очень нужен совет!

! Всем привет! Очень нужен ваш совет или мнение на такую ситуацию, т.к. сама в растерянности: у меня почти 38 недель, ребеночек некрупный, НО в тазовом предлежании вот уже с 30нед., пол так и не определили… еще и обвитие пуповиной вокруг шеи… Врач ничего определенного-КАК РОЖАТЬ не говорит-типа небольшой и сам пройдет, но если мальчик надо кесарить, обвитие-еще может и распутаться… в общем так поняла что решения окончательного у нее нет. Вот читала здесь. что плановое кесарево делают на 38-39нед., я и сама родить не прочь, только боюсь – говорят последствий от родов при тазовом много да и обвитие это пугает-сам пойдет-не задушится?(тьфу-тьфу, не дай Боже)… в общем как бы вы на моем месте поступили? к врачу только в пт., может к другому зайти если эта так и будет тянуть с ответом…

очень нужен совет!


Наташа
Наташа
Москва
013347
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна
Наталья, у Вас большой выбор роддомов в Москве, если точно решили КС, найдите роддом или врача,  где вам по вашему желанию сделают КС.
Пожаловаться
Анна
Анна
Согасна с Татьяной. Ваш врач в ЖК не имеет права говорить вам как рожать. Решение принимает врач-акушер или заведующий роддома где вы будете рожать. Перед родами должны сделать УЗИ и все точно посмотреть: положение, вес, таз, пуповину. У нас в городе КС делают только по показаниям, желание мамочки не учитывается.
Пожаловаться
Nika
Nika
Александра
14 лет
Франкенталь-Пфальц
Я бы не рисковала и настаивала бы на плановое кесарево.А если ваша врачь ничего толком не говорит, сходите лучше к другому.



Пожаловаться
Наташа
Наташа
Москва
СПАСИБО всем! Думаю что все же буду на кс настаивать… есть вопрос-если я сама хочу КС-могут ли они настаивать на ЕР, или это глупо в моей ситуации?
Пожаловаться
мама-Феди
мама-Феди
Курган
Я сходила-бы еще к другому гинекологу спросить совета.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Таисия
12 лет
Катя
6 лет
Чебоксары

Я бы посоветовалась с врачом  в роддоме где ты будешь рожать-даже лучше с заведующей, т.к. КС или ЕР будут решать уже непосредственно они...

А насчет -некрупный ребенок по узи-мне в 39 недель сказали-ребенок некрупный еле до 3 кг дотягивает-родилась дочка 4 кг(КС), так что тазовое предлежание+обвитие=я бы сразу на КС пошла и не думала-ребенок дороже, чем всякие заморочки

Пожаловаться
БякаБука
БякаБука
Сынулька
11 лет
Санкт-Петербург
зачм рисковать сделайте кс



Пожаловаться
Оксана
Оксана
СОФИЯ
12 лет
Кирилл
4 года
Славянск-на-Кубани
у меня девочка была в твзовом предлежании, весои 3.500 кесарево делали на 42 неделе когда воды уже отошли, заведующяя род домом говорила сама родишь но я отказалась и сделали кесараво, я побоялась попой вперед рожать
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

Наташа, я бы на Вашем месте однозначно посетила бы еще врача, а может даже парочку. И уже тогда решила по результатам.

Вообще я за менее рискованный способ. Если у врача есть сомнения… уж лучше наверное обезопаситься- это не шутка ведь!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Тверь
В хороших роддомах, если показаний к экстренному КС нет, то ждут начало  естественной родовой деятельности (или схваток илли отходждения вод)
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Тверь

недописала.....

и только после этого начинают КС

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Кирочка
13 лет
Пермь
Я бы не рисковала и кс однозначно. НО  у меня опыт не хороший с обвитием – у дочи было 2е тугое – родилась темно-фиолетовая, правда сразу покраснела, но я её увидела ТАК ПЕРЕПУГАЛАСЬ!!! и это мы в головном были.
Пожаловаться
Фьергюн
Фьергюн
Подольск
мне плановое КС делали ровно в 40 недель. С обвитием и тазовым предлежанием девочки и сами рожают...