София или Майя? Проголосуем )

Муж мечтал о сыне — но оказалось, что у нас малышка) София или Майя? Проголосуем )Я сказала ему — ну раз так, то доверяю право выбора имени тебе, чтобы уж подсластить новость о дочке, так сказать)

Муж думал весь день и выдал имя: «Василиса». Я попросила еще подумать София или Майя? Проголосуем )Потому что уж очень часто сейчас в городе так называют девочек.

Тогда он выдал мне 2 имени — София или Майя.

Отчество у нас Александровна.

София — красиво, но смущает то, что сейчас достаточно популярное.

Майя — очень нравится, но не будут ли называть Майкой? это как-то грубовато вроде.

Проголосуем, девочки? :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina
Больше София нравиться
Пожаловаться
мамаДВУХдеток
Майя
Пожаловаться
Екатерина
София
Пожаловаться
Леночка

Лично мне нравятся оба имени одинаково.Но София очень популярное имя в пару последних лет.Поэтому я за Майю!

Пожаловаться
Алёнка Сгущёнка

София это как Соня… не будут ли дразнить что имя еврейское и говоить что-то типа «вы таки решили Софочка» или что-то такое...

и Майю могут майкой называть… но это же дети

Дети жестоки и будут любое имя переделывать. Меня и то Алёнкой-пеленкой называли)))) Я вот тоже хочу Марком назвать, тоже вроде еврейское и могут маркером дразнить… но все вырастут и забудут про это. А вообще Майя Александровна очень мягко звучит и красиво. Лчше чем София Александровна, язык сломать можно...

Пожаловаться
в животе уже активно набирает вес Майя. Все — прикипели к этому имени :)
Пожаловаться
Алёнка Сгущёнка
И мне больше нравится))) Я вот кстати тоже Александровна))) а я если дочка хочу Ева или Яна назвать… не знаю как, а может еще передумаю сто раз))))
Пожаловаться
Айгуль Алматы
София
Пожаловаться
Ирина
Майя. К этому отчеству много имен подходят, и эти два в том числе, но Софья (или София) сейчас каждая вторая. По поводу обзывательств и всяких сокращений… это практически к любому имени можно придумать: Майка, Сонька (Сова) и т д.
Пожаловаться
Светлана Карасёва

софия или СОфья

Пожаловаться
Possum

Сейчас вроде Софья популярное, а не София.

Пожаловаться
КетКет
Майя так как редкое имя. Софа — как кровать звучит. Лучше майка :))

А другие не рассматриваете?

Милена

Вероника

Милла

С таким отчеством много имен сочетается. Я тоже Александровна))

Пожаловаться
Майя Смирнова

про пчёлку это точно подметилидо сих пор ассоциации даже у взрослых людей… всегда меня это улыбает))) И обзывалок плохих вот мне например в детстве никто не придумывал.правда был один дед на улице всегда «трусами» называл вот мне обидно очень было(ну это в противоречие к майке наверное))))… Я конечно же за Майю

Пожаловаться
Анюта

София очень популярное сейчас, каждая вторая, по моему София… А вот Майя, была у нас на работе девочка по имени Майя, так её прозвали Футболка, Майка-Футболка. А Василиса, красивое имя)

Пожаловаться
Катюша

Я бы выбрала Софию. А еще лучше Софью))) Софья — мудрость))

Пожаловаться
Анютка

У нас Сонечка.В садике всего 2 Сони, притом одна Софья вторая София.У старшего вообще в группе нет Сонь.Может и популярное имя,(хотя у нас я не заметила что уж одни Сони)ну и пусть самое главное что нам нравиться.

А Майя мне вообще не нравиться, у меня кошка Майка была, может поэтому)))))

Пожаловаться
Анна Калинина
У нас в саду нянечка есть Мая Александровна)
Показать ещё