Здравствуйте! Сегодня с нами Катя. Молодая мама замечательной дочурки. Екатерина очень сильный человек и не смотря на какие-либо трудности, идёт по жизни с высоко поднятой головой!
На фото: Екатерина, срок беременности 22 недели
— Привет. Расскажи немного о себе и своей семье.
— Меня зовут Екатерина Медведенко. Мне 23 года. Родилась и живу в городе Оренбурге. По специальности я финансист и к своему удивлению я действительно пошла работать в эту сферу, операционистом в банк. Живу в полной семье. У меня прекрасные родители, которые помогут и поддержат в самую трудную минуту в любое время дня и ночи.
С мужем мы разошлись. Но это не мешает нам общаться. И я не запрещаю ему видеться с дочкой. Ведь в жизни случается всё. А я такой человек, что просто не могу долго держать обиду на кого-либо. По своей натуре я вообще отходчивая, доверчивая, в меру скромная, общительная девушка. Не люблю скандалы, ссоры, всё время стараюсь избегать их, либо просто не провоцировать. Спокойная, до поры до времени.
На фото: Екатерина в театре. Срок беременности 35 недель
— Хорошо, когда можно положиться на родителей. Для тебя было неожиданностью, что скоро появится малыш?
— Жили мы с мужем порядка 1,5-2 лет. Всё случалось — и ссоры, и обиды, и куча позитивных моментов. И один из этих моментов — это беременность. Мы хотели ребёнка с самого начала нашей совместной жизни. Но у нас ничего не выходило. Высчитывала дни овуляции, только это не помогало. В общем старались как могли.
И наконец я решила обратиться к гинекологу за помощью. Сдала всё анализы, сказала, что не могу забеременеть уже порядком около года. Гинеколог поставила диагноз «Бесплодие», но под вопросом. Выписала куча направлений на анализы. Довольно дорогих. Около 5-6 тыс выходило. А когда я сидела на кресле у неё и она проверяла меня, то сказала такую фразу «Не пойму, вроде ж не беременна».
Однако ни я, ни гинеколог не придали этому особое значение. Я решила повременить с анализами, т.к. были небольшие финансовые трудности. И буквально через месяц — полтора, я была на приёме у этого же гинеколога, но только с тестом, на котором красовались 2 яркие полосочки. Я была безумно счастлива. Посмотрев меня, она ставит срок в 8 недель...
— Вот это дааа)))) А как ты сообщила мужу, что скоро у вас будет ребёнок?
— Задержка у меня тогда была около 10 дней. Мама сразу заподозрила. Сказала, чтобы я шла за тестом. Хотя больше признаков, кроме как задержки, у меня не было. А так как у меня уже были подобные задержки, я не придавала этому особое значение. И вот я вижу эти 2 полоски и не знаю, что мне делать… либо прыгать от счастья, либо плакать от небольшого шока. Ведь после гинеколога я совсем потеряла надежду.
Муж в это время спал. Я тихонько подошла к нему и шепчу «Солнышко, дорогой!». А он мне в полудрёме «У»(промычал). Я также шепотом «Любимый, я беременна!». Если бы вы знали, с какой скоростью он соскочил с дивана. Как будто пожар или его током ударило. Начал меня целовать, на руки поднял, прижал к себе. Я его таким радостным ещё никогда не видела. Начал всех обзванивать, а улыбка не сходила с его лица!
На фото: Екатерина за день до родов
— Как протекала твоя беременность?
— Беременность протекала довольно спокойно. А самое главное, что облегчало мне жизнь в этот период — это отсутствие токсикоза. Единственное что изменилось, так это мои вкусовые качества. Я могла захотеть торт с горчицей). Чаще стала проводить время на свежем воздухе. Летом каждые выходные ездили на природу. Ходила в бассейн. Ну и конечно поправилась. Набрала я довольно много, около 18 кг. Врач часто ругала меня за это.
И меня тянуло на искусство. Мне всё время хотелось посещать театры, музеи. Дочка развивалась хорошо, всё соответствовало сроку беременности. И каждый раз, выходя из кабинета УЗИ, я выдыхала с облегчением.
— Кого вы хотели, сына или дочку?
— Ещё на стадии планирования и мне, и мужу хотелось дочку. Муж хотел назвать её Кристиной, а вот мне почему-то не нравилось это имя. Когда на 2 УЗИ мне сказали, что действительно будет дочка, я заплакала. Мысли о мальчике почему то даже не приходили в голову. Все были уверены, что будет дочка.
На фото: новорожденная дочь Кати
— Какой момент за время беременности тебе больше всего запомнился?
— Одни из самых замечательных моментов во время беременности были походы на УЗИ. Ведь именно тогда понимаешь, что внутри тебя растёт и развивается новая жизнь. Твоя кровинка, часть тебя. Услышав сердцебиение, я поняла, что прекраснее звуков я ещё не слышала. И именно тогда, до меня дошло, что я действительно скоро стану мамой. Что появится карапуз, ради которого я буду готова на всё. И не важно какие обстоятельства сложатся в жизни. Эта счастье слышать от врача, что ребёночек здоров, что всё в норме. А когда мне на последнем УЗИ показали свою кроху, моему счастью не было предела. Ручки, ножки, носик. Это божественное чувство.
Так же — это первые шевеления, пиночки. Когда среди ночи начинаешь угадывать-что это?! Локоточек или пяточка). Когда живот просто ходил ходуном.
— Как ты видишь свою семью через 10 лет?
— 10 лет — это довольно долгий промежуток времени. Однако я хочу, чтобы моя дочка была счастливой, здоровой, чтобы все беды обходили её стороной. А уж я приложу для этого все усилия. И, конечно же, очень хочется для своей крохи полной семьи. И тут я тоже буду стараться, чтобы у меня был самый замечательный муж, а дочка обрела настоящего отца, которые за неё будет горой и станет идеалом.
На фото: Катя с дочкой. Новый год 2016
— Твои пожелания нашим читательницам.
— Девочки, дорогие! Я желаю вам никогда не отчаиваться, не унывать! Любить и быть любимыми! Запомните, счастье приходит всегда неожиданно, когда его действительно не ждёшь! Я желаю вам, чтобы в каждом доме раздавался детский смех, чтобы улыбка не сходила с вашего лица! Будьте счастливы!
я то не запрещаю видеться с ребёнком… только вот он не проявляет желания. последний раз приезжал, когда дочке было около 3 месяцев. Ничем не помогает. Так что врятли его можно считать отцом… так, только если осеменителем
ну кто его знает… да, был рад и ждал моей Б, наверное, больше, чем я сама… Он в последнее очень сильно поменялся… Частенько пьёт, какие то непонятные друзья… Короче, видимо, не до ребёнка ему сейчас… Просится, конечно назад, НО уж извольте...
Счастья вам и вашей малышке