Как в 90.

Говорят ,что скоро будет как в 90, когда деньги обесценились.( Сгорели)
Мой папа копил на автомобиль, хотел купить автомобиль, а в итоге купил телевизор.
Но деньги типа сгорят только у тех, у кого есть накопления.
Интересно к материнскому капиталу это тоже относится?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Сейчас реально дикая инфляция. Не как в 90е, но тоже не мало.
Поэтому если что-то хотели купить, то лучше потратить.
Пожаловаться
МамаТаня
Мандариновый Йожыг 
Так вот как раз пока не хотела ничего покупать.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
МамаТаня 
Я сомневаюсь что прям вклады будут изымать. Реальная инфляция заметно выше ставки цб и хранить деньги на невыгодно сейчас.
ну и осенью скорее все подрастет курс доллара и все снова сделает скачок на 20% — 30%
И цены держать через правительство тоже такое себе. Как бы это одна из причин дефицита в 80е и 90е.
Пожаловаться
Natty
Муж экономист, слышит это всю жизнь. Это слух. Экономика у нас совсем иная.
Пожаловаться
Валерия
Рано или поздно девальвация конечно будет, инфляция растёт дурными темпами. Поэтому боимся долго копить, стараемся максимально в дело деньги пускать. А вообще, волка бояться, в лес не ходить. Будем работать с тем что будет ?
Пожаловаться
Natty
Валерия 
Инфляция да, но она фигачит сейчас по всему миру, у нас ещё меньше, чем много где. Девальвация же — совсем иной процесс и он противоречит той ситуации в экономике, которая есть у нас сейчас, она сжатая как пружина и ей наоборот не хватает денег.
Пожаловаться
ИстинаВоМне

Говорят об этом уже года 3,

Пожаловаться
KukuChanel

Как в 90-е будет в том смысле, что будем тремя поколениями жить в квартирах, не имея возможности купить в ипотеку отдельное

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
KukuChanel 
?
Пожаловаться
Аннушка

А разве уже не так? ? мы даже не на пороге, а уже прям одной ногой не хило так перешагнули

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Аннушка 
Сейчас инфляция реальная пониже, чем тогда.
Но 50-70% за год реально набегает.
Пожаловаться
Аннушка
Мандариновый Йожыг 

Ну так говорю, близится время...

Пожаловаться
Баба Огонь
Говорят, что кур доят. Говорят, что Земля плоская. Говорят, что лечат геморрой огурчиком не срывая с куста. Вы всему верите?
Пожаловаться
Тортилья
Баба Огонь 

Огурчик лечит 100 баллов ?

Пожаловаться
МамаМаугля

Кто говорит? Что за источник? Или это из серии ОБС (Одна Бабка Сказала)?

Пожаловаться
МамаТаня
МамаМаугля 
Мои родственники и те с кем я общаюсь.
Пожаловаться
МамаМаугля
МамаТаня 

Они политики? Аналитики? Имеют отношение к центробанку? У них откуда данная информация?

Пожаловаться
МамаТаня
МамаМаугля 
Люди с несколькими высшими образованиями и бизнесмены)
Пожаловаться
МамаМаугля
МамаТаня 

Ааа… я так и думала. Ненадёжный источник. Несколько высших образований это не показатель ни разу.

Пожаловаться
МамаТаня
МамаМаугля 
Ну вот они и знают из надёжного источника.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Сказка для финансово безграмотных. Успокойтесь.
Пожаловаться
Elen

Как в 90е не будет) но вчера видела новость что трамп собирается легализовать крипту. И снова мировая, хоть и цифровая валюта у них. Чем чревато неизвестно, думаю, что никому) надо было майнить ?

Пожаловаться
Элина
Нет предпосылок для этого. Пока.
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Я думаю, да. Развязка неизбежна. Кто на вкладах, их потеряет. Не зря ограничения вводят. Уже многие сталкиваются с этим с мая. Новая реальность — деньги в банке — не твои деньги

Пожаловаться
Luna
ЛЮБИМАЯ 

Какие ограничения?

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Luna 

На снятие, на переводы, на оплату. Работаю с людьми и оплатами. Стало работать проблематично. У нас программа выдает заказ клиенту, а потом проводит оплату. Сейчас многие не могут расплатиться. Банк не дает совершить операцию. Они уходят, а у нас в программе хаос. Заказ считается выданным, но не оплаченным.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Лично у меня даже на карте денег нет. Кладу нужную сумму, трачу, получаю кэш. Раньше знакомая так делала, очень мудрая женщина, а мы над ней посмеивались. Теперь делаю так же. Руководство наше тоже максимально на наличку перешли и зп тоже наличными получаем

Пожаловаться
Luna
ЛЮБИМАЯ 

У меня нет проблем ни с переводами ни со снятием наличных. Вклады тоже спокойно снимала неделю назад, суммы большие

Пожаловаться
Аноним

Старики какие то такое говорят..
Наоборот скоро все снижаться будет

Пожаловаться
Gali

Ну конечно, чтобы все, кто за ленточкой сейчас, развернулись и поехали разбираться с правительством?) Не смешите, пока идет операция, все будет более менее стабильно.

Пожаловаться
Вождь

Кто говорит? Где говорит?

Показать ещё