селедочку под шубой, запекла рыбу, накрыли на стол, встретили Новый год, посмотрели на нашего президента, посмотрели сноубордическое и велосипедное видео, все как полагается. В 3 часа ночи немного потянуло поясницу, я не обратила внимания и пошла спать.

Утром в 10 часов я проснулась с небольшой болью, через какое то время боль повторилась и я воспользовалась таймером схваток. Таймер настойчиво предложил мне поехать в роддом. Я вызвала такси, тк муж отметил Новый год и ехать на своей машине мы не могли.

Захотелось позавтракать, подумала, что рожать скорее всего долго и надо бы поесть кашу, которую заботливо сварил муж, пока таймер считал схватки и отправлял в роддом. Но очередная схватка дала понять, что нам всем не до завтрака. В роддоме мы были в 12 дня, как оказалось с раскрытием 3-4 см. Схваточки участились и уже хотелось поскорее родить. Проделав все необходимые процедуры: КТГ, клизму, рост-вес, температура, меня отправили в родильное отделение.

Все это время с 10 дня я усиленно дышала, как учили на курсах. И это очень отвлекало от боли. Не скажу, что облегчало, а именно отвлекало: мозг концентрируется на дыхании и схватка проходит легче что ли. В родильном отделении меня расположили, сделали КТГ, предложили посидеть, походить, принять душ. Я ходила, стояла и дышала-дышала-дышала. Примерно с 14-10 начались потуги, был один разрез и наверное на 4-5 потуге мне положили на животик мою маленькую доченьку, мою крошечку)

Секрет успеха- улыбка и хорошее настроение

На фото: Людмила и Григорий.

— Что бы ты пожелала и посоветовала тем читательницам, которые только готовятся стать мамой в первый раз?

— Стараться быть спокойной, не смотреть видео родов, ходить на курсы по дыханию, на фитнесс, аквааэробику или йогу для беременных, вообще себя как то занимать, стараться не находить у себя по каким то косвенным приметам те или иные болезни. Особенно в период декрета. Мне кажется, что человеку свойственно придумывать кучу глупостей в своей голове, если ему нечем заняться и у него много свободного времени. Особенно это касается женщин) Так вот: займи себя чем угодно, рисуй, вышивай, читай, сажай цветы, займись полезным делом!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Вот про свободное время-это точно.Поэтому я стараюсь себя чем-нибудь занять.А беременность и роды похожи на мои.И с мужем тоже на такси ехали… Только родила я 2.01.в 7.15 утра.

Пожаловаться
Пампарампампам

совет про не смотреть видео родовЯ как насмотрелась их… охох, жуть и страх… а оказалось всё не так уж и страшно)

Пожаловаться
Linda
Пампарампампам 
а я наоборот готовилась, смотрела, так уверенность прибавлялась))
Пожаловаться
Knopka
Linda 
Я один раз в книжке увидела как головка выходит… И со словами:" блин, как она там у меня выйдет то????" Отложила книжку в ящик))) поняла, что смотреть точно не буду)))

Все люди разные

Пожаловаться
Alena
Пожаловаться
Foundress

Тоже всю беременность пекла пироги))

Предыдущая статья
Кажется начала отходить пробка
Следующая статья
А раскрытие 1 палец и пропускает 1 палец это одно и тоже?