Муж мечтал о сыне — но оказалось, что у нас малышка)
Муж думал весь день и выдал имя: «Василиса». Я попросила еще подумать
Тогда он выдал мне 2 имени — София или Майя.
Отчество у нас Александровна.
София — красиво, но смущает то, что сейчас достаточно популярное.
Майя — очень нравится, но не будут ли называть Майкой? это как-то грубовато вроде.
Проголосуем, девочки? :)
Лично мне нравятся оба имени одинаково.Но София очень популярное имя в пару последних лет.Поэтому я за Майю!
София это как Соня… не будут ли дразнить что имя еврейское и говоить что-то типа «вы таки решили Софочка» или что-то такое...
и Майю могут майкой называть… но это же дети
Дети жестоки и будут любое имя переделывать. Меня и то Алёнкой-пеленкой называли)))) Я вот тоже хочу Марком назвать, тоже вроде еврейское и могут маркером дразнить… но все вырастут и забудут про это. А вообще Майя Александровна очень мягко звучит и красиво. Лчше чем София Александровна, язык сломать можно...
софия или СОфья
Сейчас вроде Софья популярное, а не София.
А другие не рассматриваете?
Милена
Вероника
Милла
С таким отчеством много имен сочетается. Я тоже Александровна))
про пчёлку это точно подметили
до сих пор ассоциации даже у взрослых людей… всегда меня это улыбает))) И обзывалок плохих вот мне например в детстве никто не придумывал.правда был один дед на улице всегда «трусами» называл вот мне обидно очень было(ну это в противоречие к майке наверное))))… Я конечно
же за Майю
София очень популярное сейчас, каждая вторая, по моему София… А вот Майя, была у нас на работе девочка по имени Майя, так её прозвали Футболка, Майка-Футболка. А Василиса, красивое имя)
Я бы выбрала Софию. А еще лучше Софью))) Софья — мудрость))
У нас Сонечка.В садике всего 2 Сони, притом одна Софья вторая София.У старшего вообще в группе нет Сонь.Может и популярное имя,(хотя у нас я не заметила что уж одни Сони)ну и пусть самое главное что нам нравиться.
А Майя мне вообще не нравиться, у меня кошка Майка была, может поэтому)))))